Опубликовано 18 июля, 201114 г. Привет! Кто сталкивался с этим чудом? Газель бизнес двигатель УМЗ, блокБлок Микас10.3+(114). На ХХ троит , ВВ часть менял, компрессия в норме. Что может быть?
Опубликовано 18 июля, 201114 г. Автор Запускаешь на ХХ работает нормально, чуть прибавляшь обороты начинает протраивать немного погазуешь все приходит в норму и повторяется после запуска опять и иногда на ходу начинает тупить и потом резко уходит в отрыв. С ГАЗами не часто работаю поэтому прошу помоч.
Опубликовано 18 июля, 201114 г. То есть ошибки никакие не выскакивают при данной неисправности.Давление топлива замерял Оно должно быть не менее 4.0-4.2атм..Какое ПО стоит. Потом какое СН и СО% по газоанализатору. Наконец проверь зазоры на клапанах попробуй в опциях диагностики отключать форсунки поочередно и все что возможно с помошью твоей диагностической программы проверить вклад каждого цилиндра в общую мошность ДВС.А на холодную как двигатель работает троит или нет или только при нагреве.Также модуль зажигания может при нагреве вызвать троение двигателя.И наконец если не получается выявить неисправность и если есть возможность прокатись с ноутбуком и продиагностируй автомобиль. .
Опубликовано 18 июля, 201114 г. И даже косу управлением двигателя в некоторых случаях приходится проверять на предмет КЗ и масс
Опубликовано 19 июля, 201114 г. Автор То есть ошибки никакие не выскакивают при данной неисправности.Давление топлива замерял Оно должно быть не менее 4.0-4.2атм..Какое ПО стоит. Потом какое СН и СО% по газоанализатору. Наконец проверь зазоры на клапанах попробуй в опциях диагностики отключать форсунки поочередно и все что возможно с помошью твоей диагностической программы проверить вклад каждого цилиндра в общую мошность ДВС.А на холодную как двигатель работает троит или нет или только при нагреве.Также модуль зажигания может при нагреве вызвать троение двигателя.И наконец если не получается выявить неисправность и если есть возможность прокатись с ноутбуком и продиагностируй автомобиль. Ок! Спасибо! Буду копать седня. Даввление в норме ВВ часть все менял. .
Опубликовано 23 июля, 201114 г. Если я не ошибаюсь эта машина с ДАДом а в нём ДТВ стоит и на холостых на горячем двигателе ДТВ прогревается от двигателя + механический вентилятор не справляется особенно плохо работает в момент пуска горячего двигателя. короче расход воздуха неправильно расчитывает. если я не прав, поправьте пожалуйсто, но такая машинка не одна. Это лишь мои предположения которые пришли в голову только, что. Сейчас был соболь с такой же проблемой пробег 2000. пропуски во всех цилиндрах и ДАД думаю проблему можно решить теренесением ДТВ за дросельное пространство отдельно от ДАД. если я не прав, поправьте пожалуйсто, но такая машинка не одна.
Опубликовано 23 июля, 201114 г. и для интереса попробуй в незаметном месте отрезать провод ДТВ вылезит ошибка, Температура воздуха 40 и троения должны прекратиться
Опубликовано 24 июля, 201114 г. и для интереса попробуй в незаметном месте отрезать провод ДТВ вылезит ошибка, Температура воздуха 40 и троения должны прекратиться лучше уж постоянное сопротивление поставить, клапана отрегулировать на горячую.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь