Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Виктор, какой контроллер брать: Атмега 32 или другой? Появилась возможность заказать и привезут быстро...

Опубликовано (изменено)

Думаю что 32.Постараюсь уместить в него всё что намечено,а возможно даже больше.Дело в том что контроллеры с памятью больше 32 КБ в DIP корпусе не выпускаются (кажется так).А этот можно поставить в панель и вынимать для перепрошивки.

Изменено пользователем macik001
Опубликовано (изменено)

Тогда Атмегу 32 закажу..нужна будет подробная схема по сборке.

Входной каскад по этой схеме могу сделать? У меня старый тестер по такой собран - работает без проблем.

12.GIF

Опубликовано (изменено)

Схему выложу в выходные(постараюсь,времени нет совсем).В базовую цепь транзистора приёмника я бы включил КС133 для большей помехозащищённости.В понедельник выхожу на работу,тогда и начну по настоящему писать программу.

Опубликовано (изменено)

Именно так.В принципе в схеме ничего непонятного быть не может.Надо взять схему на ATmega 168 и заменить контроллер на ATmega32 по схеме из Протеуса.Вход-выход-то же самое,только выводы несколько другие(по кнопкам и на LCD.

Опубликовано

Сегодня дописал практически всё по М73,не хватает только нескольких параметров(не важных на мой взгляд).Ошибки,сброс и АЦП должны читаться на всех блоках одинаково.Пока выкладываю только версию для Протеуса,для MEGA 32 программа не готова.Жду замечаний и дополнений,одна голова хорошо,а две(или много)лучше.

CИМ.ZIP

Опубликовано (изменено)

Глянул в Протеусе. Отлично. Расшифровка ошибок и управление механизмами допишешь? Расшифровку можно сделать в виде бегущей строки по одной ошибке, а вверх и вниз выбирать ошибку. А может всё таки в параметрах по 4 параметра выводить, а не по 8? Будет нагляднее. Есть ещё идейка: можно добавить автоопределение контроллера и прошивки( например в первой строке название ЭБУ, во второй версия прошивки)? Завтра если машина на ремонт будет, своим тестером гляну, фотки с экрана сделаю, если интересно...

Изменено пользователем sashashemelev
Опубликовано

Боюсь,что расшифровка ошибок просто забьёт всю оставшуюся память и некуда будет писать другие ЭБУ и ИМ.Дело в том,что количество меню практически не влияет на объём занимаемой памяти,а вывод на LCD одного знака занимает в лучшем случае 2 байта(когда вывод строки),а в худшем 8(вывод каждого символа по отдельности).Надо просто посчитать количество ошибок,умножить на количество символов расшифровки,умножить на 4(примерно) и всё станет ясно,Сейчас занято около 16 килобайт,Насчёт автоопределения,Каким образом определить название ЭБУ?

Опубликовано (изменено)

А определение прошивки можно сделать,И ещё,Конечно можно сделать программу для англо-русского дисплея,но тогда при применении другого где нет кириллицы вместо понятных названий будут вылезать какие-то карябины совсем никому не понятные.Да ещё.Мне надо логи от OpenDiag по Я5.1,БОШ1.5.4 и Я7.2.

Изменено пользователем виктор44
Опубликовано (изменено)

Логи сниму по возможности. По микротестеру есть исходники для бортового компьютера -тестера на atmel , я тебе скину - посмотри, может есть что полезное...По индикаторам - у меня были 3 типов разных, и все поддерживали кириллицу. Наверное другие уже мало распространены.

22.RAR

Опубликовано (изменено)

Выкладываю логи Январь 7.2 1,6 8V и фотки со своего сканера( качество плохое, но разобрать можно, фоткал с мобильника, фотика под рукой не оказалось..)

2.RAR

IMAGE_019.jpg

IMAGE_020.jpg

IMAGE_021.jpg

Опубликовано

Спасибо,посмотрел.Да я знаю как это сделать,но если я буду писать кириллицей то не будет симуляции в протеусе и у себя проверить не смогу.У меня в индикаторе нет русских вукв.Давай откатаем прогу пока так на реальном контроллере,а потом можно переписать под англо-русский дисплей.Но сначала определимся сколько свободного места останется в контроллере.

Опубликовано

Виктор, есть одна проблемка. Не могу найти кварц от компа, просто нет плат палёных. Можно пересчитать прошивку под другой кварц ( 4, 10, 12, 20 МГц )?

Опубликовано (изменено)

Посмотрю при какой частоте кварца будет меньше ошибка и напишу.У ATmega32 максимальная частота 16 MHz.Давай сделаю на 12?

Изменено пользователем виктор44
Опубликовано

Посмотрю при какой частоте кварца будет меньше ошибка и напишу.У ATmega32 максимальная частота 16 MHz.Давай сделаю на 12?

Хорошо. На 12 кварцы есть.

Опубликовано

Наконец-то обещаная схема.Цепи питания,сброса и кварца не показаны.К PORTD.7 можно подключить пъезик для подтверждения нажатия кнопок.Прошивка будет к вторнику(пока только для М73).

схема.zip

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования