Опубликовано 15 июня, 201114 г. Всем добрый день. Поставил европанель, и.... Подскажите ребята, после замены жгута панели приборов (салонного переднего) и новой панели приборов от Приоры пропала зарядка на хх после заводки, прогазуешь под 3000 об. зарядка появляется и светодиод на панели гаснет. Я так понимаю нет возбуждения генератора. Генератор ставил недавно новый 120А (Стартвольт), на старой приборке проблем с зарядкой не было ни когда на этом же генераторе. Чего не хватает этому генератору с другой приборкой, глядя на схему подключения генераторов на 2110 и 2170, видно что в старой приборке 2110 стоит лампа накаливания и еще резистор в цепи возбуждения генератора, а в 2170 светодиод, может быть в нем дело, картинки схем ниже. Изменено 15 июня, 201114 г. пользователем vikch
Опубликовано 15 июня, 201114 г. Автор Прошу прощения, комп глючит рабочий, не лезут две картинки в одно сообщение.
Опубликовано 15 июня, 201114 г. Именно в самой панели и дело, с новой не хватает напряжения для возбуждения генератора. Повесь параллельно светодиоду сопротивление.
Опубликовано 15 июня, 201114 г. Автор Именно в самой панели и дело, с новой не хватает напряжения для возбуждения генератора. Повесь параллельно светодиоду сопротивление. Прошу прощения я немного ввел в заблуждение щиток приборов КАЛИНОВСКИЙ VDO, а не приоровский, а в нем и так согласно схемы параллельно светодиоду запаяны резисторы. Если только параллельно контактам 32 и 21 на панели резистор добавить, какого сопротивления только, и что это даст? На панели приборов 2110 (внутри приборки) резистор стоит с клемы 12 (Х1 приборки) на массу для чего? И как мне заставить возбуждатся генератор с калиновской приборкой?
Опубликовано 15 июня, 201114 г. Лучше не резистор, лампочку 4 ватную. Да и повесить ее где нибудь под капотом. С любого плюса после замка на возбуждение.
Опубликовано 15 июня, 201114 г. Автор Да, мужики спасибо за помощь, в правильном направлении меня толкали. В подтверждении этого на вот нарыл на калиновском сайте (http://www.forum.vkaline.ru/showthread.php?t=4182) инфу, что переделать если на калине генератор поставили от десятки, теоретически 100% мой случай. Цитирую: Устраняется проблема несложно. Замеряю омметром сопротивление лампочки, которая обычно в десяточной панели. Получилось 16 Ом. Нахожу первый попавшийся двухваттный резистор с похожим сопротивлением (мне попался на 24 Ома) и впаиваю в проводку между проводов, идущем на регулятор и проводом, по которому подается питание с замка зажигания. Саму панель вскрывать не надо. В Калине это коричневый с белым и оранжевый провода. Изолируем и ставим панель на место. Все. Лампочки под капот ставить точно не буду, а вот резистор аккуратненько на проводочки возле приборки повешу для эксперемента. Изменено 15 июня, 201114 г. пользователем vikch
Опубликовано 8 ноября, 201113 г. Заметка. Заказал генератор СтартВольт 0110. Пришел. На коробке написано "цифровой РН". Слышал что он не совместим с панелями VDO. Звоню разрабам - говорят если РН черный - то работает и с VDO. Поставил на 15ку. Работает. Имею 13,8-14,4, было 12,8-13,8 Изменено 8 ноября, 201113 г. пользователем leomaks
Опубликовано 11 декабря, 201212 г. На ВАЗ-2111,приборка от приоры.Лампа зарядки тухла и появлялся заряд АКБ только после перегазовки до 3000 об/мин.Решение простое в жгут проводов идущий к комбинации нашел "коричнеый-белый" и "оранжевый" провода,и впаял между ними сопротивление(резистор) 2Вт 27Ом.Работает прекрасно,лампа тухнет сразу,заряд 14.2В.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь