ZobninPA Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Предистория. Kia Optima (Madgentis) 2.4л; Коробка автомат(типтроник) У меня не работал дисплей на приборной панели. Дисплей показывал переключение скоростей в механическом режиме. Сначало думал что не работает дисплей так как он был черный (думал потек) оказалось он инверсивным(поверяли он работал, цифры). Далее подумал на светодиоды, но увы они тоже работали. Я присмотрелся и увидел механические вмешательства в устройство приборной панели, полистав форум понял что машине скручивали пробег и обнаружил не приятный факт рядом с чип сетом грубо выпаена деталь. Вот вопрос может ли выпаенный элемент показанный на картинке быть причиной неработоспособности дисплея? И если да то подскажите что же там стояло(дабы в последстивии восстановить его)? Если нет есть ли какие мысли по поводу почему он не работает. За ранее всем большое спасибо. Превью 1 Превью 2
Slavik k Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) его там и не должно быть не ложи плиз такие тяжелые фотки. Изменено 29 марта, 2011 пользователем Slavik k
ZobninPA Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Опубликовано 29 марта, 2011 Пардон. А какая причина не работоспособности дисплея тогда может быть? Когда разбирал и проверял диоды, переключал скорости на автомате, диоды моргали, когда переключил на механику вообще не реагировали.
Slavik k Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Тяжело на расстоянии ,понять проблему и устранить её .
ZobninPA Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Опубликовано 29 марта, 2011 А вообще какая может быть причина выхода из строя этого дисплея? Если есть какие нибудь мысли что это могло быть, поделитесь пожалуйста, быть может я попытаюсь продиагностировать все возможные варианты.
ZobninPA Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Опубликовано 31 марта, 2011 Хотел еще спростить данный контролер отвечает за работоспособность этого дисплея? Если да то, нет ли у вас datasheet'a на данный контроллер, я б его помурыжил бы. За ранее спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти