Опубликовано 10 апреля, 201114 г. Значится так, загудела у меня коробка ВАЗ2110, разобрал поменял подшипники, шестерню второй передачи, синхронизатор 2-й передачи, в процессе сборки проверял вращение валов, все ок. После установки пятой передачи и затягивания гайки на вторичном валу, коробку клинит, удается провернуть ее только рычагом в 1 метр. Если чуть ослабить гайку, где-то на 30 грудусов, валы крутятся от руки(за первичный вал). Изучав конструкцию в течении 2-х часов понял, что видимо подшипник встал чуть повыше чем был(поставил приоровские с закрытым корпусом). Вот думаю если чуть сточить упорную шайбу 5-й передачи(на мой взгляд достаточно будет 0.5 мм). Или же я ошибся где то в другом, подскажите!!!!
Опубликовано 11 апреля, 201114 г. Значится так, загудела у меня коробка ВАЗ2110, разобрал поменял подшипники, шестерню второй передачи, синхронизатор 2-й передачи, в процессе сборки проверял вращение валов, все ок. После установки пятой передачи и затягивания гайки на вторичном валу, коробку клинит, удается провернуть ее только рычагом в 1 метр. Если чуть ослабить гайку, где-то на 30 грудусов, валы крутятся от руки(за первичный вал). Изучав конструкцию в течении 2-х часов понял, что видимо подшипник встал чуть повыше чем был(поставил приоровские с закрытым корпусом). Вот думаю если чуть сточить упорную шайбу 5-й передачи(на мой взгляд достаточно будет 0.5 мм). Или же я ошибся где то в другом, подскажите!!!! Такого из за подшипников не было.Из за шайбы тоже.Клинило когда синхронизатор был неправильно установлен в пазах.и его зажимало при затягивании гайки втор вала.Я думаю наверно не перепутали сначала тонкую шайбу одели на втор вал потом закрыли кпп и одели толстую шайбу на 305ый.подшипник.Синхроны с тремя выступами последнего образца укладывайте выступами к (пружинкам с шариками).Синхроны с шестью выступами укладывайте низкими выступами к (пружинкам с шариками)т.е к трём поросятам.
Опубликовано 12 апреля, 201114 г. есть один нюанс синхронизаторы разные нового образца и старого у них конус разный скорей всего причина в этом
Опубликовано 12 апреля, 201114 г. Автор синхронизаторы покупал привезя с собой старые(т.е. снятые с коробки). но вообще какой-то компот получается,первая-вторая-четвертая-пятая передачи синхры с шестью выступами, третья-с тремя. Причем точно знаю до меня в КПП лазили только сборщики автоваза. (а сам я при разборке все подписывал). Да и проковырявшись вчера понял, что клинит треться(сильно, зазор 0,5мм)и пятая (слегка,зазор 0,6мм) передачи. сейчас снова съездил на рынок купил синхры третей и пятой Изменено 12 апреля, 201114 г. пользователем Z013
Опубликовано 12 апреля, 201114 г. есть один нюанс синхронизаторы разные нового образца и старого у них конус разный скорей всего причина в этом Конусы синхронов разные вы даже не оденете с малым конусом.а с большим если оденете он будет хлябать.Еще есть вариант что высокие выступы синхронов не входят в пазы.Как то пришлось внутреннюю ступицу (неподвижную)по которой скользит муфта 1-2 передачи менять на старый образец выступы синхронов не входили в пазы.и предназначены были под трехвыступовые синхроны тоже с малым конусом.Вообще три вида их.Но предварительно собрав ёлку (втор вал) надо проверить включить передачи от руки т.е. 1-2 и 3-4 муфтами они должны зайти щелчком с небольшим усилием до конца.Вот тогда можно закрывать КПП и заниматься теперь 5 ой передачей аналогично написанному выше.Гайки затяните включив сразу две передачи 5ю и например3 ю.надеюсь знаете как.Зазор по торцам синхронов должен быть не менее 0.7 мм. Изменено 12 апреля, 201114 г. пользователем Serga
Опубликовано 13 апреля, 201114 г. Автор Собрал я вчера коробку, все валы крутится от руки, передачи включается, за карданчик(кстати калиновский карданчик поставил) сложно было, точнее не совсем удобно, включить 1-2, но справился. Гайки затянул с моментом 12 нм.
Опубликовано 11 января, 201213 г. подскажите на что грешить была проблема со 2й передачей на калине (при включении во 2ю был хруст) купил новую в сборе с муфтой, взял синхронизаторы так же на 1ю и 3ю на всякий. сняли разобрали подшибники поменяли, также взял новое сцепление LUK с новым выжимным. после всего этого на след день услышал глухое постукивание из коробки какбудто молоточким по корпусу стучат. незнаю что и делать. сцепление выжимаю проподает... Помогите пожалуста?
Опубликовано 11 января, 201213 г. подскажите на что грешить была проблема со 2й передачей на калине (при включении во 2ю был хруст) купил новую в сборе с муфтой, взял синхронизаторы так же на 1ю и 3ю на всякий. сняли разобрали подшибники поменяли, также взял новое сцепление LUK с новым выжимным. после всего этого на след день услышал глухое постукивание из коробки какбудто молоточким по корпусу стучат. незнаю что и делать. сцепление выжимаю проподает... Помогите пожалуста? Если ставили аккуратно,остаются только подшипники фуфел.Проверяли на люфты и перестук перед установкой и после посадки на валы?Какой фирмы?Давайте статистику набирайте,другим поможет....Сцепление ни причём.
Опубликовано 22 января, 201213 г. на 18 ряду шестерня 2 передачи очень похожая на стоковую 2 передачи ,подскажите можно поменять?
Опубликовано 23 января, 201213 г. на 18 ряду шестерня 2 передачи очень похожая на стоковую 2 передачи ,подскажите можно поменять? смысле поменять?на стоковую нельзя.а так они похожи
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь