Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блок VS 5.1. Не получается считать и загрузить прошивку в чиплодыре и в комбилоадере. Адаптер bm9213. В чем проблема, кто знает?

• Upvote 1
Опубликовано

а ты поставь скорость обмена меньше и должно всё получиться

• Upvote 1
Опубликовано

9200 скорость поставь и если все правильно сделал то выйдет на связь

Опубликовано (изменено)

Постивил9600. "Нет ответа от контроллера" пишет. Хотя определяется ПО и диагностируется нормально.

Изменено пользователем manik352009
Опубликовано (изменено)

Постивил9600. "Нет ответа от контроллера" пишет. Хотя определяется ПО и диагностируется нормально.

у тебя в блоке коммерческая проша с защитой от копирования ,вот блок и не выходит на связь при попытке его подключить к программатору!

действия такие(для комбика)в комбике открываешь файл новой проги и жмешь сразу на запись !иногда приходится так сделать несколько раз !он сконектится и выдаст надпись "что содержимое будет удалено " жмешь "продолжить "и все будет ок!дальше считываешь иммо и чистишь его, и заливаешь обратно!

ну или вот тут почитать:http://www.auto-bk.ru/forum/topic/8512/page__st__20

Изменено пользователем Андрей1117
Опубликовано

Спасибо за совет. После работы буду пробовать. Действительно, прошивка ни разу не менялась с завода.

Опубликовано

VS 5.1 не любят пониженное напряжение при програмировании . У моей машине тоже VS и я если блок не выходит на связь делаю так - при подключином питании снимаю с контролёра разъём и сразу ставлю на место связь устанавливаетса если с 1 раза не получилось повторяем эту процедуру пока соединится ( Vs-ы они капризные,а защита от считывания тут не причём ) дерзайте всё получется. Можно питание поднять до 15 вольт.

Опубликовано

Блок VS 5.1. Не получается считать и загрузить прошивку в чиплодыре и в комбилоадере. Адаптер bm9213. В чем проблема, кто знает?

Сам блок на машине работает?

Опубликовано

На машине он работает. На машине и прошить пытаюсь, не снимая его.

Опубликовано (изменено)

Чтобы прошить блок на машине , принудительно включите главное реле или подайте + 12 вольт на 37 ногу контроллера.

У меня, проовод разрешения программирования выведен из блока и внутри блока, соединил 37 и 47 ногу диодом.

Изменено пользователем glkin
Опубликовано

А 37 и 47 обязательно соединять диодом? Это разрешение программирования?

Опубликовано

А 37 и 47 обязательно соединять диодом? Это разрешение программирования?

Разрешение программирования-47 контакт, а без питания на 37 , не будет прошиваться. Можно вытащить два провода , от 37 и 47, и на время прошивки подавать на них(+), после прошивки их надо разъединить.

Опубликовано (изменено)

+12в надо подать на 37, а минус на корпус ЭБУ? Я правильно понял?

Изменено пользователем manik352009
Опубликовано

Вы разрешение программирования на авто как осуществляете?

Опубликовано

Подключил так: - на 19; +12в. на18,47, и 37; к-лайн на 55. И пишет "нет ответа от эбу".В чем дело?

Опубликовано

Если это на столе, то на 27 контакт еще + подать надо , а если на авто, то достаточно на 37 и 47 пин + подать и включить зажигание. При этом чек гореть не должен.

Опубликовано

A сколько вольт? Я +12в. подаю с прикуривателя.

Опубликовано

Может +15 попробовать? Или опасно?

Опубликовано

Может +15 попробовать? Или опасно?

Можно,не опасно.

Опубликовано

Есть разница? Что это дает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования