Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Расскажу коротко.приехал ко мне клиент на служебном автомобиле с просьбой сделать отключалку одометра вместе со спидометром что бы можно было автомобиль использовать в личных целях.сигнал от датчика скорости я наш\ел в разпиновке приборки.попробывал его в разрыв поставить но не получилось. походу по кану с мотором общаеться и все равно скорость показывает.единственное что робот перестал переключать.где то на просторах рунета нарыл что кто то делал так-одну из ног микросхемы (93с86) ту через которую идет запись в микросхему в разрыв ставил и типо у него все за работало.Дайте совет как лучше и более правильно сделать такую процедуру??

Опубликовано (изменено)

У этого авто данные о скорости на приборку поступают по CAN с ABS .

Как вариант попробуй предохранитель ABS выдернуть и покататься.

Изменено пользователем sd-soft
Опубликовано

Расскажу коротко.приехал ко мне клиент на служебном автомобиле с просьбой сделать отключалку одометра вместе со спидометром что бы можно было автомобиль использовать в личных целях.сигнал от датчика скорости я наш\ел в разпиновке приборки.попробывал его в разрыв поставить но не получилось. походу по кану с мотором общаеться и все равно скорость показывает.единственное что робот перестал переключать.где то на просторах рунета нарыл что кто то делал так-одну из ног микросхемы (93с86) ту через которую идет запись в микросхему в разрыв ставил и типо у него все за работало.Дайте совет как лучше и более правильно сделать такую процедуру??

ну как совсем экзотический вариант, но имеющий право на существование - вывести из приборки EEPROM-ку "на проводках" и в DIP панельке (через переходник soic8-dip8, да и самому можно сдлать, в принципе, или тупо воткнуть микросхему в dip-корпусе туда)

далее: делаем "клон" родного дампа в две dip-микросхемы (или, если будет кроватка для soic8 - то клон в другую микросхему)

когда ездит по работе - вставляет "эталонную" микросхему, когда ездит по своим делам - вставляет "клон". =)

Опубликовано

так может лучше микруху где то рядом воткнуть и сделать переключатель питания на микруху

Опубликовано

так может лучше микруху где то рядом воткнуть и сделать переключатель питания на микруху

ну, тоже вариант! на макетной плате все уместить, две микрухи и тумблер переключения между ними.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования