Опубликовано 12 октября, 201114 г. Здравствуйте. Подскажите в схеме тестера какие марки транзисторов применяются?
Опубликовано 13 октября, 201114 г. Автор Здравствуйте,в схеме можно применить транзисторы КТЗ102 с любым буквенным индексом,а у меня стоят КТ315.Ни одного сбоя в соединении не наблюдал.
Опубликовано 13 октября, 201114 г. Спасибо. Буду пробовать ))) Изменено 10 марта, 201213 г. пользователем macik001
Опубликовано 9 ноября, 201113 г. Автор Что то все затаились.Ну да ладно.Обещал-выкладываю.32_12 hex для U1 73_2 hex для U2 и файлы для протеуса.Добавлена диагностика МЕ 17.9.7 (М 74) и исправлен выход из управления ИМ.Жду ответа как соловей лета!!! CИМ.ZIP
Опубликовано 25 ноября, 201113 г. Виктор, нужны исходники на последнюю версию прошивки. Если не сложно, выложи пожалуйста, кое что поправить хочу.
Опубликовано 26 ноября, 201113 г. Автор Что не устраивает?Схему собрал?Пробовал?Одни вопросы и ни одного ответа. Изменено 26 ноября, 201113 г. пользователем виктор44
Опубликовано 26 ноября, 201113 г. Всё устраивает. Просто хочу напряжение на ДК вывести в виде линейки( взять одну строку из 4, и в виде линейки предоставлять напряжение от 0 до 1 вольта.). Так более наглядно( ну это моё мнение, иожно с ним и не соглашаться).
Опубликовано 27 ноября, 201113 г. С контроллером меня кинули, не привезли. Когда привезут - не понятно. Переплачивать за контроллер в Чип и Дип или Десси не хочу. Буду ждать , пока знакомый из Москвы не привезёт. Всё остальное - печатка, корпус.... всё собрал.
Опубликовано 28 ноября, 201113 г. Автор Держите свежую с линейкой.Любой каприз за ваши деньги CИМ.ZIP
Опубликовано 30 ноября, 201113 г. Автор Делал себе прибор только для М73.Написал расшифровку ошибок,заняла примерно 5КБ.В проге на все контроллеры свободной памяти около 2КБ.Увы не поместится
Опубликовано 30 ноября, 201113 г. Держите свежую с линейкой.Любой каприз за ваши деньги Спасибо! Будем испытать по возможности.
Опубликовано 5 декабря, 201113 г. Здравствуйте, подскажите пожалуйста в чем может быть дело. Хочется заделать тестер на МК и начал изучать сам протокол с его реализации на компьютере. Так вот соединяю я OpenDiag через виртуальный нуль-модем с моей прогой которая как только получает запрос «00 81 10 F1 81 03» тут же отвечает «83 F1 10 C1 6B 8F 3F» но соединение мне так установить и не удалось. Также у меня не получилось подружить МК-ТЕСТ и OpenDiag через нуль-модем. В чём дело? Изменено 5 декабря, 201113 г. пользователем CAHA
Опубликовано 5 декабря, 201113 г. Автор Запрос на соединение по K-line 81 10 F1 81 03 а ответ 83 F1 10 C1 6B 8F 3F.Всё правильно(не считая нулей в запросе).Мне не совсем понятно что у вас за прога?Про МК-ТЕСТ я уже писал где-то.Там ответ на запрос соединения с Бош 7.9.7 неверен(кажется 83 F1 10 C1 6F 8F 3F). По этому если программа проверяет контрольную сумму принятого пакета,то сумма получается неверной и дальнейшей сессии не будет.Если выбрать Январь-там всё нормально. Изменено 5 декабря, 201113 г. пользователем виктор44
Опубликовано 6 декабря, 201113 г. Т.е. всё должно работать на ура через виртуальный нуль модем (программа com0com) соединяя OpenDiag1.3.3 и МК-ТЕСТ выбрав блок Январь. У кого нибуть так получалось? А то может у меня проблемма в настройке этого нуль модема.
Опубликовано 6 декабря, 201113 г. Автор Ничего не могу сказать про виртуальный нуль модем и программу com0com.Я соединял свой микротестер через USB-K-line c программой МК-ТЕСТ.Выбирал Бош7.9.7 и всё работало если не проверять контрольную сумму принятого сообщения.
Опубликовано 31 декабря, 201113 г. Здравствуйте, подскажите пожалуйста в чем может быть дело. Хочется заделать тестер на МК и начал изучать сам протокол с его реализации на компьютере. Так вот соединяю я OpenDiag через виртуальный нуль-модем с моей прогой которая как только получает запрос «00 81 10 F1 81 03» тут же отвечает «83 F1 10 C1 6B 8F 3F» но соединение мне так установить и не удалось. Также у меня не получилось подружить МК-ТЕСТ и OpenDiag через нуль-модем. В чём дело? Здравствуйте! :) Почти все правильно. Только запрос будет без нулей вначале. А вот ответ будет состоять из двух частей следующих друг за другом (в реальности между ними присутствует некоторый промежуток времени, для эмуляции несущественно) - сначала запрос с нулями (это на самом деле эхо адаптера, моя программа проверяет его в обязательном порядке) , а потом уже стандартный ответ ЭБУ. Удачи. Все должно заработать. :) P.S. МК-ТЕСТ и OpenDiag вместе не заработают. Немного разная логика работы. Хотя особо я этим вопросом не занимался. Если Вам удастся это - отпишитесь :) Изменено 31 декабря, 201113 г. пользователем ViViseKtor
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь