Опубликовано 6 мая, 200916 г. Я это и собирался сделать клиенту сказал чтобы он купил целиковый форсуночный жгут а встаку в разрыв разъема я ему сделаю и тогда будем смотреть.
Опубликовано 14 мая, 200916 г. Приехал этот клиент для замены форсуночного жгута. Сняли мы его с напарником и долго-долго смеялись. Газовщики-козлы порезали форсуносные жгут и всунули туда в разрыв эмулятор форсов для ГБО. Мало того, что все на сопливых скрутках, на 4 ц. провода не скрутили, а преслонили друг к другу (отсюда и постоянные пропуски на бензине), так еще и свои провода перепутали на 3 и 4 ц. (отсюда и не всегда правильное переключение на газ). Заменили на новый жгут, сделали на разъеме вставку и все гаработало как часы, клиент аж прыгал от радости, наконец то ЧЕК погас и заводиться и переключаться стала без проблем. Вот место где ставил газ не захотел называть сказал, что ставил у знакомого. И так он трындыкал пол года на такой машине.
Опубликовано 27 мая, 200916 г. Всем доброе утро. Возник такой вопрос. Приехала на диагностику с ремонтом Калина (М797+ B101CR01 E-2), кипит в пробках, не включается вентилятор. Все посмотрели выгорело реле ветилятора, заменили. С компа вентилятор стал управляться. Все ОК. На десятом семействе машин (2110-21124) при снятии разъема с датчика температуры, при исправном ЭБУ и провлдке сразу включается вентилятор, это нормально, так должно быть, это аварийный режим. Внимание вопрос: Почему при снятии разъема с датчика температуры на Калине вентилятор НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ??? Авто исправно. Через 10 минут подехала еще Калина в гости (Я 7.2 Е-2) тоже самое приснятии разъема с датчика температуры вентилятор НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ авто исправно, вентилятор включается только по температуре. Вчем здесь нюанс??? Это может быть особеннось калиновских прошивок??? Подскажите. Если у кого есть распиновка контактор ЭБУ чисто калиновская под Е-2, скиньте пожайлуста.
Опубликовано 27 мая, 200916 г. На машинах (2110-21124)контакт с ЭБУ управления вентилятором 68, а на калинах 29, так в книге. В разъеме на Калине ни 29 ни 68 контакта нет вообще. А на самом деле в Калине (М797+ B101CR01 E-2), он торчит в 48 контакте и все работает (в книге этот контакт числется как нагревалеть ДК) вобщем нихрина не понятно что это за распиновка для 81 разъема.
Опубликовано 27 мая, 200916 г. На машинах (2110-21124)контакт с ЭБУ управления вентилятором 68, а на калинах 29, так в книге.В разъеме на Калине ни 29 ни 68 контакта нет вообще. А на самом деле в Калине (М797+ B101CR01 E-2), он торчит в 48 контакте и все работает (в книге этот контакт числется как нагревалеть ДК) вобщем нихрина не понятно что это за распиновка для 81 разъема. Может ошибся при подсчёте ? На ЭБУ все выхода пронумерованы посмотри там.
Опубликовано 27 мая, 200916 г. На машинах (2110-21124)контакт с ЭБУ управления вентилятором 68, а на калинах 29, так в книге.В разъеме на Калине ни 29 ни 68 контакта нет вообще. А на самом деле в Калине (М797+ B101CR01 E-2), он торчит в 48 контакте и все работает (в книге этот контакт числется как нагревалеть ДК) вобщем нихрина не понятно что это за распиновка для 81 разъема. Распиновка дана не жгута , а эбу (получается типа зеркальной ).
Опубликовано 27 мая, 200916 г. Всем доброе утро.Возник такой вопрос. Приехала на диагностику с ремонтом Калина (М797+ B101CR01 E-2), кипит в пробках, не включается вентилятор. Все посмотрели выгорело реле ветилятора, заменили. С компа вентилятор стал управляться. Все ОК. На десятом семействе машин (2110-21124) при снятии разъема с датчика температуры, при исправном ЭБУ и провлдке сразу включается вентилятор, это нормально, так должно быть, это аварийный режим. Внимание вопрос: Почему при снятии разъема с датчика температуры на Калине вентилятор НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ??? Авто исправно. Через 10 минут подехала еще Калина в гости (Я 7.2 Е-2) тоже самое приснятии разъема с датчика температуры вентилятор НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ авто исправно, вентилятор включается только по температуре. Вчем здесь нюанс??? Это может быть особеннось калиновских прошивок??? Подскажите. Если у кого есть распиновка контактор ЭБУ чисто калиновская под Е-2, скиньте пожайлуста. Да так и должно быть не включается, :( (блок стает в аварийный режим и выставляет температуру ~80 С) когда-то засада была с МР7 там стояла температура включения 107 С,(машина шла на внешний рынок) а чел все датчики менял :) пока я не поменял калибровку, а самому интересно стало, почему так, а оказалось все просто там должна была залита полусинтетическая охлаждающая жидкость, которая кипит при 120 С, а перекупщики видят фигня залита на асфальт, а туда тосолу :)
Опубликовано 27 мая, 200916 г. Мужики, я не ошибся. Разъем я разбирал (он старого образца, внутри из двух половинок) там даже проводов нет в 29 и 68 контактах. Я специально еще попрошу еще приехать и попробую сфоткать разобранный разъем. Я с тестером вызанивал контакты 2 часа обложившись книгами, в букваре идет речь о двух реле вентилятора, а на машине нашли только одно и компа доступно для управления только вертилятор №2, первого нет. Может это быть связанным с комплектацией машины она Е-2 без кондиционера 2006 г.в. _________________.rar cuoler.rar Изменено 27 мая, 200916 г. пользователем vikch
Опубликовано 20 июня, 200916 г. Всем доброй ночи. Подскажите, что за хрень с модулем зажигания на 2109 Я5.1.1. Когда прикручен к площадке, то на 2-3 цилиндре нет совсем искры, когда откручен и болтается внизу есть искра. Видимых трещин даже с лупой не видно, может что внутри отвалилось и коттачет через раз?
Опубликовано 20 июня, 200916 г. Всем доброй ночи.Подскажите, что за хрень с модулем зажигания на 2109 Я5.1.1. Когда прикручен к площадке, то на 2-3 цилиндре нет совсем искры, когда откручен и болтается внизу есть искра. Видимых трещин даже с лупой не видно, может что внутри отвалилось и коттачет через раз? На массу шьет.Ну не ремонтировать же его, поставь новый.
Опубликовано 20 июня, 200916 г. Всем доброй ночи.Подскажите, что за хрень с модулем зажигания на 2109 Я5.1.1. Когда прикручен к площадке, то на 2-3 цилиндре нет совсем искры, когда откручен и болтается внизу есть искра. Видимых трещин даже с лупой не видно, может что внутри отвалилось и коттачет через раз? Трешин и не иши,они внутри, меняй смело,такое часто бывает, таких я себе пару оставил,как модуля кончаются в загашнике ставлю не прикручуя и клиента в магазин.
Опубликовано 20 июня, 200916 г. Трешин и не иши,они внутри, меняй смело,такое часто бывает, таких я себе пару оставил,как модуля кончаются в загашнике ставлю не прикручуя и клиента в магазин. У меня такие-же имеются
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь