Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Mitsubishi Lancer 2005 год 1.6 l мотор 4G61......... выдали ошибку Р0421 Эффективность катализатора при прогреве ниже предела,

дальнейшие мои действия...

Опубликовано

Вариантов два: программно, после удаления катализатора, или втулка на лямбду.

Опубликовано

Это если только вторая лямбда живая, лучше блок перепрошить, но придется повозиться

Опубликовано

Это если только вторая лямбда живая, лучше блок перепрошить, но придется повозиться

Прошивка будет дороже, чем купить новый лямбда и выточить переходник.

Опубликовано

просто выточить и вкручивать во вторую лямбду....а почему не в первую и поменять оба датчика

Опубликовано

просто выточить и вкручивать во вторую лямбду....а почему не в первую и поменять оба датчика

Эта ошибка появляется при умирании катализатора, так вот вторая лямбда с механическим эмулятором ката и отвечает за появление этой ошибки

Опубликовано

Эта ошибка появляется при умирании катализатора, так вот вторая лямбда с механическим эмулятором ката и отвечает за появление этой ошибки

А почему просто не поменять катализатор?

Опубликовано

так ..ребята..Понял, сделаю завтра переходник.. попробую.. всем дам знать..СПАСИБО

до завтра

Опубликовано

Всё получилось... всё правильно... проставка сработала

Опубликовано

только не надо забывать что проставка,хоть и решает проблему,но не на все сто,ошибка всё равно будет выскакивать,хоть и очень редко,но всё же будет.

Опубликовано

только не надо забывать что проставка,хоть и решает проблему,но не на все сто,ошибка всё равно будет выскакивать,хоть и очень редко,но всё же будет.

Мицубиси вообще настроены очень нежно по отношению к качеству бензина, что на 9, что на 10. Часто приезжают после определенной заправки - потушить "лампочку".

Опубликовано

у них алгоритм определения неэффективной работы катала очень уж завернут,и обманкой можно лишь"усыпить" немного бдительность контроллера)хотя в общем то речь немного не о том.к сожалению проставка единственный выход в этой ситуации.имеется ввиду из разряда дёшево и сердито.из опыта лишь могу сказать что лансеровских каталов хватает тысяч на 120-150,потом начинает джек мучать)

Опубликовано

у них алгоритм определения неэффективной работы катала очень уж завернут,и обманкой можно лишь"усыпить" немного бдительность контроллера)хотя в общем то речь немного не о том.к сожалению проставка единственный выход в этой ситуации.имеется ввиду из разряда дёшево и сердито.из опыта лишь могу сказать что лансеровских каталов хватает тысяч на 120-150,потом начинает джек мучать)

Есть более "научный" метод - Чиптюнер - электронный эмулятор катализатора. Выбираешь по виду лямбды - стоимость, и вперед. Но проставка - самый оптимальнй вариант.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я обычно ставлю обманку из резистора на 1 мОМ и конденсатора , работы на 15 минут, машин 15 уже переделал ни у одного чек больше не горит . По словам клиентов еще и расход падает.

Опубликовано

Я обычно ставлю обманку из резистора на 1 мОМ и конденсатора , работы на 15 минут, машин 15 уже переделал ни у одного чек больше не горит . По словам клиентов еще и расход падает.

сон рябой кобылы про падение расхода:emot64: .........не сдержался.

Опубликовано

Даже не рябой, а просто БРЕД.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования