Опубликовано 13 декабря, 201113 г. Не,трамблер целый.Шкивы и проч. тоже.Я ж говорю,что при включенной задней передаче и толкаче назад заводится и ездит без проблем до выключения зажигания.
Опубликовано 13 декабря, 201113 г. Автор Да сложно как - то связать движение назад и отсутствие искры. Ну может разъём какой или релюха недовставлены? Сигнал с Холла при прокрутке присутствует? Воды там в разъёме нет, случаем? Изменено 13 декабря, 201113 г. пользователем macik001
Опубликовано 13 декабря, 201113 г. Так вот сигнал на Холле есть а на мозгах его нету.Тупо заменили провод от Холла до мозга.С кем он там сцепился хз.
Опубликовано 13 декабря, 201113 г. Автор Та не, что-то тут не так! Не нужно нас дурить! Со второго вывода Холла был сигнал? Но ведь он с мозга приходит подпоркой! Светодиод моргал? Или какая форма импульса была?
Опубликовано 13 декабря, 201113 г. На холе он был.На мозгах нет.Просто заменили провод. Поленились потрошить проводку и разбираться.До сих пор ездит.То давно было года 2-3 назад. Изменено 13 декабря, 201113 г. пользователем omdm
Опубликовано 13 декабря, 201113 г. Автор Да не бывает так!))): Холл замыкает подпорку из мозга на массу, так получается сигнал. Не может с Холла быть сигнала, если на него не приходит подпорка! Я то верю, конечно, но посыл не верный, имхо. Может ты запамятовал чего за 3 года? Скорее всего он (сигнальный провод) протёрся на массу и при движении назад сдвигался с места протёртости и переставал контактировать с массой. Только в этом случае сигнала быть просто не могло ввиду отсутствия подпорки от мозка! Изменено 13 декабря, 201113 г. пользователем macik001
Опубликовано 13 декабря, 201113 г. Сигнал на холе смотрели диодом и подпорку брали с аккумулятора.Осцик не подключали т. к. не было никакой логики в работе а полезли сразу смотреть сигналы на мозгу.Причем нашли довольно быстро. Изменено 13 декабря, 201113 г. пользователем omdm
Опубликовано 13 декабря, 201113 г. Автор На этих системах всё достаточно просто - нет искры и не крутится насос при прокрутке стартером - снял разъём с Холла, центральный вывод коротишь на массу с перерывами и слушаешь искру и работу насоса. Дальше - по обстоятельствам. В действительности ничего уж очень военного. И толкать взад-вперёд не стоит - только в заблуждение себя ввели))): подпорку брали с аккумулятора А вот она и ошибка!!!! На массу нужно было свтодиод кидать!!! Теперь всё на места стало. Изменено 13 декабря, 201113 г. пользователем macik001
Опубликовано 13 декабря, 201113 г. Заводится только при включенной задней передаче и толкача назад.После этого работает без проблем и вопросов до выключения зажигания.Ваши предположения. Что-то напутано в проводке и при включении передачи заднего хода через питание фонарей заднего хода запитывается линия "Зажигание" ЭБУ?
Опубликовано 13 декабря, 201113 г. А почему после выключения заднего хода она продолжала работать?При включении заднего хода со стартера она тоже не заводилась,только с толкача.Что и где было напутано-не знаю.Просто поменяли провод и проблема ушла.Может через год-два еще что вылезло уже не знаю.Коротили - не работало ничего. Изменено 13 декабря, 201113 г. пользователем omdm
Опубликовано 13 декабря, 201113 г. А почему после выключения заднего хода она продолжала работать? Ну может быть потенциала хватало для поддержания признака "Зажигание" или самоблокировка контактов. Не знаю )) Изменено 13 декабря, 201113 г. пользователем exe-111
Опубликовано 13 декабря, 201113 г. Проводку не пороли,просто отрезали с двух сторон и положили новый.Насос при включении зажигания отрабатывал как положено. Т.е. блок включение зажигания видел.Повторюсь стояла задача завести,а не сделать.Поэтому до конца не разбирались.Просто прокинули поверху провод и отдали.Перелаживал или хозяин или кто там.
Опубликовано 13 декабря, 201113 г. Автор Да прав omdm ! Проблема в лежащем на массе протёртом сигнальном проводе Холла была. Я-же расписал всё. Что не понятно - то? И на "ошибку" в диагностике указал. Жабка не имеет ни малейшего касательства к системе впрыска. К впрыску касается только главное реле, в коем тоже часто непропай бывает.
Опубликовано 7 января, 201213 г. Автор Новая "загадка" от меня. Skoda Fabia 1.2 CGPA manual. На одометре 2500 км!!! Simos 11 Проблема заключается в том, что на панели горит " Чек", ошибка в моторнике - бедная смесь на ХХ. Смотрю на смесь после сброса адаптаций - таки да! Беднючая - вплоть до +18% доходит. Что странно - в движении - практически норма - + 2...3 % Почему странно - будет понятно после разгадки. Сразу чувствую - гимор! Но мне легче - загоняют мне ещё более новую Фабийку с пробегом в 11км из салона. Смотрю её - всё пучком - смещение смеси - приблизительно - 0...+2 % Что я сделал - 1. Ессно заменил мозг - не помогло. 2. Поменял всю рейку с форсами - тоже не помогло. Спецы!!! Что помогло? В чём трабл?
Опубликовано 7 января, 201213 г. Автор АП суперзагадке!))): . Изменено 7 января, 201213 г. пользователем macik001
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь