Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста, хочу научиться чиптюнингу, с чего начать, точнее с каких программ и какие шнурки нужны, где можно купить и почем?. Работаю в основном с OPEL, VW, Skoda и иногда с Японцами. Огромное спасибо!

Опубликовано

Здравствуйте уважаемый! Надеюсь многие форумчане меня поддержат. Начинайте с Жигуля. Читайте больше форум,здесь всё расписано. А как у вас с диагностикой?

Опубликовано

А еще лучше с профиля, бомжей не любят ни где.

Опубликовано

Здравствуйте уважаемый! Надеюсь многие форумчане меня поддержат. Начинайте с Жигуля. Читайте больше форум,здесь всё расписано. А как у вас с диагностикой?

А почему именно с ВАЗов? Не всё ли равно с чего начинать если опыта нет никакого в этом деле? Опишите пожалуйста Вашу точку зрения т.к. хотелось бы знать чем же чип-тюнинг иномарок сложнее чем отечественных авто при наличии соответствующего оборудования. ведь на форумах есть много информации что и как делать. Спасибо.

Опубликовано

А почему именно с ВАЗов? Не всё ли равно с чего начинать если опыта нет никакого в этом деле? Опишите пожалуйста Вашу точку зрения т.к. хотелось бы знать чем же чип-тюнинг иномарок сложнее чем отечественных авто при наличии соответствующего оборудования. ведь на форумах есть много информации что и как делать. Спасибо.

Опыт собирается по крупицам.., от простого к сложному. Форс-мажорные обстоятельства могут случиться с любым опытным специалистом, но опытный найдет выход из создавшейся ситуации.., не опытному придется раскошелиться на покупку заваленного ЭБУ иномарки, привязку и прочие процедуры.. Цена вопроса в десяток раз превышает неудачу с авто отечественного автопрома. Вот и думайте.., с чего начать.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

поддерживаю полностью вазовский блок и восстановить легче а если труп то и цена дешевле))

Опубликовано

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста, хочу научиться чиптюнингу, с чего начать, точнее с каких программ и какие шнурки нужны, где можно купить и почем?. Работаю в основном с OPEL, VW, Skoda и иногда с Японцами. Огромное спасибо!

Т.к. преобладает VW, наверное с него и надо начинать, только с моделей постарше, в случае чего - разборка выручит, а опыт - сын проб и ошибок, оборудование в большей степени будет зависеть от используемых "прош" к авто: "крутим сами", "известный автор", "сторонние лица" и т.п. Но не могу не согласиться, что большее время будет затрачено на поиск "инфы", чтения и общения (форум, документация), а потом уже ориентированность на выбор ПО и шнурков...

Опубликовано

sokolov_va

urec55

Вы на даты сообчений смотрите ?

Опубликовано

Вы на даты сообчений смотрите ?

опять новички посты набивают

Изменено пользователем nerd

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте я конечно понимаю что новичков и дебютантов ни где не любят, но для этого и существует форум! Читаю форум уже не мало и стараюсь не задавать лишних вопросов без повода. Так как боюсь в ответ получить только (опять посты набивают и т.п. ) И все же прошу хотя бы направить в правильное русло с чего начать, что и где именно читать по данной теме " перепрошивка и чиптюнинг " за ранее благодарен.

Опубликовано

забиваешь в поисковик : - перепрошивка и чип тюнинг автомобиля - и читаешь, вникаешь, пытаешься понять, а стоит ли этим заниматься.

Опубликовано

Конечно же стоит. Вроде соображаю не много, по тихоньку осилю. Было бы желание и всё получится. Подскажите пожалуйста какие для начала купить или самому собрать адаптеры, кабеля, в общем оборудование. Буду очень признателен. А то тут много о чем речь идет. с чего начать не знаю.

Опубликовано

для начала начинай с вазов,там и проги бесплатные есть и они лёгкие сами по себе,купил К лайн адаптер или КЛ лайн,какой сможешь стоит он в районе 1500 рублей ну а там по нарастающей со временем поймёшь что тебе надо будет и чего хочешь я начинал с диагностики а пришёл к прошивки))

Опубликовано

Большое спасибо за помощь последую вашему совету. Я тоже начал с диагностики LAUNCH X431. Собираюсь приобрести Launch master один из последних ну и конечно же K-ЛАЙН.

Могу ли я при помощи этих прибомбасов прошить блок srs на bmw 2010 подушки заменили а ошибка осталась? И будет ли работать система srs после вшития чистого дампа так же как и раньше?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.