Опубликовано 9 марта, 200916 г. Всем привет, проблема я думаю стандартная но вот решения пока не нашел, есть ноутбук, соответственно на нем нет com порта, нужен переходник с USB на COM что бы подключить к-line адаптер для прошивки и диагностики, прикол в том что с моим переходником через ноутбук контроллер только прошивается, а диагнгостироваться не хочет, адаптер самопаянный! Мож кто посоветует какой переходник использует?! Заранее спасибо!
Опубликовано 9 марта, 200916 г. Всем привет, проблема я думаю стандартная но вот решения пока не нашел, есть ноутбук, соответственно на нем нет com порта, нужен переходник с USB на COM что бы подключить к-line адаптер для прошивки и диагностики, прикол в том что с моим переходником через ноутбук контроллер только прошивается, а диагнгостироваться не хочет, адаптер самопаянный! Мож кто посоветует какой переходник использует?! Заранее спасибо! Аналогичная проблема. У меня 2 переходника: Пролифик и Силикон Лабс (PL2303 и СР2102 соответвенно). Также само не могут выйти на связь по диагностике... жалко-о-о-о-о-о..... :censored:
Опубликовано 10 марта, 200916 г. дело в дровах на эти переходники! большинство прог с контроллером авто работают на нестандартных скоростях, а драйвера переходников заточены под стандартные скорости. для Prolific-а вот лечение... а на другие- пользуйтесь поиском... решения есть. PL_2303_10400.rar
Опубликовано 11 марта, 200916 г. Как уже подметили выше, лучший адаптер USB-COM это на чипе FTDI, экспресс карты для ноутов не что иное как USB-COM адаптеры, в основном на чипах Prolific, то ещё гуано. Вот рег файлик который добавляет несколько нестандартных скоростей, использующихся в некоторых программах. Prolific.zip
Опубликовано 11 марта, 200916 г. У меня то же ноут купил ЮСБ ком переходник и Экспрескард ком переходник , проблема та же некоторые блоки видет , а некоторые не видит , некоторые не шьются но выходят на диагностику Попробую на экспресс кард файлик реестра prolific потом отпишусь Как уже подметили выше, лучший адаптер USB-COM это на чипе FTDI Где такой взять ? Изменено 25 февраля, 201114 г. пользователем MEG-2
Опубликовано 11 марта, 200916 г. Как уже подметили выше, лучший адаптер USB-COM это на чипе FTDI Где такой взять ? Например такой http://viewcon.com.ua/index.php?option=com...ew&prid=239
Опубликовано 11 марта, 200916 г. Спасибо за инфу !!!! Нашел переходник http://aukcion.ua/item/1831922.htm?u но нигде нет контактов кто продает :(
Опубликовано 14 марта, 200916 г. Всем привет, проблема я думаю стандартная но вот решения пока не нашел, есть ноутбук, соответственно на нем нет com порта, нужен переходник с USB на COM что бы подключить к-line адаптер для прошивки и диагностики, прикол в том что с моим переходником через ноутбук контроллер только прошивается, а диагнгостироваться не хочет, адаптер самопаянный! Мож кто посоветует какой переходник использует?! Заранее спасибо! У меня та же проблема на диагностику выходить не хочет а прошивать пожалуста шью комбилоадером или чип-лоадером все нормально проверено но 15 авто по диагностике полный ноль но ICD при проверке ( есть такая функция ) говорит что адаптер функционирует нормально В ЧЕМ ЗАСАДА???????
Опубликовано 14 марта, 200916 г. лучший адаптер USB-COM это на чипе FTDI все остальтные или не работают или плющит их
Опубликовано 21 марта, 200916 г. лучший адаптер USB-COM это на чипе FTDI все остальтные или не работают или плющит их Проблема с переходником на СР2102 решена, не было скорости 10400 на которой контроллер на диагностику выходит. Выставил скорость вот этой прогой, и все работает. bm8050_AN205SW.zip
Опубликовано 21 марта, 200916 г. Проблема с переходником на СР2102 решена, не было скорости 10400 на которой контроллер на диагностику выходит.Выставил скорость вот этой прогой, и все работает. А че в папке ничего нет? Даже не распаковывается!
Опубликовано 21 марта, 200916 г. Скачал,а как она работает? Подключаем переходник к компу, должен загореться светодиод притом ярко , а не вдол накала запускаем прогу из архива, где стоит скорость 14...... не помню 19 позиция 2 ра шелкнуть мышой, в первом окне ставим скорость 10400( на ней работает ЭБУ по диагностике) убираем галочку снизу жмем ок и все работает скорость добавлена.
Опубликовано 27 марта, 200916 г. Самое лучшее из виртуальных это PCMCI to COM а из USB, это FTDI Я себе недавно купил. ://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1168
Опубликовано 27 марта, 200916 г. Я себе недавно купил. ://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1168 Как работает-нормально?
Опубликовано 2 апреля, 200916 г. Самое лучшее из виртуальных это PCMCI to COM Вопрос в следующем: комп его как родное железо определяет или как доп оборудование (критично бывает для КОМ ключа)?
Опубликовано 2 апреля, 200916 г. У меня стоит SMS адаптер и софтина для диагностики и отдельно Kline адаптер для прошивания. Очень неудобно менять бегать отключать каждый раз один адаптер и подключать другой - ктонибудь может подскажет как можно прошивать через SMS адаптер?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь