stimorolboy Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Не нашел ответа в теме поэтому задам вопрос: Втыкаю usb-адаптер , но устройство юсб линукс не видит вообще. Что нужно делать ? шо за адаптер и какой линь
stimorolboy Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 Сегодня поставил wow 4.15 на убунту 16.04 -удачно! Если интересно то повторяем. Ставим вайн,делаем 32бит префикс если убунта 64 бит $ WINEARCH=win32 winecfg если 32 то по умолчанию Наполняем вайн - ставим шрифты dll фрамеворк 3.5sp1 инструкций по наполнению в сети валом описывать не буду. Ставим вову в корень бутылки с: делаем линк на файл запуска .Ключи генерить на компе с виндой .У меня кейген под вайном не стартанул . Теперь самое вкусное - будем вязать вову на костылях к адаптеру! 1 lsusb смотрим vid и pid записываем 2 sudo su ,отключаем устройство 3 apt-get purge brltty консоль для слабовидящих, не дает создать новый виртуальный последовательный порт 4 modprobe ftdi_sio загрузка драйвера FTDI 5 echo XXX XXXX > /sys/bus/usb-serial/drivers/ftdi_sio/new_id настройка драйвера FTDI xxx-vid , pid 6 ( touch /sys/bus/usb-serial/drivers/ftdi_sio/new_id ) если не находит файл 7 exit 8 dmesg | tail подключаем — проверяем должен смотреться как /dev/ttyUSB0 9 sudo chown username:usergroup /dev/ttyUSB0 делаем себя владельцем Проброс порта UBUNTU-WINE 1 cd ~/.wine/dosdevices 2 ln -s /dev/ttyUSB0 com1 3 sudo chmod 777 /dev/ttyUSB0 4 sudo adduser USERNAME dialout У меня работает даже шустрее чем на винде.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти