Опубликовано 16 мая, 201114 г. Но это на ХХ, а на других режимах, какое должно быть? Такое же и будит.
Опубликовано 17 мая, 201114 г. На заведенном двигателе давление будет около 2.3 кгс/см2. Если снять с РДТ вакуумный шланг, резко поднимется до 3 кгс/см2 . Надеваем шланг обратно. Плавно поднимаем обороты примерно до 3000. Если при этом давление будет постепенно падать, то это еще один признак "мертвого" насоса.Можно еще проверить производительность, открутив подающий топливопровод и подав питание на бензонасос. За минуту должно набежать около 1.5 литра.
Опубликовано 17 мая, 201114 г. можно проверить РД.Для этого на неработающем двигателе включаем насос. Манометр должен показать 3.0+/-0.2 кгс/см2. Если давление ниже 2.8 кгс/см2, лучше поменять РДТ, потому что на мощностных режимах машина будет туповата.
Опубликовано 17 мая, 201114 г. сеточку и фильтр поменял результат тот же.Какие признаки мертвого нососа- это только маленькое давление или еще и маленькая производительность(независимо от давления). Исправный насос должен обеспечивать и производительность (иначе давление будет падать в мощностном режиме), и давление.
Опубликовано 17 мая, 201114 г. извините. хочу внести свою лепту . Вкручиваем маномер в рампу, включаем зажигание, контролируем давление,(в вашем случае норма2.8 бывает очень редко,за норму идёт 2.3-2.5.)по оканчанию работы насоса, если давление держится или немного падает,норма,падает быстро к нулю пережать подачу, если падает замена РД.Завести двигатель контролировать давление по манометру на холостом .Если давление ровное 2.3-2.7стрелка манометра не дёргается(норма).Если стрелка дёргается(фильтр под замену).нажимаем кнопку сброса давления на манометре давление стабильно(норма),давление падает скачками(сетку насоса под замену),падает резко двигатель глохнет (насос). на 3000т\об открываем спускник манометра,давление держится стабильно двигатель работает хорошо(гут) медленно падает двигатель пачинает неровно работать (сеточка насоса),быстро двигатель стреляет,глохнет(насос).и не надо ни чего пережимать. Изменено 17 мая, 201114 г. пользователем салмыш
Опубликовано 17 мая, 201114 г. Автор Выточу переходник к манометру со спуском и попробую,а то я не подумав сделал без него(манометр самодельный, сам прибор повереный + штуцер на рампу с сайта chiptuner).
Опубликовано 18 мая, 201114 г. из ничего 2 страницы темы заняли, а данных диагностики никаких.(((((((
Опубликовано 18 мая, 201114 г. Автор Вот данные диагностики на стоковой прошивке,сейчас стоит спорт.Данные практически такие же, только хх я задрал до 950.На ней работа на хх мне больше нравится . ИДЕНТИФИКАЦИЯ ECU тип 2111-1411020-61 ECU програмный номер 1411020-61 Тип мотора SAMARA 1,5L 8V Дата программирования 11.06.2009 Статус алгоритма иммобилизации 0051 Версия ПО J5V03L25 Контрольная сумма ПЗУ 906B КОМПЛЕКТАЦИЯ ДК(Лямбда) Есть Адсорбер Есть Датчик рециркуляции Нет ДД Есть Датчик tвозд Нет Датчик фаз Нет Потенциометр корректировки СО Нет ДС Есть Запрещение отсечки топлива Нет Разрешение адаптации установки хх Нет Разрешение адаптации нуля дроселя Нет Разрешение асинхр подачи топлива при пуске Есть Разрешение постоянного хранения ошибок Нет Разрешение одновременного впрыска Есть Разрешение асинхр впрыска при ускорении Нет ПРИЗНАКИ СОСТОЯНИЯ Признак выключения двигателя Нет Признак хх Есть Признак мощностного обогащения Нет Признак блокировки подачи топлива Нет Признак зоны регулирования по лямбде Нет Признак попадания в зону детонации Нет Признак разрешения продувки адсорбера Нет(хх)\Да(3000) Признак разрешеня сохранения результатов по лямбде Нет Признак наличия хх в прошлом цикле вычислений Есть(хх)\Нет(3000) Разрешение блокировки выхода из режима хх Нет Признак попадания в зону детонации в прошлом цикле вычислений Нет Признак наличия продувки адсорбера в прошлом цикле вычислений Нет Признак обнаружения детонации Нет Признак прошлого состояния лямбды Нет Признак текущего состояния лямбды Нет Флаг готовности люмбды Нет Флаг разрешения нагрева лямбды Есть КАНАЛЫ АЦП Код АЦП канала детонации 1.4648(хх)\1,4453(3000) Код АЦП ДТОЖ 0,4297(хх)\0,3711(3000) Код АЦП Д М Р В 1,015(вкл зажигания)\1,2891(хх)\1,8945(3000) Код АЦП напряжения борт сети 0,8128(хх)\0,7792(3000) Код АЦП лямбды\потенциометр СО 0,3437(хх)\0,3437(3000) Код АЦП ДПДЗ 0,4297\0,6641 Коэф усиления канала детонации 32 Управление каналом детонации Да Управление реле вентилятора Нет Управление реле БН Да Управление лампой СЕ Да Управление реле кондиционера Да Вход запроса кондиционера Нет Вход L линии Нет ПАРАМЕТРЫ ДВИГАТЕЛЯ Темп ОЖ 95 С\95 С Соотношение воздух\топливо 14.7\14,7 Положение ДЗ 0 процентов\5 процентов Обороты двигателя 720(хх)\3000 Обороты хх 740(хх)\2550 Желаемые обороты хх 800\800 Текущее положение РХХ 38 шагов\104шага Желаемое положение РХХ 38 шагов-104 шага Коэфицент корекции времени впрыска 1 УОЗ 22 град\34 град Напряжениеборт сети 13,05\12,95 Напряжение на ДК 0,34375\0,34375 Длительность импульса впрыска 2,184 мсек\1,928мсек Массовый расход воздуха 8,7 кг\час\28,9 Цикловой расход воздуха 82,33 мг\такт\69 Часовой расход топлива 0,6 л\ч\2,2 Изменено 18 мая, 201114 г. пользователем urisss
Опубликовано 18 мая, 201114 г. Автор Cейчас стоит спорт с RCO. Компрессия 13,5-11,5-11,5-13,5 Про давление написано в 1посте ДК отключен физически,т.к. мертвый.Поэтому состав смеси берется из аварйного режима.
Опубликовано 18 мая, 201114 г. Автор так ведь залито уже ПО Спорт с RCO.При езде не в крутую горку к машине притензий нет.
Опубликовано 29 мая, 201114 г. Не стал открывать новую тему спрошу тут. у меня ваз 21102 появилось тупизна при прогретом авто. Проверка давления показало что при включении зажигания давит 3 после выключения насоса стрелка падает на 2.4 . Холостой ход приблизительно 2.4 стрелка дрожит в районе +/- 0.1 при сдергивания шланга с РД держит ровно 3 , а вот при плавном нажатии на газ стрелка плавно опускается вплоть до 2.2.Кстати при резком нажатии стрелка сразу прыгает на 3 В пробку насос давит более 5 подскажите куда копать??? насос купил новый Утес та же фигня
Опубликовано 29 мая, 201114 г. Не стал открывать новую тему спрошу тут. у меня ваз 21102 появилось тупизна при прогретом авто. Проверка давления показало что при включении зажигания давит 3 после выключения насоса стрелка падает на 2.4 . Холостой ход приблизительно 2.4 стрелка дрожит в районе +/- 0.1 при сдергивания шланга с РД держит ровно 3 , а вот при плавном нажатии на газ стрелка плавно опускается вплоть до 2.2.Кстати при резком нажатии стрелка сразу прыгает на 3 В пробку насос давит более 5 подскажите куда копать??? насос купил новый Утес та же фигня Судя по описанию с насосом все в порядке. Тупить может много из-за чего: Высоковольтная часть, клапана, метки, ДМРВ. Диагностику нужно делать.Для начала хотя бы АЦП ДМРВ хоть тестером померьте между желтым проводом и массой. Должно быть 0,996-1.04 В.
Опубликовано 30 мая, 201114 г. Метки проверил все ок с ними. АЦП ДМРВ при включении зажигания 1.01. Провода поменял свечи в норме. Есть предположение что модуль при нагреве че нить барахлит но не троит на холостом . А вот давление падает при плавном нажатии на газ вызывает подозрения! Кстати если откинуть шланг с РД то при нажатии на газ стрелка манометра всегда на 3 атм. и мотор при перегазовки резвее. Может все же РД не исправен? Кстати свечи с белым налетом Изменено 30 мая, 201114 г. пользователем Zmeko
Опубликовано 30 мая, 201114 г. Метки проверил все ок с ними. АЦП ДМРВ при включении зажигания 1.01. Провода поменял свечи в норме. Есть предположение что модуль при нагреве че нить барахлит но не троит на холостом . А вот давление падает при плавном нажатии на газ вызывает подозрения! Кстати если откинуть шланг с РД то при нажатии на газ стрелка манометра всегда на 3 атм. и мотор при перегазовки резвее. Может все же РД не исправен? Кстати свечи с белым налетом От топливной системы отстаньте, по вашему описанию видно, проблем нет. По системе зажигания силу искры можно проверить осторожно снимая наконечник провода со свечей 1,2 цилиндров на работающем ДВС - искру должно быть видно. Если тоже всё хорошо, далее следует проверка меток установки ремня ГРМ, положения демпфера привода генератора, производительность форсунок. Кстати проверив АЦП вы выяснили, что ДМРВ ещё не загрязнён(расход топлива), а его характеристики при ускорении смотрят на диагностике. В полевых условиях вы можете только заменить(на время у кого-нибудь) на заведомо испраный и прокатиться. Только с типом ДМРВ не перепутайте, он должен стоять такого же типа.
Опубликовано 31 мая, 201114 г. Но это на ХХ, а на других режимах, какое должно быть? На калине давление должно быть постоянным, не зависящим от режимов.
Опубликовано 25 июня, 201114 г. А по классике про давление топлива не подскажите? При включении зажигания - 2.7 - 3.0 При выключении БН - 2.4 - 2.5 Заводим и видим: Холостые - 2.1 - 2.2 Снимаю вакуум с РДТ - 2.7 одеваю - 2.1 - 2.2 Резко газую и держу - подскакивает до 2.7 и падает до 2.0 Бросаю газ - поднимается до 2.1 - 2.2 Плавно газую - падает до 2.0 Бросаю газ - поднимается до 2.1 - 2.2 3000 об - 2.0 5000 об - 2.0 В стену - больше 5 и стрелка манометра сильно дергается в пределах 0.5 атм. Изменено 25 июня, 201114 г. пользователем akmor
Опубликовано 26 июня, 201114 г. насос уже не первой свежести но рабочий а вот регулятор давления я б поменял. Низкое давление создает.
Опубликовано 26 июня, 201114 г. А по классике про давление топлива не подскажите? При включении зажигания - 2.7 - 3.0 При выключении БН - 2.4 - 2.5 Заводим и видим: Холостые - 2.1 - 2.2 Снимаю вакуум с РДТ - 2.7 одеваю - 2.1 - 2.2 Резко газую и держу - подскакивает до 2.7 и падает до 2.0 Бросаю газ - поднимается до 2.1 - 2.2 Плавно газую - падает до 2.0 Бросаю газ - поднимается до 2.1 - 2.2 3000 об - 2.0 5000 об - 2.0 В стену - больше 5 и стрелка манометра сильно дергается в пределах 0.5 атм. и сетку б\н поменять обязательно, скорее всего запарафинена.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь