Torleg Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Проблема в том, что закрыли выпуск эл. д. у. сименс. Народ не знает что делать. Заслонки летят, менять не на что. Вот и возник вопрос на что ее можно поменять.
Alex1975 Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Проблема в том, что закрыли выпуск эл. д. у. сименс. Народ не знает что делать. Заслонки летят, менять не на что. Вот и возник вопрос на что ее можно поменять. Я что то не слышал об этом. А давно ли закрыли? Если так то тоже этот вопрос интересует
Torleg Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Опубликовано 21 июля, 2011 Я работаю в сервисе от конторы "Детали Машин". Заслонок у нас в магазине уже как пол года нету. Была мысль бошевскую поставить. Но незнаю софт подойдет или нет.
Alex1975 Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Я работаю в сервисе от конторы "Детали Машин". Заслонок у нас в магазине уже как пол года нету. Была мысль бошевскую поставить. Но незнаю софт подойдет или нет. У нас в городе пока что есть. А софт вряд ли подойдёт.
DimasBig Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Интересная инфа. И на самом деле на сайте Микас сервис нет заслонок. Бошевская заслонка - разъем другой совершенно трудноприобретаемый.
yurkan Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 и что теперь делать ? как-то решили проблему ? очень интересно чем все закончится, как быть теперь
ELECTRONIC Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Заслонки в магазинах есть! Плохо искали. У нас 2200-2500 стоят. Летят в основном от хреновонастроенного ГБО ( хлопки при бедной смеси). При нормальной регулировке всё ок. А так действительно заслонки летят, но не часто. Нормально помыть бензинчиком и всё нормально будет. Если уж так приспичило, то чтобы поменять на механику, то: 1) Поменять мозги на микас 11 ТМ. 2) Поменять проводку. 3) Организовать РХХ, а это уже замена Впускного коллектора. 4) Для ХХ в Головке надо отверстия под ХХ сверлить 5) Замена педали газа на механику+трос. 6)Замена ДТОЖ. Вообщем работы дохрена, так что лучше заслонки заказать ( у меня например лежит одна подменная). Другой дроссель ( БОШ например) Тоже хреново пристраивать. Отверстия не те, кабель не тот. И наверно кишки тоже отличаются, частота ШИМ, сопротивление ДПДЗ. Вообще не ищите приключений! Если мне например надо для себя лично, то 1 экземпляр я могу сделать, но чтобы это делать массово, СПАСИБОЧКИ, не буду. Смысла нету что-то городить. Ищи заслонки.
Torleg Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Опубликовано 14 августа, 2011 Заслонки в магазинах есть! Плохо искали. У нас 2200-2500 стоят. Я работаю в сервисе от конторы "Детали Машин". У нас прямые поставки с Нижнего. Если уж так приспичило, то чтобы поменять на механику, то:1) Поменять мозги на микас 11 ТМ. 2) Поменять проводку. 3) Организовать РХХ, а это уже замена Впускного коллектора. 4) Для ХХ в Головке надо отверстия под ХХ сверлить 5) Замена педали газа на механику+трос. 6)Замена ДТОЖ. Примерно так и делаем. Если у Вас в городе заслонки имеются, то это не означает что они есть и в других городах. В каком-то городе 1000 газелей, в другом 10000 - где больше продаж запчастей? По теме. Бош поставить не вышло И наверно кишки тоже отличаются, частота ШИМ, сопротивление ДПДЗ. Где-то встречал, что бош имеет резистивное ДПДЗ, сименс оптическое.
ELECTRONIC Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 А почему их перестали выпускать? И стоит ли запастись заслонками?
ELECTRONIC Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Если у Вас в городе заслонки имеются, то это не означает что они есть и в других городах. Вот какраз если у нас имеются они, то в других городах они точно будут, у нас город очень маленький, провинциальный. Где-то встречал, что бош имеет резистивное ДПДЗ, сименс оптическое. Я бош и в глаза не видел, но возможно я расстрою вас, что скажу, что ещё есть и индуктивные датчики и ёмкостные... Что туда производитель насовал никто не знает, не искал, но думаю инфа на эту тему в инете отсутствует. Нужно самим разобрать и посмотреть. Вот я думал раньше, что на 40524 в электродросселе стоит шаговый двигатель, разобрал, а там DC движок. А так хрен что угадаешь что внутри. 21 век как ни как.
Torleg Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Опубликовано 16 августа, 2011 Наш начальник сказал, что в сентябре - ноябре будет какая-то китайская выстовка. Хотят китайцев подпреч на эти заслонки. ГАЗ перестал комплектовать машины с этими движками, соответственно и заказ на запчасти отменил.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти