Опубликовано 28 марта, 201114 г. В общем отпаивал микросхему и отвалилась первая нога , вместо ее впаял 93с56 ,прошивал уже всеми дампами что нащел на дисплее ERROR . Вроде 93lc56 и 93c56 одно и тоже? Или есть большая разница? Можно ли ее заставить работать с 93с56? Изменено 28 марта, 201114 г. пользователем ayven
Опубликовано 28 марта, 201114 г. Должна работать http://www.auto-bk.ru/forum/topic/145/page__view__findpost__p__161715
Опубликовано 28 марта, 201114 г. В общем отпаивал микросхему и отвалилась первая нога , вместо ее впаял 93с56 ,прошивал уже всеми дампами что нащел на дисплее ERROR . Вроде 93lc56 и 93c56 одно и тоже? Или есть большая разница? Можно ли ее заставить работать с 93с56? Lc может работать на пониженном питании, но реально они взаимозаменяемы. Проблема скорее всего в дампе.
Опубликовано 28 марта, 201114 г. В общем отпаивал микросхему и отвалилась первая нога , вместо ее впаял 93с56 ,прошивал уже всеми дампами что нащел на дисплее ERROR . Вроде 93lc56 и 93c56 одно и тоже? Или есть большая разница? Можно ли ее заставить работать с 93с56? Это чем же так паял-то, что ногу отвалило, нельзя ли было паяльной станцией, чтоб ноги не ломать или внутривенно клипсой. Вот попробуй: Aveo__93с56.rar Изменено 28 марта, 201114 г. пользователем lucifier
Опубликовано 28 марта, 201114 г. на Aveo c56 памятью error будет только из за неправильного дампа (например свап не учтен),при отсутствии микры - будет ноль светиться
Опубликовано 28 марта, 201114 г. Автор Да я таким незанимаюсь ,это друг попросил. Поэтому за ненадобностью паяльной станции и нет. Отпаивал тросиком и маломощным паяльником, микросхемка какаято лажовая с боку ножки торчали за корпус 1я и 8я, вот первая просто с корпуса и вылезла,а 8ю попробовал так она тоже без усилий выпала! Да микросхема ATMEL , другой ненашел. Дампы брал сдесь в разделе. Попробую этим прошить.
Опубликовано 28 марта, 201114 г. Автор lucifier-прошил этим дампом тоже error (подаю питание высвечивается весь дисплей -гаснет-потом появляется error) ,без микрухи появляются нули, со стертой микрухой три - - - вместо нулей. Уже и микруху на другую перепаял, все тоже:( Изменено 28 марта, 201114 г. пользователем ayven
Опубликовано 28 марта, 201114 г. Автор После того как подаю питание на приборку прошивка на 93с56 стираетса и становитса такой. после включения.rar
Опубликовано 28 марта, 201114 г. Да я таким незанимаюсь ,это друг попросил. Поэтому за ненадобностью паяльной станции и нет. Отпаивал тросиком и маломощным паяльником, микросхемка какаято лажовая с боку ножки торчали за корпус 1я и 8я, вот первая просто с корпуса и вылезла,а 8ю попробовал так она тоже без усилий выпала! Да микросхема ATMEL , другой ненашел. Дампы брал сдесь в разделе. Попробую этим прошить. Дорогои друг! запиши в eeprom дамп потом считай и выложи здесь а мы посмотрим что не так((( питание не подключай! фоткни обвязку lc56 посмотреть) Изменено 28 марта, 201114 г. пользователем autolend11
Опубликовано 28 марта, 201114 г. Автор Дорогои друг! запиши в eeprom дамп потом считай и выложи здесь а мы посмотрим что не так((( питание не подключай! фоткни обвязку lc56 посмотреть) Ок все сделал! залил.rar слил.rar слил после подключения питания.rar
Опубликовано 28 марта, 201114 г. Ок все сделал! а ключик у eprom'ки похоже не на месте, сегодня такую делал ключ на микре должен быть на стороне дальней от кондерчика в обвязке..., и после промывки покрой пайку цапонлаком не придется лишний раз дисплей выпаивать. Изменено 28 марта, 201114 г. пользователем algr
Опубликовано 28 марта, 201114 г. Автор а ключик у eprom'ки похоже не на месте, сегодня такую делал ключ на микре должен быть на стороне дальней от кондерчика в обвязке..., и после промывки покрой пайку цапонлаком не придется лишний раз дисплей выпаивать. Да ну какой ключ ,кроме микросхемы ничего не трогалось. Все намыто и сверкает. Видать всетаки 93lc56 надо искать.:(
Опубликовано 28 марта, 201114 г. Да ну какой ключ ,кроме микросхемы ничего не трогалось. Все намыто и сверкает. Видать всетаки 93lc56 надо искать.:( ключ который на корпусе микросхеме первую ногу указывает... если микра стоит правильно то возможно она должна быть rotated почитай недавно здесь обсуждалось тока если не ошибаюсь вопрос касался какой-то праворукой toyot'ы
Опубликовано 29 марта, 201114 г. А может на ключ посмотреть? Видать еепром вверх ногами впаял. Плохо видно, но если первая нога внизу справа, то микра впаяна верно.
Опубликовано 29 марта, 201114 г. 93lc56 у меня как раз попадалась rotated (Toyota Funcargo) Покури даташиты и прозвони ноги.
Опубликовано 29 марта, 201114 г. На фото плохо видно. Сам внимательно посмотри. Возможно ты и прав, если это ключ, то конечно перевернул микруху.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь