Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В первую очередь прокрутку надо смотреть. провод на дпкв прозвонить если прокрутки нет! И задающий смотреть не провернулся ли он.

Опубликовано

Жить будет 50 на 50.

Здравсвуйте, подскажите где можно скачать схемку ЭБУ на SUBARU VIVIO 1995г.в :AllSmail (9):Заранее спасибо!!!!
Опубликовано

В первую очередь прокрутку надо смотреть. провод на дпкв прозвонить если прокрутки нет! И задающий смотреть не провернулся ли он.

это понятно.не понятно как мог провернуться задающий.шкив новый.да и шпонка на валу стоит.даже если провернулся,импульсы же должны идти.проводку от дпкв проверял. на мозг доходят 580Ом с датчика.осцила нет,чтоб импульсы снять. поэтому грешу на мозг

Опубликовано

Правда вот заметил сёдня, что при записи чистого епрома, при считывании некоторый мусор появляется в епроме.

После записи чистого епрома включаем зажигание. 3-4 сек - и диагностика пропала. Читаем епром: прописывается мусор по адресам 070, 090, 0В0, 0С0, и 0D0. На всякуий случай сдул епромку и новую впаял. Результат тотже (((.

Опубликовано

здрасте!!!! приташили машину 2107 не заводиться диагностика показывает ошибку всех датчиков которые есть стираю ошибки тоже не заводиться и ошибки не выводит больше дальше делаю пропуски зажигания нет искры провода свечи стоят новые, снимаю блок без опозновательных знаков читаеться он как Я7,2 . вопрос что это сгорело фото прилагаеться и вобще это Я7,2 или какой другой???

07112011140.jpg

07112011142.jpg

07112011139.jpg

Опубликовано

здрасте!!!! приташили машину 2107 не заводиться диагностика показывает ошибку всех датчиков которые есть стираю ошибки тоже не заводиться и ошибки не выводит больше дальше делаю пропуски зажигания нет искры провода свечи стоят новые, снимаю блок без опозновательных знаков читаеться он как Я7,2 . вопрос что это сгорело фото прилагаеться и вобще это Я7,2 или какой другой???

Когда такая светопляска начинается сначало смотрю проводку, может где перетерлось или масса датчиков отвалилась

Опубликовано

что-то совсем плохо видно.

Но то что отмечено - это сопротивление 0.02ом

Можно проводок см-15 длиной

Опубликовано

amat777 а если сопротивление погорело ключи тоже накрылись? я просто не очень силён ещё в этом!!! сегодня ещё снял модуль зажигания с неё его вообще порвало короче отправил хозяина за покупкой мозгов и модуля :AllSmail (3):

Опубликовано

amat777 а если сопротивление погорело ключи тоже накрылись? я просто не очень силён ещё в этом!!! сегодня ещё снял модуль зажигания с неё его вообще порвало короче отправил хозяина за покупкой мозгов и модуля :AllSmail (3):

извентиляюсь

Не заметил обведенного кружком сопративления

Рядом два ключика прозвони между крайними ножками сопротивление в районе 15-22 кОм хорошо когда они не звонятся(обрыв и модуль остается целым)

если меньше что скорее всего у тебя то получился эффект как будто на карбюраторной машине замок зажигания забыли выключить и бахнула катушка зажигания(Бабина) в твоем случае это и есть модуль

Перепаивай два ключа вместо зелененкого резистора перемычку новый модуль желательно свечи и бронепровода, (бронепровода старые посмотри визуально там должно быть перетерлось об крепление воздухана, это у семерок частенько.

А так совет тебе от меня сделай клиенту скидку и забери блокЭБУ старый отремонтируешь и будет тебе подменный.

Опубликовано

Поставил сегодня новый блок модуль зажигания провода свечи прошивку не стал менять зашита I226FN11 завелась без проблем клиент доволен :ThanxSmiley: блок бесплатно остался у меня по чаще-бы такие приезжали :36_1_36:!!!!!! значит если ключ рабочий между ножками будет от 15 до22 Ком а в место сопротивления можно кинуть перемычку??? а можно просто припоем перемкнуть или проводок надо ставить??? :noflood: за ранее спасибоссссссс!!!!!!!!!!!!!!!! :happy: и ещё вопросик датчик ДМРВ в спокойном состоянии 0,04В а при заведённом 3,64В это нормально или ему хана приходит??? :noflood:

Опубликовано

Поставил сегодня новый блок модуль зажигания провода свечи прошивку не стал менять зашита I226FN11 завелась без проблем клиент доволен :ThanxSmiley: блок бесплатно остался у меня по чаще-бы такие приезжали :36_1_36:!!!!!! значит если ключ рабочий между ножками будет от 15 до22 Ком а в место сопротивления можно кинуть перемычку??? а можно просто припоем перемкнуть или проводок надо ставить??? :noflood: за ранее спасибоссссссс!!!!!!!!!!!!!!!! :happy: и ещё вопросик датчик ДМРВ в спокойном состоянии 0,04В а при заведённом 3,64В это нормально или ему хана приходит??? :noflood:

Насчет сопративления зависит от блока на бошиках вроде 15 кОм а на январях 7.2 бывает и 17 19 иногда попадались 22 кОм

резистор паяю обычно тонкую перемычку

по ДМРВ кажись на классике как то по другому называется не вникал за три года только 1 раз менял параметров не помню редко ломаются

Опубликовано

Насчет сопративления зависит от блока на бошиках вроде 15 кОм а на январях 7.2 бывает и 17 19 иногда попадались 22 кОм

по ДМРВ кажись на классике как то по другому называется не вникал за три года только 1 раз менял параметров не помню редко ломаются

[/ спасибо попробуем отремонтировать :3_8_14:

Опубликовано

Бывало ключи выгорали до дыр в плате и при этом предохранитель оставался целый

Опубликовано

Любое устройство защищенное предохранителем защитит этот предохранитель первым сгорев само

закон мерфи

так и живем

Опубликовано

Здравствуйте! Кто нибудь реанимировал калиновский блок Я7.2-22 залитый тосолом? Когда его ставишь на машину не качает БН и не крутится стартер. Прошивка заливается и сливается нормально.

Згнивают переходные отверстия - посмотри внимательно и если зелёные то зачисть с обеих сторон, вставь жилку и пропаяй. Ещё бывает что отгнивают выводы SMD резисторов и конденсаторов.

Опубликовано

Перед ключами стоит не предохранитель а шунт(резистор сопротивлением около 0.2 ом точно не помню) и служит он для драйверной диагностики, если она прописана в прошивке.

В одном блоке я заменил ключи на BU941Z и всё заработало.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как настроить интернет на 2 компьютера,1 компьютер в котором 2 сетевых карты винда 7,второй хр 3

телефон оператора мтс

паинт нет изменение цвета глаз

установил интернет на мобильный не могу посмотреть видео через интернет, почему(Мегафон-интернет)?

как устанавливать игры на компьютер

г переназначить орячие клавиши

Опубликовано

с утопленниками возиться только под ответственность клиента

время рассудит

• Upvote 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Эти транзисторы взаимозаменяемы.И работают.Если исправны.

Глубоко сомневаюсь. Нужно отремонтировать Я7,2 от Калины, катушка, тассол, буксир, вышли оба ключа STGB10NB37LZ в магазине был только один. Пришлось взять IRGS14C40L пару заметьте не насыпом, в упаковке как положено. Как вы уже догадались ничего с этого не вышло. Решил проверить, подключил IRGS14C40L через лампочку 12в, переменник 33к на затвор он открылся при 6,5в, а питание января 5в. Вот вам и замена. Может и можно его использовать но через оптопару, или полевик, дополнительно разумеется . Буду думать, была мысль включить биполярник BU323, но стремно как-то, незавлит насмерть? Может у кого есть опыт, чем заменить еще поделитесь, буду признателен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования