Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предистория.

Kia Optima (Madgentis) 2.4л; Коробка автомат(типтроник)

У меня не работал дисплей на приборной панели. Дисплей показывал переключение скоростей в механическом режиме. Сначало думал что не работает дисплей так как он был черный (думал потек) оказалось он инверсивным(поверяли он работал, цифры). Далее подумал на светодиоды, но увы они тоже работали. Я присмотрелся и увидел механические вмешательства в устройство приборной панели, полистав форум понял что машине скручивали пробег и обнаружил не приятный факт рядом с чип сетом грубо выпаена деталь.

Вот вопрос может ли выпаенный элемент показанный на картинке быть причиной неработоспособности дисплея? И если да то подскажите что же там стояло(дабы в последстивии восстановить его)? Если нет есть ли какие мысли по поводу почему он не работает.

За ранее всем большое спасибо.

Превью 1

2d85ea754f6et.jpg

Превью 2

c4fb566fd469t.jpg

Опубликовано (изменено)

его там и не должно быть

не ложи плиз такие тяжелые фотки.

Kia_magentis.jpg

Изменено пользователем Slavik k
Опубликовано

Пардон.

А какая причина не работоспособности дисплея тогда может быть?

Когда разбирал и проверял диоды, переключал скорости на автомате, диоды моргали, когда переключил на механику вообще не реагировали.

Опубликовано

А вообще какая может быть причина выхода из строя этого дисплея? Если есть какие нибудь мысли что это могло быть, поделитесь пожалуйста, быть может я попытаюсь продиагностировать все возможные варианты.

Опубликовано

Хотел еще спростить данный контролер отвечает за работоспособность этого дисплея?

Если да то, нет ли у вас datasheet'a на данный контроллер, я б его помурыжил бы.

За ранее спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования