Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Не стал создавать новую тему.

Проблема такая.Январь 7.2 от классики,переделан в инженерный.Работал все тип топ.Тут недавно при работе в режиме онлайн закрыл прогу без разьединения и снял питание.Теперь не перезаписывает флеш,пишет ошибка при стирании.ЕЕпром стирает,на диагностику не выходит.Можно что сделать или в помойку?

• Ответов 70
  • Просмотры 17,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

Изображения в теме

Опубликовано

Все сделал,дело было в инженерном конструкторе.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день всем!Помогите кто может.У меня Я7.2(старый),загрузил я в него вот такую прошивку "Бесплатная, свободно-распространяемая прошивка.© PAULUS"(I203tx52),вроде все хорошо все работает,но при попытке определения идентификации через прогу диагностики(ОПЕН,,,) не определяется именно идентификация.А так читает,ошибки видит и т.д.Что ЭТО может быть или почему??

Опубликовано

Добрый день всем!Помогите кто может.У меня Я7.2(старый),загрузил я в него вот такую прошивку "Бесплатная, свободно-распространяемая прошивка.© PAULUS"(I203tx52),вроде все хорошо все работает,но при попытке определения идентификации через прогу диагностики(ОПЕН,,,) не определяется именно идентификация.А так читает,ошибки видит и т.д.Что ЭТО может быть или почему??

А защиту от считывания ставили? Если да то это и ответ а если нет то в прошивке скорее всего стоит защита от копирования(считывания) , вариантов больше нет , опытный диагност обычно на это внимания не обращает , достаточно знать год выпуска авто.

Изменено пользователем UREZ

Опубликовано

А защиту от считывания ставили? Если да то это и ответ а если нет то в прошивке скорее всего стоит защита от копирования(считывания) , вариантов больше нет , опытный диагност обычно на это внимания не обращает , достаточно знать год выпуска авто.

Нет, я защит не ставил.Просто это я первый раз заливал не стоковую прошивку,потому как я малоопытный и не в курсе,что так бывает.Большое спасибо за ответ :36_1_33:

Опубликовано

Подскажите еще.Залил я,значит I203tx52 . нужно ли заливать еер к этой прошивке

или можно скажем от старой "родной"?

Опубликовано

Можно старый оставить, но лучше чистый записать. А зачем так красочно пишешь, для особо алюминиевых.?

Опубликовано

Можно старый оставить, но лучше чистый записать. А зачем так красочно пишешь, для особо алюминиевых.?

Что? смешно? Просто цвет чото сам по себе,или я еще не умею(больше вероятно).

А про еер спасибо.Если заливать чистый то можно с любого контролера имею виду Я7.2 старой версии или нужно с той прошивки что была до перепрошивки (А201СО56)

Опубликовано

Подскажите еще.Залил я,значит I203tx52 . нужно ли заливать еер к этой прошивке

или можно скажем от старой "родной"?

На этой машине иммо нет и епром трогать не обязательно а на тех машинах у которых есть чищу его(на эти блоки кнопка в комбике есть) назад его , иммобилайзер нахер , проводку соеденил и все. Что куда соединять здесь http://www.chiptuner.ru/content/connect

Изменено пользователем UREZ

Опубликовано

Что? смешно? Просто цвет чото сам по себе,или я еще не умею(больше вероятно).

А про еер спасибо.Если заливать чистый то можно с любого контролера имею виду Я7.2 старой версии или нужно с той прошивки что была до перепрошивки (А201СО56)

Я пишу комбиком. В нём, если поставить галочку в поле "общее действие", то он автоматом чистый еепром запишет.

Опубликовано

Я пишу комбиком. В нём, если поставить галочку в поле "общее действие", то он автоматом чистый еепром запишет.

Автоматически это добавлять его в буфер не надо?(тоже учусь на комбике)

Опубликовано

Автоматически это добавлять его в буфер не надо?(тоже учусь на комбике)

Не надо.

Опубликовано

Да на этой машине АПС нет вернее есть АПС-4 но не активирован(машина друга ваз 21154)и вот для него делаю,но проверял на своей Калине Е2(один ДК) и почемуто не заводилась,тоисть не уверен что заведется и у него(пробывал еще не меняя еер) просто я на работе,аэто все дома.

Опубликовано

Да на этой машине АПС нет вернее есть АПС-4 но не активирован(машина друга ваз 21154)и вот для него делаю,но проверял на своей Калине Е2(один ДК) и почемуто не заводилась,тоисть не уверен что заведется и у него(пробывал еще не меняя еер) просто я на работе,аэто все дома.

Не завелась по тому как у калины видать иммо есть , потри епром , пост 29(точнее ссылка) и вперед.
Опубликовано

Не завелась по тому как у калины видать иммо есть , потри епром , пост 29(точнее ссылка) и вперед.

Спасибо всем за пояснения,вечерком дома буду пробовать.

Еще такое хотел спросить.Вот Б797 для очистки еер от кодов АПС в контролер заливаем просто чистый еер главное чтоб верси соответствовала (Плюсовой или не плюсовой),а в Я 7.2 так можно или нет??

Опубликовано

В Я7.2 пишется FFFFFF...

Опубликовано

Подскажите в чем может быть причина, через ромокабель usb (4-я версия) подключаю январь 7.2 (Автэл, прошивка стоит A226FM10, авто - ваз 21074), эбу не родной, родной стоит м 73, вобщем подключаю ChipLoader1.97.7 и combi_2.18, прошивка считывается, eeprom считывается, но залить прошивку не могу, даже ту стоковую, которую считал. пишет - ошибка записи flash (помойму в комби) и помойму контроллер недоступен в чиплодыре.

может ли быть это из-за того что питание беру от ромокабеля, не хватает напруги?

Опубликовано

Добрый день всем!!У меня может и глупый вопрос но хочу разобраться до конца,если можно??

залил я в ЭБУ от калины вот такую I203tx52 прошивку (для 1,5 8V) ,калина не заводится,в тоже время ваз 21154 заводится на простом калиновском ЭБУ.Про выходы на управление вентиляторами знаю,может разное управление и бензонасосом или чтото.еще???

Уточню ИМО точно не причем(залил чистій еер)При диагностике Опеном имобилайзер не активирован!

Опубликовано

Добрый день всем!!У меня может и глупый вопрос но хочу разобраться до конца,если можно??

залил я в ЭБУ от калины вот такую I203tx52 прошивку (для 1,5 8V) ,калина не заводится,в тоже время ваз 21154 заводится на простом калиновском ЭБУ.Про выходы на управление вентиляторами знаю,может разное управление и бензонасосом или чтото.еще???

Уточню ИМО точно не причем(залил чистій еер)При диагностике Опеном имобилайзер не активирован!

В ЭБУ от Калины прошивку только от Калины. Не иначе.

Опубликовано

В ЭБУ от Калины прошивку только от Калины. Не иначе.

Спасибо!! Понял!Можно ли поподробней,(если не трудно)не могу найти в нете полной информации.Ведь калиновский блок Я 7.2 или Б797 заводит ВАЗ 2115 с двигом 21111(ПРОВЕРЕНО! )(где отличия) :tormoz:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.