Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

всё.нашел. спасибо за помощь)))

• Ответов 494
  • Просмотры 121,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• скорее всего подсос, посмотри на ресирвере не вылетели резиновые заглушки      

• Привет коллеги! Может кому поможет. Приехала Нива 3х дверная на 2х котлах, делаю диагностику, модуль(к.з) вылетел , ключи в ЭБУ целые. Ставлю К.З всё работает отдаю клиенту не успел помыть руки возвр

• Здраствуйте. Люди подскажите. Приехала 2114 с Автэлом, хзяин хочет кат удалить, прошивка А308db04, но что-то мне подсказывает не связываться с этим блоком. Скажите возьмет комбилоадер этот блок, или м

Изображения в теме

Опубликовано
"Шил" вчера на приоре автел комбиком , читается хрень, прцесс записи нормально, а в результате старая даже не стёрлась.

Приоровская прошивка a373da01 защита есть (не опен ни комбик не берёт), ителмовский не встречал, а на калине защиты нет она как классика фсё можно шить как ителму

Опубликовано
Приоровская прошивка a373da01 защита есть (не опен ни комбик не берёт), ителмовский не встречал, а на калине защиты нет она как классика фсё можно шить как ителму

Вчера получил ответ от автоэлектрика:

Загрузчик для этих ЭБУ появится еще не скоро, т.к. производитель ЭБУ

закрыл возможность перепрограммирования.

Закрытые ЭБУ читаются с повторяющимися данными 9B 00..

Так, что только замена блока грозит многим...

Опубликовано

Калина, как я понял без перепайки? А с приорой я уже попадал... блок умер совсем. Поясните на калину в любой блок ителмовскую?

Опубликовано

справка с АДКТ

Конфигурация2

производятся двумя заводами: НПО «ИТЭЛМА» и «АВТЭЛ». На сегодня это контроллеры перекрывающие линейку «Классика»,«Приора»,«Калина»:

A(I)327RB06, A(I)327RC07, A(I)373DA01, I303CE05.

В этой конфигурации процессора совместимость ПО больше и проще. Все прошивки имеют одинаковый бутлоадер и достаточно «родственный» SOFT. Полный размер флешь 589,824кБ.

На практике это означает, что прошивки с префиксом «А» и «I» одинаково просто загружаются во все типы ЭБУ М73 конфигурации 2 и работают в них, не забываем только о недостающих деталях по каналу ДД для 21067 если вдруг мы захотим использовать этот контроллер на Калине с соответствующим софтом конечно.

Данный тип конфигурации очень близок к Я72+ и является его логическим продолжением, поэтому контроллеры М73 данной конфигурации безопасно переделываются в Я72+.

на сколько это верно не знаю

Изменено пользователем sh_ruslan

Опубликовано

Вчера прошивал приору I373da01 прочиталась отлично и вместо нее поставил I308... --просто песня, полет отличный.

Изменено пользователем koljan

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Попался АВТЕЛ от приоры, 21126-1411020-11 A373DA01. Что посоветуете в него залить ,и вообще стоит ли связываться?

Опубликовано
Попробуйте сначала почитать его!

Да не читается он никак не через бут, не комбиком :unsure:

Опубликовано

Вот читать опасно, можно завалить.

Опубликовано

Помогите пожалуйста, есть блок 11183-1411020-21 с прошивкой А201С057.про-во АВТЭЛ. на автомобиле КАЛИНА 1.6 8кл.

1)его можно прошивать или как? можно ли в него залить прошивку от января 7.2?

2) Я так понимаю АВТЭЛ этот и ИТЕЛМА одинаковые???

3)какую вообще можно залить в него прошивку? Нужно динамик..

4) есть у кого прошива на этот блок?

Изменено пользователем Vladbr

Опубликовано

у тебя просто Я72. ты не в той теме отписался. смотри ветку Я72, там есть

Опубликовано

Пинцет какие страшные вещи. Я только умею через СombiLoader прошивать, ну то что переставлять резисторы и т.д. тоже приходилось делать. Я ителму М 73 прошивал, устанавливал проги для калины на этот блок, а сам он был снят с классики, т. к. его поменяли на Январь 7.2 , прочёл на чиптюнере. что первое по на ителмах для классики было глючное. Ничего не дорабатывал в М 73 ителма.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

день добрый, а существуе двыхрежимка на м73.

Опубликовано

Конечно существуют. Есть и на форуме. Вот только М73 не поддерживает как и Бош 797 полный набор во второй части. Только УОЗ и флаги комплектаций.

Опубликовано

А зачем по М73 двухрежимка. Полно нормальных прошивок, прёт и не жрёт. Два режима надо только под ГБО. Но для этого можно переделать в Я7.2+, который держит полноценный второй режим.

Опубликовано

Для ГБО достаточно и М73 двушки.

Опубликовано
Вчера прошивал приору I373da01 прочиталась отлично и вместо нее поставил I308... --просто песня, полет отличный.

только вентиляторы не работают как на приоровском софте

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста на какую машину ставятся вот такие блоки 21067-1411020-22 ителма???

Опубликовано

Сложный вопрос. Скорее всего на ВАЗ 2107.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.