Опубликовано 23 мая, 201114 г. Подскажите как можно настроить в программе, чтоб блок правильно понимал детонация есть или нет. Мотор 8клапанный, прошивка стоит от 16клапанного. Есть подозрение, что мотор тише 16кл, поэтому и фильтры по другому настроены Блок январь 5.1..41
Опубликовано 23 мая, 201114 г. Подскажите как можно настроить в программе, чтоб блок правильно понимал детонация есть или нет. Мотор 8клапанный, прошивка стоит от 16клапанного. Есть подозрение, что мотор тише 16кл, поэтому и фильтры по другому настроены Блок январь 5.1..41 залейте в 41 блок прошивку от 8 клапанного, и не надо трогать фильтра
Опубликовано 23 мая, 201114 г. Автор а если есть желание ездить на проше типа - J5D07T02 Изменено 23 мая, 201114 г. пользователем Fatality-sk8
Опубликовано 23 мая, 201114 г. а если есть желание ездить на проше типа - J5D07T02 а что в ней такого? Купите прошивку у Ледокола под 8 клопов и не мудрите
Опубликовано 23 мая, 201114 г. Автор я хочу откатать прошивку, а под мой мотор надо настроить фильтры. Мотор 2105. Поэтому помудрить будет не лишним
Опубликовано 8 июня, 201114 г. Ну так всё же, как настроить канал детонации ? Собственно параметры - "точка переключения аттенюатора"; - "программируемый полосовой фильтр"; - "коррекция порога детонации"; - ... Движок не стандартный, поэтому вышеуказаные рекомендации не проходят.
Опубликовано 8 июня, 201114 г. - "коррекция порога детонации"; откатывается в ОНлайне (по крайней мере ОЛТ от СМС), по остальному сам бы не прочь чтоб кто нить научил))))))))))))
Опубликовано 8 июня, 201114 г. Вот что сказал Фрост, цитирую : "Если ДД не врет, то их лучше не трогать. Если есть уверенность, что ДД врет, тогда надо с помощью спектроанализатора снять частоту детонации непосредственно с ДД, настроить на него полосовой фильтр в прошивке, а затем уже катать фильтры, опять же в режимах где ты наиболее часто ездишь. После выкатывания фильтров, подровнять эти калибровки руками, и уже потом катать зажигание" Если кому интересно, есть инфа по каналу детонации, если надо, выложу Изменено 8 июня, 201114 г. пользователем De-nys
Опубликовано 9 июня, 201114 г. De-nys если можно выложи конечно ну допустим снята спектральная характеристика, частота определена, как её забить в настройки полосового фильтра канала детонации ?
Опубликовано 9 июня, 201114 г. я хочу откатать прошивку, а под мой мотор надо настроить фильтры. Мотор 2105. Поэтому помудрить будет не лишним А гидрокомпенсаторы стоят? Я думаю, что без них не получится настроить фильтра, ДД с ума сойдет.
Опубликовано 9 июня, 201114 г. Вот что сказал Фрост, цитирую : "Если ДД не врет, то их лучше не трогать. Если есть уверенность, что ДД врет, тогда надо с помощью спектроанализатора снять частоту детонации непосредственно с ДД, настроить на него полосовой фильтр в прошивке, а затем уже катать фильтры, опять же в режимах где ты наиболее часто ездишь. После выкатывания фильтров, подровнять эти калибровки руками, и уже потом катать зажигание" да проблема даже не в том что бы убедится врет или не врет.... 5.1 рулит двигателем иностранного производства. а там далеко все от ВАЗожелеза хотелось бы хотя бы общих чертах вникнуть, порог детонации откатывается на ура но сама работа ДД может быть не соответствующей реальности
Опубликовано 13 июня, 201114 г. действительно смыла не вижу в откатке фильтров пробовал на своей разницы не почувствовал хотя оставил с новыми фильтрами ! разговаривал с энди актуально на турбо моторах если машинка брынчит во всем диапазоне
Опубликовано 13 июня, 201114 г. Я тоже фильтры не катал, но тут ситуация другая: у классики вообще нету ДД))) Как же быть, если очнь хочется выкатать УОЗ? У нас тоже семерка имеется с "горбатым" валом, остается только на слух...
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь