Опубликовано 5 марта, 201411 г. Здраствуйте. Имеется адаптерK-line и шнуры к нему но питание берется от акамулятора подскажите пожалуста какой подойдет блок питания для диагностики и чип тюнинга Для прошивки на столе использую блок питания 12В 2 А от какого то роутера, параллельно с ним подключаю АКБ 12В 0,8 Ah от резервного источника питания для системы Автограф GPS-глонасс, шью как правило с ноутбука пока всего хватало, правда свет не отключали.
Опубликовано 13 марта, 201411 г. А ни кто не поьзовался зарядным устройством для авто аккумуляторов.? Просто я сегодня ши на столе соатэ, от акб. Но он был дохлый, подстраховался зарядником, выставив амперы по минимуму. А если напрямую от зарядника? У моего приятеля от отца достался совдеповский слаботочный БП (он испльзовался для подключения первых ПК типа ZX Spectrum) с регулировкой напряжения от 1 до 12 Вольт,, так он с его помощью шьет свой Микас "на столе".
Опубликовано 13 марта, 201411 г. АКБ - одни плюсы от использования: нет помех, не уснет ЭБУ при отключении электроэнергии, занимает мало места.
Опубликовано 3 апреля, 201411 г. У моего приятеля от отца достался совдеповский слаботочный БП (он испльзовался для подключения первых ПК типа ZX Spectrum) с регулировкой напряжения от 1 до 12 Вольт,, так он с его помощью шьет свой Микас "на столе". У меня тоже такой завалялся от Спектрума. Оказывается можно доставать и использовать с пользой.
Опубликовано 13 мая, 201411 г. А такой подойдет или нет http://otvet.mail.ru/question/96762071 Такой БП не подойдёт. Пиши мне в ЛС посоветую простую схему БП
Опубликовано 14 мая, 201411 г. АКБ - одни плюсы от использования: нет помех, не уснет ЭБУ при отключении электроэнергии, занимает мало места. Все верно, а как решаем вопрос о регулировке напряжения? У моего приятеля от отца достался совдеповский слаботочный БП (он испльзовался для подключения первых ПК типа ZX Spectrum) с регулировкой напряжения от 1 до 12 Вольт,, так он с его помощью шьет свой Микас "на столе". Не помню чтоб Спектрум требовал изменения напряжения питания.А Микась7.1 и от АКБ хорошо шьется.БП с регулировкой и хорошей фильтрацией нужны для других видов блоков:М73,М74,1797 и тд.
Опубликовано 28 мая, 201411 г. У меня сделан регулируемый БП из компьютерного ATX. Регулировка от 0 до 24 В и также регулируется ограничение по току от 0 до 8А. Хватает на все случаи жизни, можно использовать как зарядное. Ссылок в инете полно, например _http://www.drive2.ru/b/150956/
Опубликовано 2 июня, 201411 г. привет всем..я думаю лучше будет взять и купить ПАК Загрузчик v.3.х.хх USB (кабели 55+каб.88) (Автоэлектрик) и все..и блок эбу цел будет и нерв меньше истратите))я вот сдесь себе заказывал http://zapavto.com/index.php/store/product/view/112/1700
Опубликовано 12 июня, 201411 г. глупый наверное вопрос, но можно ли брать питание с работающей машины, просто от прикуривателя?
Опубликовано 20 июня, 201411 г. кто пользуется таким http://magazin-vostok.ru/shop/799/desc/istochnik-pitanija-ya-xun-ps-305d-30-v-5-a-rezhim-stabilizacii-toka? ссылка не реклама,
Опубликовано 29 июня, 201411 г. Стабилизированный источник (самодельный) выходное напряжение 0-30В ток с плавной регулировкой 0 до 5 А можно и до 10, но хватает и 5 А.Самое удобное защита по току входит в режим стабилизации по току U=0 а ток установленное значение. Уже 8лет безотказно работает. Кому надо можно поделится схемой.
Опубликовано 8 июля, 201411 г. Мне кажется лучше аккумулятора нет. Аккумулятор конечно замечательно, но ограничение по току все равно лучше-бы иметь. Без ограничения можно и корпус у какой-нить железяки расплавить :)
Опубликовано 3 октября, 201411 г. Всегда пользовался не импульсным, а трансформаторным блоком, с регулировкой и защитой по току и не зря. У моего товарища была ситуация не хорошая с импульсным блоком, подключён был моторник от блока он подключил осциллограф с импульсным питателем и всё в один миг задымелось.
Опубликовано 18 ноября, 201411 г. Пользуюс импульсным БП и Трейдом пока проблем не было,но на старом ПО при прошивке 797 несколько раз потел не по детски,сейчас вроде ничего
Опубликовано 19 ноября, 201411 г. Всегда пользовался не импульсным, а трансформаторным блоком, с регулировкой и защитой по току и не зря. У моего товарища была ситуация не хорошая с импульсным блоком, подключён был моторник от блока он подключил осциллограф с импульсным питателем и всё в один миг задымелось. не нужно оправдывать кривизну рук или источника питания его типом. можно и трансформаторным спалить чего-нить. вообще, самый разумный вариант - взять акум от бесперебойника или автомобильный, взять в китае БП вольт на 12-15-24, и пару DC-DC преобразователей. далее собираем такую штуку: к сетевому БП подключаем один преобразователь, регулируем на выходе напряжение и максимальный зарядный ток для зарядки нашего АКБ. скажем 14.2В и 0.5А. подключаем на выход наш АКБ. к нему же подключаем еще один преобразователь (который должен быть повышающе-понижающим, чтобы у нас была возможность и поднять напряжение с аккумулятора до 13-14В), выставляем на нем то напряжение которым мы будем питать ЭБУ, и тот максимальный ток, который нам нравится. по желанию - докупаем в китае же модуль вольтметр+амперметр для измерения выходного напряжения и тока. не исключено, что есть и готовые решения. но они будут сильно дороже. тут стоимость решения будет баксов 20, плюс аккумулятор. БП примерно 10, преобразователи и вольтамперметр - ну пусть по три, хотя скорее дешевле. плюс данной конструкции - энергонезависимость. если у вас внезапно пропало 220В - ничего не случится.
Опубликовано 19 ноября, 201411 г. to uncle_sem, прокатит ли вариант: зарядное для АКБ - АКБ - DCпреобразователь, вот хочу реализовать для прогера, которому импульсный блок питания противопоказан(как пишут) ???
Опубликовано 26 ноября, 201411 г. Сам использую то что было под рукой. А было как раз: 1. Умная зарядка, которая отключается когда АКБ заряжен и не кипятит его дальше. 2. Старый автомобильный АКБ (от грузовика). Ну как старый, для морозов уже не очень, а работать в теплом боксе нормально. 3. И DC преобразователь со встроенным вольтметром http://ru.aliexpress...1884751871.html Все работает нормально. Пока не жалуюсь. Только бокс надо , чтоб с вентиляцией нормальной был, при зарядке автомобильного АКБ всякая гадость выделяется. Изменено 26 ноября, 201411 г. пользователем sanat
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь