Опубликовано 14 мая, 201114 г. Ваз 2114 блок я7,2-81 прош.el36-горит лампа неисправности .Сканматик показал только пропадание напряжения,клиент снимал клему.Сброс кодов и блока ничего недало-лампа горит.Пробовал смотреть через Клайн адаптер халявной прогой-ошибок нет а лампа горит.Взял аскан 8-ошибок нет а лампа горит.Когда выключаеш заж. она еще горит около 20сек.Что это?
Опубликовано 14 мая, 201114 г. Попробовать сброс или инициализацию блока сделать .В приорах ошибка в электроусилителе у меня только так гасится.
Опубликовано 14 мая, 201114 г. 20 сек кокраз главное реле еще включено, может это тебя как направит, или вообще отреж для начала провод лампы от блока и посмотри что будет
Опубликовано 15 мая, 201114 г. если ошибок нет, а СЕ горит. то скорее всего замыкание управляющего провода СЕ (белый с красной полосой) на массу.
Опубликовано 15 мая, 201114 г. Автор Разъем снимал,если не ошибаюсь сигнал на лампу идет с 31 ноги а она прозванивается на масу
Опубликовано 15 мая, 201114 г. Разъем снимал,если не ошибаюсь сигнал на лампу идет с 31 ноги а она прозванивается на масу Читай пятый пост
Опубликовано 15 мая, 201114 г. Если выход отключен от проводки на лампу ,замкнут на массу на заведенном авто и ошибок нет -значит он постоянно пробит на массу. Разбери - посмотри ,может в блоке что видно.Судя по схеме лампа управляется через диод микрухой TLE 6240G.
Опубликовано 16 мая, 201114 г. Автор Замена тле6240г может решить проблему?Что стало причиной-клиент утверждает что был 5 дней в командировке фурой а вернулся,завел и образовался глюк
Опубликовано 16 мая, 201114 г. Не нужно искать теперь первопричину... Теперь надо устранять следствие! Если обрезание помогло,то значит микруха погорела! Заменить и проверить останется и взять Изменено 16 мая, 201114 г. пользователем Эдуард76
Опубликовано 16 мая, 201114 г. ко мне как-то клиент приезжал горит чек , а ошибок нет. оказалось провод перетерся и лег на массу .
Опубликовано 17 мая, 201114 г. тоже самое было на 7-ке инжекторной . лампа горит ошибок нет, машина новая, полка под торпедо саморезом через жгут!!!!! улыбнуло...
Опубликовано 18 мая, 201114 г. Автор Всех благодарю за ответ-под панелью несколько проводков перетерлись и спокойно лежали и топили массу
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь