Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Нужна. Рано или поздно 24с64 или 24с128 достану. По остальным блокам вроде прошёлся - работает нормально. Замечаний пока нет.

• Ответов 630
  • Просмотры 125,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Cхема не очень хорошая,но пока другой не нарисовал.Из конфигурационных ячеек запрограммированы(забит 0) только CKSEL3 и SUT0. m73.zip

• Прога написана в CodeVisionAVR версии 2.5.За оптимальность не ручаюсь.Если будет документация по графическому дисплею-помогу чем смогу. М73.ZIP

• Всех с Новым Годом.Успехов,здоровья,радости!!!!!!!

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор

Сейчас на работе завал,так что подождите с недельку или полторы.Как будет время сделаю и выложу.Все замечания и вопросы буду просматривать и по возможности отвечать.

Опубликовано
  • Автор

Всем привет.Подскажите , кто занимается диагностикой , а нужен ли вывод ошибок ЭБУ Бош1.5.4 и Январей ,тех которые считываются вместе с диагностическими параметрами (не по отдельному запросу чтения ошибок)?

Опубликовано
  • Автор

Я имел ввиду ошибки из меню Бошей и Январей :БОШ1.5.4,Я5.1,Я7.2--> ПАРАМЕТРЫ -->

ПАРАМЕТРЫ

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ

ОШИБКИ -->

Изменено пользователем виктор44

Опубликовано
нужен ли вывод ошибок ЭБУ Бош1.5.4 и Январей ,тех которые считываются вместе с диагностическими параметрами (не по отдельному запросу чтения ошибок)?

с диагностическими параметрами ошибки не считываются.

посмотри формат RLI_ACC

можно вывести цветом только параметры, которые выходят за предел допустимых

Опубликовано

Всем привет.Подскажите , кто занимается диагностикой , а нужен ли вывод ошибок ЭБУ Бош1.5.4 и Январей ,тех которые считываются вместе с диагностическими параметрами (не по отдельному запросу чтения ошибок)?

Считаю что не нужен. Если ошибки будут прописаны в 24с64, то нет смысла держать их в прошивке.

Опубликовано
  • Автор

с диагностическими параметрами ошибки не считываются.

посмотри формат RLI_ACC

можно вывести цветом только параметры, которые выходят за предел допустимых

Вы видимо попали не в ту тему.

Считаю что не нужен. Если ошибки будут прописаны в 24с64, то нет смысла держать их в прошивке.

Всё понял,но повторяю,что спрашивал про ошибки Январей из диагностики.

Опубликовано

Вы видимо попали не в ту тему.

в самую ту тему я и попал...

сам в свое время писал прогу по диагностике, поэтому знаю, что говорю...

Опубликовано
  • Автор

в самую ту тему я и попал...

сам в свое время писал прогу по диагностике, поэтому знаю, что говорю...

Ну если быть абсолютно точным то что я назвал ошибками Январей называется СЛОВО ФЛАГОВ ТЕКУЩИХ НЕИСПРАВНОСТЕЙ,и занимает это 4 байта в ответе Бош1.5.4 и Январей при запросе диагностических данных.Конечно если верить документации АВТОВАЗА(автор Д.Б.Дударь).

Вот про это я и спрашивал-надо это или нет!

Опубликовано

Ну если быть абсолютно точным то что я назвал ошибками Январей называется СЛОВО ФЛАГОВ ТЕКУЩИХ НЕИСПРАВНОСТЕЙ,и занимает это 4 байта в ответе Бош1.5.4 и Январей при запросе диагностических данных.Конечно если верить документации АВТОВАЗА(автор Д.Б.Дударь).

Вот про это я и спрашивал-надо это или нет!

ну если это, то не надо...

Опубликовано

Виктор, а можно вывести расшифровку в виде бегущей строки? Например в первой строке код ошибки, во второй расшифровка бежит, в третьей код - в четвертой расшифровка. Ошибки листать вверх- вниз. Правда чуть не всю кириллицу придётся в прошивку добавлять.... Решаемо или слишком сложно?

Изменено пользователем sashashemelev

Опубликовано
  • Автор

Увы не получится.Кириллицу взять негде.В LCD который у меня и ещё наверное у некоторых можно записать только 8 букв ( в ОЗУ ) .Честно говоря никогда не пробовал писать бегущую строку,но думаю памяти сожрёт немало.

Изменено пользователем macik001

Опубликовано

добрый день . занят аналогичным вопросом (бортовой ) собираю(вернее уже собран и работает) на pic16f877a / память 8 Кбайт . проблема та же . расшифровка ошибок(вынужден был сократить "завшен уровень сигнала датчика" на ">урСигДат" ). собираюсь цеплять 24с64. вопрос в том может и часть программы туды ? возможно это ? от внешней памяти много не выиграть все слова занимают 1Кбайт. часть функций просто не влезло . пишу на PCWHD.

Опубликовано
  • Автор

Добрый день.В внешнюю память можно разместить только константы ( в нашем случае строки для расшифровки ошибок ).Программный код должен располагаться только в FLASH микроконтроллера.Поэтому намного освободить память не получится!Надо брать контроллер с большей памятью или писать в ассемблере(что возможно).Но это очень долго и муторно.

Изменено пользователем macik001

Опубликовано

ну а все таки почему в симуляции нельзя связать в протеусе эмулятор эбу mkTest от фирмы штат и наш бортовик через нуль модемное соединение ? при попытке симуляции запросы в mkTest проходят видно как приходят запросы по к линии и ответы уходят .

Опубликовано
  • Автор

Какой ЭБУ выбран в MК-ТЕСТ?

Опубликовано

выбран январь 5,1 россия 83. тестирую свой бортовой(свою схему ) . индикатор запроса и ответа в мк тест моргают. в протеусе подключен к ком порту rx tx дополнительные линии не использую(может в адаптере штата они используются) программа нуль модема насстроена на сом3 и сом 4 . в протеусе выставлена скорость порта 10400. там есть виртуальный терминал скорость не выставляется . только стандартные скорости . получаю каракули .

Опубликовано
  • Автор

Я МК-ТЕСТ не соединял с Январём.У меня бортовик был сделан (да и сейчас) для М73.Выбирал Бош7.9.7 и тоже не соединялся когда я проверял контрольную сумму.Считал ответ МК-ТЕСТ-там был один неверный байт,а контрольная сумма была как в правильном ответе.Пропиши вывод ответа на LCD и посмотри что в ответе МК-ТЕСТ.

Опубликовано

я ввожу паузу в симуляции и массив приемника . пусто . есть программа KWPTest.exe не помнмю с какого сайта достал . симуляция эбу написана не до конца . поэтому решил перейти на мк тест . проверка контрольной суммы у меня пока не реализована.( в будущем будет ). была проблема с нехваткой памяти . решена 24с64 . (пока в симуляции только) . дело в том что до протеуса не доходит ответ от мк тест! Вы симуляцию в протеусе проихзводили ? мк тест на старт соединения и тестер презент отвечает как положено (8110F18103 -> 83F110C16B8F3F

8210F13E01C2 -> 81F1107E00) дополнительные сигналы нужно заводить в симуляции протеуса ?

Опубликовано
  • Автор

Симуляцию в протеусе я не делал,а соединял реальный бортовик и MК-ТЕСТ.Какие дополнительные сигналы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.