Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите в схеме тестера какие марки транзисторов применяются?

• Ответов 630
  • Просмотры 125,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Cхема не очень хорошая,но пока другой не нарисовал.Из конфигурационных ячеек запрограммированы(забит 0) только CKSEL3 и SUT0. m73.zip

• Прога написана в CodeVisionAVR версии 2.5.За оптимальность не ручаюсь.Если будет документация по графическому дисплею-помогу чем смогу. М73.ZIP

• Всех с Новым Годом.Успехов,здоровья,радости!!!!!!!

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор

Здравствуйте,в схеме можно применить транзисторы КТЗ102 с любым буквенным индексом,а у меня стоят КТ315.Ни одного сбоя в соединении не наблюдал.

Опубликовано

Спасибо. Буду пробовать )))

Изменено пользователем macik001

Опубликовано
  • Автор

Жду результатов.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Видимо никто ничего не собрал или у всех всё работает?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Что то все затаились.Ну да ладно.Обещал-выкладываю.32_12 hex для U1 73_2 hex для U2 и файлы для протеуса.Добавлена диагностика МЕ 17.9.7 (М 74) и исправлен выход из управления ИМ.Жду ответа как соловей лета!!! :3_8_14:

CИМ.ZIP

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Виктор, нужны исходники на последнюю версию прошивки. Если не сложно, выложи пожалуйста, кое что поправить хочу.

Опубликовано
  • Автор

Что не устраивает?Схему собрал?Пробовал?Одни вопросы и ни одного ответа.

Изменено пользователем виктор44

Опубликовано

Всё устраивает. Просто хочу напряжение на ДК вывести в виде линейки( взять одну строку из 4, и в виде линейки предоставлять напряжение от 0 до 1 вольта.). Так более наглядно( ну это моё мнение, иожно с ним и не соглашаться).

Опубликовано
  • Автор

Получил ответ только на 1 вопрос.

Опубликовано

С контроллером меня кинули, не привезли. Когда привезут - не понятно. Переплачивать за контроллер в Чип и Дип или Десси не хочу. Буду ждать , пока знакомый из Москвы не привезёт. Всё остальное - печатка, корпус.... всё собрал.

Опубликовано
  • Автор

Держите свежую с линейкой.Любой каприз за ваши деньги :36_1_37:

CИМ.ZIP

Опубликовано
  • Автор

Делал себе прибор только для М73.Написал расшифровку ошибок,заняла примерно 5КБ.В проге на все контроллеры свободной памяти около 2КБ.Увы не поместится :emot97:

Опубликовано

Держите свежую с линейкой.Любой каприз за ваши деньги :36_1_37:

Спасибо! Будем испытать по возможности.

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста в чем может быть дело. Хочется заделать тестер на МК и начал изучать сам протокол с его реализации на компьютере. Так вот соединяю я OpenDiag через виртуальный нуль-модем с моей прогой которая как только получает запрос «00 81 10 F1 81 03» тут же отвечает «83 F1 10 C1 6B 8F 3F» но соединение мне так установить и не удалось. Также у меня не получилось подружить МК-ТЕСТ и OpenDiag через нуль-модем. В чём дело?

Изменено пользователем CAHA

Опубликовано
  • Автор

Запрос на соединение по K-line 81 10 F1 81 03 а ответ 83 F1 10 C1 6B 8F 3F.Всё правильно(не считая нулей в запросе).Мне не совсем понятно что у вас за прога?Про МК-ТЕСТ я уже писал где-то.Там ответ на запрос соединения с Бош 7.9.7 неверен(кажется 83 F1 10 C1 6F 8F 3F). По этому если программа проверяет контрольную сумму принятого пакета,то сумма получается неверной и дальнейшей сессии не будет.Если выбрать Январь-там всё нормально.

Изменено пользователем виктор44

Опубликовано

Т.е. всё должно работать на ура через виртуальный нуль модем (программа com0com) соединяя OpenDiag1.3.3 и МК-ТЕСТ выбрав блок Январь. У кого нибуть так получалось? А то может у меня проблемма в настройке этого нуль модема.

Опубликовано
  • Автор

Ничего не могу сказать про виртуальный нуль модем и программу com0com.Я соединял свой микротестер через USB-K-line c программой МК-ТЕСТ.Выбирал Бош7.9.7 и всё работало если не проверять контрольную сумму принятого сообщения.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Всех с Новым Годом.Успехов,здоровья,радости!!!!!!!

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста в чем может быть дело. Хочется заделать тестер на МК и начал изучать сам протокол с его реализации на компьютере. Так вот соединяю я OpenDiag через виртуальный нуль-модем с моей прогой которая как только получает запрос «00 81 10 F1 81 03» тут же отвечает «83 F1 10 C1 6B 8F 3F» но соединение мне так установить и не удалось. Также у меня не получилось подружить МК-ТЕСТ и OpenDiag через нуль-модем. В чём дело?

Здравствуйте! :)

Почти все правильно. Только запрос будет без нулей вначале. А вот ответ будет состоять из двух частей следующих друг за другом (в реальности между ними присутствует некоторый промежуток времени, для эмуляции несущественно) - сначала запрос с нулями (это на самом деле эхо адаптера, моя программа проверяет его в обязательном порядке) , а потом уже стандартный ответ ЭБУ.

Удачи. Все должно заработать. :)

P.S. МК-ТЕСТ и OpenDiag вместе не заработают. Немного разная логика работы. Хотя особо я этим вопросом не занимался. Если Вам удастся это - отпишитесь :)

Изменено пользователем ViViseKtor

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.