Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Это вроде.

Походу да,большое спасибо.

У нас в городе нет, ща буду гуглить)))

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 332,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Вот и я где-то откапал.janvar_7.2_R17.rar

• Всех приветствую, прошу помощи в следующей проблеме: Я7.2 21114-1411020-31 проблемы с K-линией, а именно подключаю к ЭБУ всего 2 контакта или 53 или 51 разъемы к массе, а на 71 k-линию с адаптера, ад

• Можно ли восстановить блок Я7.2 калиновский если с него не идет сигнал на тахометр?

Изображения в теме

Опубликовано

Город надо указать в профиле.

Опубликовано

Город надо указать в профиле.

Поправил)

Опубликовано

По диагностам пробежаться, с донора найти.

Опубликовано

Дня доброго всем. По не опытности , во время установки бортового компьютера на выход диагностического разьема, был подключен провод зажигание включено. Для бортового компьютера. Зажглись все индикаторы на приборном щите. После отключения и детального осмотра подключения БК, переподключил но Бк пишет нет связи с контроллером. Нашел схему j72 там стоит tle 6258. Вопрос могла ли она накрытся. При ошибочном подключении.грубо получилось я подал нагрузку на к-линию. И если не сложно подскажите омное значение относительно отрицательного полюса ножки 71 блока эбу. Зарание спасибо.

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Ребят выручайте,Проблемма с Январь 7.2 I204DM53.Суть проблеммы в том что изначально умерла флеш AM29F200BB-70SF,без особых на то причин,машина прото перестала заводится,не горел чек,не работал бензонасос,не было питания с ГР. Микросхемму поменял,предварительно проверив 5 вольт и обвязку по питанию.Машина завилась с пол пинка,отлично отработала режим прогрева,различные обороты,ошибки по двс отсуствовали,бортовое напряжение в норме,показания в норме.....Если бы не одно НО..(( Через некоторое время выехал на машине проехал приблизительно км и всё машина стала,Мёртвая флэш....снова все вышеописанные симптомы( Подскажите может кто сталкивался...

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Ребят выручайте,Проблемма с Январь 7.2 I204DM53.Суть проблеммы в том что изначально умерла флеш AM29F200BB-70SF,без особых на то причин,машина прото перестала заводится,не горел чек,не работал бензонасос,не было питания с ГР. Микросхемму поменял,предварительно проверив 5 вольт и обвязку по питанию.Машина завилась с пол пинка,отлично отработала режим прогрева,различные обороты,ошибки по двс отсуствовали,бортовое напряжение в норме,показания в норме.....Если бы не одно НО..(( Через некоторое время выехал на машине проехал приблизительно км и всё машина стала,Мёртвая флэш....снова все вышеописанные симптомы( Подскажите может кто сталкивался...

Флеш по схеме связана только с процессором, смотри, может на неё поподает 12 вольт (из за окислов или не исправности 5v- го стабилизатора) Проверь все дорожки подходящие к ней. Обрати особое внимание на кондеры по ее обвязки.
Опубликовано

Флеш по схеме связана только с процессором, смотри, может на неё поподает 12 вольт (из за окислов или не исправности 5v- го стабилизатора) Проверь все дорожки подходящие к ней. Обрати особое внимание на кондеры по ее обвязки.

""Микросхемму поменял,предварительно проверив 5 вольт и обвязку по питанию"" с этим всё норм.

Опубликовано

Проблема с ЭБУ ВАЗ-2114 (21114-12 I317DA02). Флеш и еепром читаются и перезаписываются, но ЭБУ на диагностику не выходит и авто не заводится.

Историю не знаю, принесли на запчасти, пломба заводская.

Думаю, что виноват процессор или я ошибаюсь?

Опубликовано

Проблема с ЭБУ ВАЗ-2114 (21114-12 I317DA02). Флеш и еепром читаются и перезаписываются, но ЭБУ на диагностику не выходит и авто не заводится.

Историю не знаю, принесли на запчасти, пломба заводская.

Думаю, что виноват процессор или я ошибаюсь?

Может ошибаетесь,а может глубоко ошибаетесь.Нам самим угадать чем пытаетесь выполнить диагностику ? Раз флэш пишется,и линия диагностики исправна ,то значит на диагностику ЭБУ должен выходить.А не заводит ЭБУ может из-за иммо.Нам тоже надо угадать активировано оно или нет ?Короче,разберитесь с диагностикой для начала.

Опубликовано

Использую сканер *АВТОАС-СКАН USB* и оборудование *Мотор-мастер*. Линия диагностики до 71 вывода ЭБУ исправна, иммо не активирован.

Связь установлена, но ни параметров, ни ошибок не определяет и двигатель не запускается.Искру и импульсы на форсунках не смотрел. Насос не работает. Вот и грешу на процессор.

Опубликовано

Подключить на столе, померить ток потребления. Проверить стабилизаторы напряжений 5 вольт.

Опубликовано

На столе - ток 162ма, 5вольт имеются на 32 и 33 разъема ЭБУ.

Опубликовано

ЭБУ в режиме программирования по ходу остался

Опубликовано

Как он мог остаться в режиме программирования?

Что-то для меня это новенькое!!!

Опубликовано

дык этож м73

и тем более что пишется и читается, читается то хоть то что заливается?

а если на машине замкнуть главное реле наверно и на диагнозу выйдет

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите по я 7.2 притащили 2 экземпляра на запчасти 1 купался притом 2110 где тосол нашли непонятно 2 - скинули ( - ) при работающем двигателе он же на восстановление . в эбу сгорел варистор и нет признаков жизни . Нет генерации на кварце отсутствует +5 вольт на ипром и к л микре, 5 вольт нашёл но блок труп нет связи. процессор с донора первого перепаял толку ноль. Напряжение 12 и 5 вольт не просаживается . Все сравнения делаю с идентичным рабочим эбу . Интерес чисто спортивный собрать на времянку что бы был .

Опубликовано
Все сравнения делаю с идентичным рабочим эбу

Если нет должного навыка в работе с электроникой то можно долго пыхтеть с этой железякой.

Так что легче бывает проявить интерес в другом месте.

Опубликовано

Подскажите по я 7.2 притащили 2 экземпляра на запчасти 1 купался притом 2110 где тосол нашли непонятно 2 - скинули ( - ) при работающем двигателе он же на восстановление . в эбу сгорел варистор и нет признаков жизни . Нет генерации на кварце отсутствует +5 вольт на ипром и к л микре, 5 вольт нашёл но блок труп нет связи. процессор с донора первого перепаял толку ноль. Напряжение 12 и 5 вольт не просаживается . Все сравнения делаю с идентичным рабочим эбу . Интерес чисто спортивный собрать на времянку что бы был .

Возможно на обоих блоках проц конченый, надо ставить или новый или провереный
Опубликовано

При прошивке январь7.2 перепутали полярность сгорела микросхема tle4729g перепаяли ее обороты скачут и выскачила ошибка Р1514

Цепь управления РХХ, обрыв или замыкание на +12 В что может быть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.