Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Опель зафира 1.8 2000г.в.механика.Замена датчика непомогла,провода прозвонил на блок управления двигателем.По диагностике температура неотвечает действительности,смотрел ультрасканом плюс,елм,опком демо,отправлял на ктс и опком офиц,ошибка Р0115.уЛЬТРАСКАН нашол 164 в меню прибор(какой неизвестно) но тоже по тому же датчику.Проблема образовалась сразу после замены приводных ремней и роликов,снималассь при этом клема акб.Может ушол моторный блок?Или поругался с блоком вентиляторов(работают два-моторный и кондюка)?

Опубликовано

На приборке горит джекичан и радиатор с вентилятором-забыл указать

Опубликовано

Если верить ошибке-блок управления вентиляторами видит высокую теперетуру.Если есть оп-ком демо смотрите в engine cooling module.Какую темп там видит?

Опубликовано

там ультроскан показал ошибку датчика температуры ож номер164

Опубликовано

Ультаскана я незнаю и поэтому про его показания ничего судить немогу.Судя по практике-проблема часто бывает в блоке управления вентиляторами.Поэтому смотрим именно зтот блок.Его ошибки и показания данных.Можно прогами аб-ком,ор-ком и всеми их разновидностями.Если показания температуры мотора в норме и кондоей выключен можно грешить на блок.Он стоит в очень неудобном месте-там сырость и грязь.Поэтому частые случаи ихней порчи.Доберитесь до блока и осмотрите состояние разьемов.

Опубликовано

спасибо за совет.блок карлсона там вроде под акб.вовторник посмотрю и отпишусь

Опубликовано

спасибо за совет.блок карлсона там вроде под акб.вовторник посмотрю и отпишусь

Блок вентиляторов находится под бампером, с левой стороны.

Опубликовано (изменено)

На сколько я знаю, в Ультраскане этот блок (управления вентиляторами и муфтой компрессора) есть в диагностике (я сам смотрел параметры на такой же машине по этому блоку). Соответственно, когда отсоединял фишку (а она вся в грязи была) связи с блоком не было. Через эту же фишку могут и сигналы некоторых датчиков проходить. Я тщательно ее очищал. Доступ снизу (машина на яме).

В моем случае вентиляторы не работали вообще, оказалось - отвалилась силовая масса (ее уже кто-то восстанавливал до меня, она снова отвалилась) - выходит из жгута от вентиляторов и по-штатному крепится к кузову.

Изменено пользователем ilja172
Опубликовано

появилась ошибка по егр.Мастер который менял ремень привода попутал фишки датчика ож и егр.

Опубликовано

появилась ошибка по егр.Мастер который менял ремень привода попутал фишки датчика ож и егр.

Всегда смотрю параметры в блоке.В этом случае температуру должны были видеть сотнями градусов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования