Fatality-sk8 Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Подскажите как можно настроить в программе, чтоб блок правильно понимал детонация есть или нет. Мотор 8клапанный, прошивка стоит от 16клапанного. Есть подозрение, что мотор тише 16кл, поэтому и фильтры по другому настроены Блок январь 5.1..41
max210876 Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Подскажите как можно настроить в программе, чтоб блок правильно понимал детонация есть или нет. Мотор 8клапанный, прошивка стоит от 16клапанного. Есть подозрение, что мотор тише 16кл, поэтому и фильтры по другому настроены Блок январь 5.1..41 залейте в 41 блок прошивку от 8 клапанного, и не надо трогать фильтра
Fatality-sk8 Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) а если есть желание ездить на проше типа - J5D07T02 Изменено 23 мая, 2011 пользователем Fatality-sk8
max210876 Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 а если есть желание ездить на проше типа - J5D07T02 а что в ней такого? Купите прошивку у Ледокола под 8 клопов и не мудрите
Fatality-sk8 Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Опубликовано 23 мая, 2011 я хочу откатать прошивку, а под мой мотор надо настроить фильтры. Мотор 2105. Поэтому помудрить будет не лишним
e180280 Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Ну так всё же, как настроить канал детонации ? Собственно параметры - "точка переключения аттенюатора"; - "программируемый полосовой фильтр"; - "коррекция порога детонации"; - ... Движок не стандартный, поэтому вышеуказаные рекомендации не проходят.
m_a Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 - "коррекция порога детонации"; откатывается в ОНлайне (по крайней мере ОЛТ от СМС), по остальному сам бы не прочь чтоб кто нить научил))))))))))))
De-nys Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) Вот что сказал Фрост, цитирую : "Если ДД не врет, то их лучше не трогать. Если есть уверенность, что ДД врет, тогда надо с помощью спектроанализатора снять частоту детонации непосредственно с ДД, настроить на него полосовой фильтр в прошивке, а затем уже катать фильтры, опять же в режимах где ты наиболее часто ездишь. После выкатывания фильтров, подровнять эти калибровки руками, и уже потом катать зажигание" Если кому интересно, есть инфа по каналу детонации, если надо, выложу Изменено 8 июня, 2011 пользователем De-nys
e180280 Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 De-nys если можно выложи конечно ну допустим снята спектральная характеристика, частота определена, как её забить в настройки полосового фильтра канала детонации ?
kavturbo Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 я хочу откатать прошивку, а под мой мотор надо настроить фильтры. Мотор 2105. Поэтому помудрить будет не лишним А гидрокомпенсаторы стоят? Я думаю, что без них не получится настроить фильтра, ДД с ума сойдет.
m_a Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 Вот что сказал Фрост, цитирую : "Если ДД не врет, то их лучше не трогать. Если есть уверенность, что ДД врет, тогда надо с помощью спектроанализатора снять частоту детонации непосредственно с ДД, настроить на него полосовой фильтр в прошивке, а затем уже катать фильтры, опять же в режимах где ты наиболее часто ездишь. После выкатывания фильтров, подровнять эти калибровки руками, и уже потом катать зажигание" да проблема даже не в том что бы убедится врет или не врет.... 5.1 рулит двигателем иностранного производства. а там далеко все от ВАЗожелеза хотелось бы хотя бы общих чертах вникнуть, порог детонации откатывается на ура но сама работа ДД может быть не соответствующей реальности
De-nys Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 De-nys если можно выложи конечно вот ДД.rar
Esso Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 действительно смыла не вижу в откатке фильтров пробовал на своей разницы не почувствовал хотя оставил с новыми фильтрами ! разговаривал с энди актуально на турбо моторах если машинка брынчит во всем диапазоне
De-nys Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 Я тоже фильтры не катал, но тут ситуация другая: у классики вообще нету ДД))) Как же быть, если очнь хочется выкатать УОЗ? У нас тоже семерка имеется с "горбатым" валом, остается только на слух...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти