Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не знаю, не работал с DDT2000, но в Dialogys и Clip таких кодов точно нет. Коды ошибок всегда начинаются с "DF" и далее трех или четырехзначный номер

Изменено пользователем Alex19
Опубликовано

Я тоже в нете искал, не нашёл ничего похожего.

Может, это просто синтаксис такой, который используется только в DDT20000. Я думаю, это коды ОБД, но без символа "P".

1.bmp

Опубликовано

А никто не подскажет, где взять расшифровку кодов неисправности для Renault? У меня DDT2000 нормально работает, но не расшифровывает коды - выдает только номер. И на Трафике текущие параметры не видно. Может, где-то дополнительную базу данных надо качнуть?

Знаю, есть такая французкая ерунда, называется Dialogys, там есть все коды и описания. Но ее качать - запариться можно. 9 гектар. Тем более инет у меня не быстрый.

И еще вопрос: те коды, что DDT выдает по двигателю, совпадают ли они с кодами ОБД? Теоретически, должны совпадать. DDT выдает их в виде ##0358##

Совпадают,пару раз работал ей,проверял другим сканером.

Опубликовано

А кто-нибудь сможет сбросить распечатку кодов? Открыть Dialogys или Clip, сделать скрины и сбросить в виде JPG или BMP файла?

Интересуют прежде всего коды по двигателю, ABS, AIRBAG.

Опубликовано

Не знаю, не работал с DDT2000, но в Dialogys и Clip таких кодов точно нет. Коды ошибок всегда начинаются с "DF" и далее трех или четырехзначный номер

Тут ты ошибаешься --- открой в ноте по диагностике --- Сводная таблица неисправностей --- там первый столбец в формате DF --- а следующий уже в формате Р --- вот следующий стоблец и подходит под DDT2000.

А кто-нибудь сможет сбросить распечатку кодов? Открыть Dialogys или Clip, сделать скрины и сбросить в виде JPG или BMP файла?

Интересуют прежде всего коды по двигателю, ABS, AIRBAG.

Тут понимаешь какое дело --- под каждое авто и каждый двигатель свои расшифровки --- зависят еще от ЭБУ и версии ПО.

Потому правильно найти конкретную ноту под нужное авто.

Вот есть чуток --- под Трафик --- посмотри насколько они разные ---

edc15c3c f9q 760.rar

edc15c13 f9q760774g9u750754g9t …

edc16c36 g9u630632650.rar

edc16cp33 m9r780.rar

Так что сначала данные полные по авто --- потом поищем ноту.

А Трафик какого года смотрел что параметры не показывает?

А никто не подскажет, где взять расшифровку кодов неисправности для Renault? У меня DDT2000 нормально работает, но не расшифровывает коды - выдает только номер. И на Трафике текущие параметры не видно. Может, где-то дополнительную базу данных надо качнуть?

Знаю, есть такая французкая ерунда, называется Dialogys, там есть все коды и описания. Но ее качать - запариться можно. 9 гектар. Тем более инет у меня не быстрый.

И еще вопрос: те коды, что DDT выдает по двигателю, совпадают ли они с кодами ОБД? Теоретически, должны совпадать. DDT выдает их в виде ##0358##

Насколько я заметил то коды по ОБД начинают совпадать с авто начиная с 2007 года --- правда дизелями только занимаюсь --- на бензинах не знаю.

Сам посмотри по выложенным нотам в таблицах неисправностей --- первые две ноты для 1.9 и 2.5 до 2007 --- третья и четвертая 2.5 и 2.0 начиная с 2007.

Опубликовано

По двигателю можно в автодате посмотреть. Но там синтаксис другой. Все коды ОБД начинаются с символа "P". Есть еще правда те что начинаются с "U" - это, насколько я понял, коды, которые относятся к комуникационным проблемам шины CAN.

А не ОБД коды на рено вообще имеют буквенно-цифровой формат. Кажется примерно так.

Французы ко мне не так часто заезжают. Есть, как бы, три основных клиента на Трафике, которые задрачивают время от времени. С ними я сейчас и работаю. Есть еще один мужик на Клио, но его уже не было давненько. А так, в основном старье заезжает - рено 19, рено 25 и т.д

Трафик середины 2000-х - 2005-й, 2007-й, двигатель F9Q

Кстати, у меня схемы под него нету. Может есть у кого-нибудь? Или, наверное, прийдется Dialogys качать ......

Опубликовано

По двигателю можно в автодате посмотреть. Но там синтаксис другой. Все коды ОБД начинаются с символа "P". Есть еще правда те что начинаются с "U" - это, насколько я понял, коды, которые относятся к комуникационным проблемам шины CAN.

А не ОБД коды на рено вообще имеют буквенно-цифровой формат. Кажется примерно так.

Французы ко мне не так часто заезжают. Есть, как бы, три основных клиента на Трафике, которые задрачивают время от времени. С ними я сейчас и работаю. Есть еще один мужик на Клио, но его уже не было давненько. А так, в основном старье заезжает - рено 19, рено 25 и т.д

Трафик середины 2000-х - 2005-й, 2007-й, двигатель F9Q

Кстати, у меня схемы под него нету. Может есть у кого-нибудь? Или, наверное, прийдется Dialogys качать ......

Да ноту скачай что выложил и посмотри ТАБЛИЦУ НЕИСПРАВНОСТЕЙ --- там формат DF переводится в Р.

А схем в Диаложисе не найдешь --- нету их там --- по Рено есть свои схемы отдельно.

А схемы на Трафик есть ОЧЕНЬ классные в OPEL TIS2000 --- выбирать как Виваро --- и Трафик до 2007 очень хорошо берет OP-COM с параметрами --- куда ДДТ браться... А лучше всего конечно Клип для них --- на худой конец Автоком --- мультик на шару...

Опубликовано

Да ноту скачай что выложил и посмотри ТАБЛИЦУ НЕИСПРАВНОСТЕЙ --- там формат DF переводится в Р.

А схем в Диаложисе не найдешь --- нету их там --- по Рено есть свои схемы отдельно.

А схемы на Трафик есть ОЧЕНЬ классные в OPEL TIS2000 --- выбирать как Виваро --- и Трафик до 2007 очень хорошо берет OP-COM с параметрами --- куда ДДТ браться... А лучше всего конечно Клип для них --- на худой конец Автоком --- мультик на шару...

Не совсем понял что значит "ноту скачай и посмотри таблицу неисправностей". Какую ноту, что значит "скачай" и где смотреть таблицу неисправностей.

Не уверен что в Dialogys нету описания неисправностей. А что там тогда есть? И где скачать "отдельно схемы" на рено?...

А после 2007-го ОР-СОМ Трафик не берет? Для диагностики опелей я вообще-то пользуюсь опельсканером.

И что значит "на худой конец Автоком и мультик на шару". Можно с этого места поподробнее?

Опубликовано

Технические ноты по диагностике и ремонту находятся в Dialogys. Его нужно скачать и установить. Там и таблицы будут. Схемы тоже можно скачать. Например здесь "rutracker.org". Dialogys там тоже есть.

Опубликовано

Не совсем понял что значит "ноту скачай и посмотри таблицу неисправностей". Какую ноту, что значит "скачай" и где смотреть таблицу неисправностей.

Не уверен что в Dialogys нету описания неисправностей. А что там тогда есть? И где скачать "отдельно схемы" на рено?...

А после 2007-го ОР-СОМ Трафик не берет? Для диагностики опелей я вообще-то пользуюсь опельсканером.

И что значит "на худой конец Автоком и мультик на шару". Можно с этого места поподробнее?

В сообщении 25 я уже выложил четыре ноты с Диаложиса по диагностике --- на Трафик 1.9 и 2.5 до 2007 и на 2.0 и 2.5 с 2007 года --- скачай их --- для этого нужно ткнуть мышкой по названию написанному синими буквами и подчеркнутому --- потом подождать чуток --- ввести циферки которые предложат и нота скачается --- потом в ней и посмотреть таблицы неисправностей --- хотя там и без них инфы туча --- так понятно?

В Dialogys есть описания неисправностей и они называются нотами --- выше выложил --- помимо них там есть каталог запчастей и ноты по ремонту.

После 2007 ОР-СОМ на Трафиках только ошибки читает --- параметры показывает не корректно --- а Опельсканер???

Причем ОР-СОМ не показывает коррекцию по цилиндрам --- что для дизеля очень не маловажный параметр --- а Клип показывает все.

Автоком параметры после 2007 года показывает и вообще он читает такую тучу машин при смешной стоимости --- http://aukro.ua/listing.php/search?sg=0&string=autocom --- а если с Китая то итого дешевле.

Схемы --- http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3411679

Но для Трафика схемы самые лучшие в OPEL TIS 2000 --- проверенная версия с русским --- http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2313462

Опубликовано

О, спасибо. Пока нету времени всё это закачать - закачаю чуть позже.

Про автоком надо будет подумать. Мне вообще-то интересно самому что-нибудь замутить, в смысле адаптора ))) Именно по этой причине я еще ничего не прикупил - все делаю сам. Ничего личного, чисто спортивный интерес ))))

Опубликовано

Тут ты ошибаешься --- открой в ноте по диагностике --- Сводная таблица неисправностей --- там первый столбец в формате DF --- а следующий уже в формате Р --- вот следующий стоблец и подходит под DDT2000.

Тут понимаешь какое дело --- под каждое авто и каждый двигатель свои расшифровки --- зависят еще от ЭБУ и версии ПО.

Потому правильно найти конкретную ноту под нужное авто.

Вот есть чуток --- под Трафик --- посмотри насколько они разные ---

edc15c3c f9q 760.rar

edc15c13 f9q760774g9u750754g9t …

edc16c36 g9u630632650.rar

edc16cp33 m9r780.rar

Так что сначала данные полные по авто --- потом поищем ноту.

А Трафик какого года смотрел что параметры не показывает?

Насколько я заметил то коды по ОБД начинают совпадать с авто начиная с 2007 года --- правда дизелями только занимаюсь --- на бензинах не знаю.

Сам посмотри по выложенным нотам в таблицах неисправностей --- первые две ноты для 1.9 и 2.5 до 2007 --- третья и четвертая 2.5 и 2.0 начиная с 2007.

Скачал все 4 ноты. Из них можно сделать вывод что на Рено черезчур сложная система индикации неисправностей. И главное: в DDT, всё-таки - это коды обд или шестнадцатиричные?

И еще вопросик. Если моргает гаечный ключик на щитке приборов, это что значит? И чем это лечится? Теоретически, наверное, это сброс сервисных интервалов. Тогда каким макаром их можно сбросить? Из DDT пробовал - на связь с приборкой не выходит.

Схемы --- http://rutracker.org...c.php?t=3411679

Но для Трафика схемы самые лучшие в OPEL TIS 2000 --- проверенная версия с русским --- http://rutracker.org...c.php?t=2313462

У меня инет не быстрый - "флешка" киевстаровская (GPRS), 10 гектар я запарюсь качать.

Вопрос: торренты сеть сильно перегружают? И как насчет вирусов? Мне просто с торентов качать еще не приходилось.

Опубликовано

Скачал все 4 ноты. Из них можно сделать вывод что на Рено черезчур сложная система индикации неисправностей. И главное: в DDT, всё-таки - это коды обд или шестнадцатиричные?

И еще вопросик. Если моргает гаечный ключик на щитке приборов, это что значит? И чем это лечится? Теоретически, наверное, это сброс сервисных интервалов. Тогда каким макаром их можно сбросить? Из DDT пробовал - на связь с приборкой не выходит.

У меня инет не быстрый - "флешка" киевстаровская (GPRS), 10 гектар я запарюсь качать.

Вопрос: торренты сеть сильно перегружают? И как насчет вирусов? Мне просто с торентов качать еще не приходилось.

В DDT допустим когда я смотрел свое авто было в шестнадцатеричном виде --- типа 18ХХ --- у меня Трафик 2.5 2005 EDC15C13 Vdiag19 --- даже от версии Vdiag кое что зависит --- под каждую версию своя нота --- другие авто DDT и не смотрел --- так как Клип был и DDT ставил чисто для спортивного интереса --- а для Трафика до 2007 вообще ОР-СОМ рулит за 200 гр.

Если сервис горит на Трафике после 2007 года --- то скидывается так --- нажимаешь газ и держишь --- включаешь зажигание --- газ не отпускаешь --- и не спеша нажимаешь тормоз 3-4-5 раз пока ключик не потухнет.

Иногда такой вариант не подходит, если пробег на приборке отличается от пробега в моторном --- то есть не корректно скручен --- тогда другие методы.

Это если просто ключик --- а не сервис --- то есть машинка с ключиком.

Опубликовано

А тогда еще вопрос: клип работает с тем же адаптором что и DDT, или ему нужен свой адаптор?. И есть ли бесплатные версии клип в интернете? (и не бесплатные - тоже)

У меня кстати тоже были коды вроде 18ХХ (на другой машине), распечаток ни в автодате ни в нете я не нашел. Блин, значит всё-таки шестнадцатиричные .... Хотя с обд-шными тоже совпадают иногда. Хрен поймешь, короче.

Вот к примеру в том скрине что я выложил чуть выше: 0380 и 0571 - это что значит? Читал ту же машину через Scan-Tool, выдает только один код P0380. То бишь, первый код совпадает.

Опубликовано

Клип работает с Клипом --- http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=can+clip&catId=0&initiative_id=AS_20130401233957

На рутрекере очень много бесплатных версий --- http://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=Renault%20Clip

Судя по вину у тебя Трафик 2.0 115 лошадок двигатель M9R и мозги EDC16CP33 --- ноту по нему тебе уже выкладывал --- edc16cp33 m9r780.rar

DF025 Цепь диагностики блока пред- и послепускового подогрева ------ 380 --- страница 13B-21 --- получается Р0380 --- описание ремонта страница 13B-50

DF228 информация о положении педали тормоза ---- 571--- стр. 13B-23 --- Р0571 --- ремонт стр. 13B-118

Просто нужно полученную ошибку искать в ноте по таблице неисправностей и чтобы корректно расшифровать нужно использовать ноту именно под данное авто.

-----------------------------

А вообще из практики ошибка по педальке тормоза может вылететь по причине того что тормоз нажат был одновременно с газом и обычно она не присутствующая --- стерлась?

А по свечам на этом авто нужно еще кое чего знать --- они бывают двух типов --- быстрые и медленные --- на 7 и 11 вольт --- и если вместо 11 вольт поставить на 7 то она быстро сгорит --- у них даже кончики отваливаются и в цилиндр со всеми вытекающими последствиями...А на 11 вольт уже не найти --- их не выпускают --- то есть если неисправна одна свеча на 11 придется заменить все на 7 и обязательно прописать в мозгах ТИП свечей накала --- а это только Клипом возможно.

А если не прописать, то можно завалить моторчик.

Опубликовано

И где скачать "отдельно схемы" на рено?...Renault VISU называется.Подробные схемы и карты прокладки кабелей с местами расположения элементов.Пошарить поиском и найдеш.

Опубликовано (изменено)

Ок. А тогда где этот клип купить? :)

На сайте (по ссылке в вашем посте) он стоит ок 158$ Но это ж - на сайте .... Хотелось бы его всё-таки в руках подержать, перед тем как капусту за него выкладывать.

А если заказывать на сайте, каким макаром можно его получить?

Ну и если клип работает со своим адаптором - в принципе, нет смысла его качать

Всегда знал что французы славятся своими заморочками, но, блин, не до такой же степени ... ))

Изменено пользователем Dmitriuk
Опубликовано (изменено)

Качать прогу-это точно нету смысла.А заморочек у них более чем достаточно.Кстати,сейчас появилось уже DDT 2.6.0.0.Прогу нормально запустить не получилось.Но ее базу данных принимает и 2.3.0.1.

Изменено пользователем Emilo
Опубликовано

Качать прогу-это точно нету смысла.А заморочек у них более чем достаточно.Кстати,сейчас появилось уже DDT 2.6.0.0.Прогу нормально запустить не получилось.Но ее базу данных принимает и 2.3.0.1.

А тогда нескромный вопрос: где ее найти и как сопоставить одну базу данных с другой?

В принципе, я закачал какую-то базу данных прямо из DDT, но на отображение кодов неисправностей это вообще никак не отразилось. База данных в данном случае - это просто список возможных блоков, доступных для диагностики из DDT

И еще ньюанс. У нас в городе довольно много автомобилей Рено Мастер. Пару лет назад у нас было несколько вопросов по этой машине. Ребята сделали капиталку - клапана, кольца и т.д., поменяли две форсунки, и авто вообще перестало заводиться со стартера. С буксира заводится, но как заведется - дымяра чорный, мощности нет и т.д. Из ошибок ничего особенного не пишет. Проводку по двигателю всю проштудировали, метки по сто раз перепроверили и т.д. Оказалось - просто форсунки надо было прописать. Прописать было нечем - KTS форсунки на рено не пишет.

В DDT такая функция есть, но я ей еще ни разу не пользовался. На исправной машине стрёмно - если что-то не так, можно попасть на хорошую сумму практически, на ровном месте.

Хотел узнать, есть ли эта функция в клипе, и работает ли она в DDT

А-а, и еще. На том сайте есть список возможных вариантов отправки адаптора. Но там должна быть какая-то абривиатура почтового сервиса, который использутся. Ну то бишь, как это всё реально работает и работает ли вообще.

Опубликовано

Мастер какого года был?

Клип форсы пропишет.

Вообще сомневаюсь что из-за прописки такие проблемы...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования