Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни подскажите может ли китайский шнурок убить жесткий диск ноутбука? Проблема такая: получил китайский OP-COM с молотка. Поставил драйвера, шнурок определился. Скачал программу OP-COM china 08 2010. Проверил шнурок видит версия 1.39. Сегодня пришла Astra G. Сделал диагностику, видит все блоки, даже километраж меняет. Ноут выключил. Пришла другая машина, а у меня синий экран смерти. Домой пришел воткнул жесткий диск в бокс, а он даже через УСБ не запускается. Хотя слышно как диск работает.Теперь думаю это шнурок или просто время пришло. Не кто не сталкивался с такой проблемой?

Опубликовано (изменено)

Вероятность примерно такая-же, как если от замены лампочки в фаре спустит левое заднее колесо :emot64:

Изменено пользователем sergey100
Опубликовано

Вероятность примерно такая-же, как если от замены лампочки в фаре спустит левое заднее колесо :emot64:

+1 Стечение обстоятельств :heresmile: компом убить шнурок можно. Но шнурком-комп, нереально. Может просто жесткий умер или винда лицензионная закончилась :3_8_14:

Опубликовано (изменено)

+100с такой же вероятностью можно его разбить :heresmile:

ХОТЯ ЕСЛИ КИТАЙЦЫ ПОСТАРАЮТСЯ ТО ИМ +100))))))))))))))))

Изменено пользователем Alex1975
Опубликовано

Смех смехом, но у меня история была с ЕЛМ327. Драйвера под шнурок не подошли, и комп перезагружался. Попробуй запустить в безопасном режиме, удали все драйвера на шнурок, и поставь по новой.

Опубликовано

И еще. OP-COM china 08 2010 работает если установлена ранняя версия. В OpCom For china clones драйверов под шнур НЕТ! только прошивка

Опубликовано

винда лицензионная закончилась

Синий "экран смерти" оттого, что Винда Лицензионная Закончилась? :heresmile: Рассмешил до слез.. Пиши еще..

Опубликовано

Смех смехом, но у меня история была с ЕЛМ327. Драйвера под шнурок не подошли, и комп перезагружался. Попробуй запустить в безопасном режиме, удали все драйвера на шнурок, и поставь по новой.

Даже в безопасном синий экран! Через УСБ бокс не не могу с жесткого диска информацию считать он даже не определяется!

Опубликовано

Если на жестком диске не определяется файловая система то путь ваш лежит с профи компьютерной мысли. У меня такая байда была. Аваст проглядел трипер с инета. Форматировал и ставил всё заново. Работает

Опубликовано

Если информация с диска нужна , то попробуйте восстановить его программой HDD регенератор. Процесс долгий. но несколько дисков я ей восстанавливал, прчем с сохранением информации.

Опубликовано

Даже в безопасном синий экран! Через УСБ бокс не не могу с жесткого диска информацию считать он даже не определяется!

если диск не определяется, то синего экрана быть не может в принципе. потому что синий экран - это виндовое сообщение об ошибке, то есть она хоть как-то частично, но грузится, а для этого винт ДОЛЖЕН определиться и с него должна пойти загрузка.

Опубликовано

если диск не определяется, то синего экрана быть не может в принципе. потому что синий экран - это виндовое сообщение об ошибке, то есть она хоть как-то частично, но грузится, а для этого винт ДОЛЖЕН определиться и с него должна пойти загрузка.

Я хотел удалить OP-COM думал причина в нем. Диск снял, поместил во внешний УСБ бокс и подключил к другому компу. А тот не видит этот диск.

Опубликовано (изменено)

пробуй на ноуте с запуском с live cd

И утилитой Victoria посмотри жеский, она есть на Hiren's BootCD

Изменено пользователем Scaner
Опубликовано

Винду похоже уже не поднять на этом диске.... Если инфы много было, пробуй загрузочным диском, с тем же с которого ставил винд, может востановит. Если не получится ,- ставь поверх старой. Кое-какие папки уцелеют, можно слить во внешний винчестер.

А драйвер, вновь установленный, мог сотворить это запросто. Надо эксперементировать и с другим виндусом, с этим же. Хоть поймешь в чем причина. Может и конфликт с другими дровами

Опубликовано

Винду похоже уже не поднять на этом диске.... Если инфы много было, пробуй загрузочным диском, с тем же с которого ставил винд, может востановит. Если не получится ,- ставь поверх старой. Кое-какие папки уцелеют, можно слить во внешний винчестер.

А драйвер, вновь установленный, мог сотворить это запросто. Надо эксперементировать и с другим виндусом, с этим же. Хоть поймешь в чем причина. Может и конфликт с другими дровами

Если BIOS не видит жёсткого - то не получится

Опубликовано (изменено)

Парни подскажите может ли китайский шнурок убить жесткий диск ноутбука? Проблема такая: получил китайский OP-COM с молотка. Поставил драйвера, шнурок определился. Скачал программу OP-COM china 08 2010. Проверил шнурок видит версия 1.39. Сегодня пришла Astra G. Сделал диагностику, видит все блоки, даже километраж меняет. Ноут выключил. Пришла другая машина, а у меня синий экран смерти. Домой пришел воткнул жесткий диск в бокс, а он даже через УСБ не запускается. Хотя слышно как диск работает.Теперь думаю это шнурок или просто время пришло. Не кто не сталкивался с такой проблемой?

То, что диск накрылся это не факт. По собственному опыту - ставил заведомо исправный диск на разные матери и результат был абсолютно разный от загр диск отсутствует, неиспр до синего экрана и до нормальной загрузки. Причем диск подключал соответственно приоритетным настройкам по загрузке - перестановками джамперов на самом диске и со всеми остальными настройками в биосе вплоть до принудительного автоопределения (кстати,  в некоторых биосах и не определялся вовсе...???). Конечно все это решаемо, но вопрос в том, что так просто не всгда выходит.

И совсем недавно, а именно вчера, друг ставил игрушку и закончилось синим экраном по перезагрузке.

Так что возможно это не конец.

Изменено пользователем An-963
Опубликовано

С диском я потом разберусь, за информацию тоже не переживаю. Просто сейчас купил новый винт и думаю, а он не умрет? Тут работать надо, а не диски местами менять.

Опубликовано

С диском я потом разберусь, за информацию тоже не переживаю. Просто сейчас купил новый винт и думаю, а он не умрет? Тут работать надо, а не диски местами менять.

Я лично и не предлагаю менять диски, просто информация к размышлению. Что же касается шнурка, то в самом хреновом варианте можно спалить порт , но полагаю этого не произошло. Диск шнурком не убьешь к счастью он к нему на прямую не подключается. А вот Программным обеспечением можно его завалить и то не физически. Здесь может пострадать информация в загрузочной области диска , bios, операц сист (скорее всего). Все это лечится. Выбирай что проще покупать или лечить. Еси с ноутом все Ok, то вставляй диск спокойно только с драйверами по осторожней. Для диска же - самое важное это питание. Удачи.

З.Ы. Виндовс+софт+хард+работа - адская смесь.

Опубликовано

Я лично и не предлагаю менять диски, просто информация к размышлению. Что же касается шнурка, то в самом хреновом варианте можно спалить порт , но полагаю этого не произошло. Диск шнурком не убьешь к счастью он к нему на прямую не подключается. А вот Программным обеспечением можно его завалить и то не физически. Здесь может пострадать информация в загрузочной области диска , bios, операц сист (скорее всего). Все это лечится. Выбирай что проще покупать или лечить. Еси с ноутом все Ok, то вставляй диск спокойно только с драйверами по осторожней. Для диска же - самое важное это питание. Удачи.

З.Ы. Виндовс+софт+хард+работа - адская смесь.

Спасибо! Буду пробовать. Поставил другой диск и программы. Осталось опеля на диагностику дождаться!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования