Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Ясно. В наличии только МТ 12864....

• 3 недели спустя...
  • Ответов 630
  • Просмотры 125,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Cхема не очень хорошая,но пока другой не нарисовал.Из конфигурационных ячеек запрограммированы(забит 0) только CKSEL3 и SUT0. m73.zip

• Прога написана в CodeVisionAVR версии 2.5.За оптимальность не ручаюсь.Если будет документация по графическому дисплею-помогу чем смогу. М73.ZIP

• Всех с Новым Годом.Успехов,здоровья,радости!!!!!!!

Изображения в теме

Опубликовано

Виктор, доброго времени суток. Подскажи, на каком контроллере планируешь новый сканер, чтобы предварительно заказать?

Опубликовано
  • Автор

Ну во первых хотелось бы услышать народ-а нужен ли он?Может всех устраивает то что уже есть?Но если делать,то на Меге 644,чтобы не оглядываться на остатки памяти.

Опубликовано

Моё мнение - нужен. За других не отвечу...

Опубликовано
  • Автор

Подождём,тем более я далеко в другой стране.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Народ молчит,значит всех всё устраивает.

Опубликовано

Ну вот.... а я уж размечтался, контроллер искать начал....:-(((

Опубликовано
  • Автор

И я ищу в DIP корпусе,но пока не нашел.Ну не всё так плохо.Ищи ,как будет время-продолжу делать.Напиши ,если где найдёшь!

Изменено пользователем виктор44

Опубликовано

И я ищу в DIP корпусе,но пока не нашел.Ну не всё так плохо.Ищи ,как будет время-продолжу делать.Напиши ,если где найдёшь!

Есть в наличии ATMEGA 128 в планаре...

Изменено пользователем sashashemelev

Опубликовано
  • Автор

Хотел МЕГУ 644 в ДИП корпусе.Мега 1284 в чип-нн 300р+индикатор 12864 475р

Опубликовано

Договорился с товарищем одним из Нижнего Новгорода, обещал привести контроллер 644, может к концу месяца, может в ноябре. Как только к нам в командировку сорвётся...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Приора, ЭБУ М73. При включенном зажигании и не заведённом двигателе связь присутсвует. Заводишь двигатель - связь пропадает. Время отклика менял - всё равно нет связи.

Опубликовано
  • Автор

Думаю,что это проблема контактов или помех,или того и другого.У меня тоже Приора и М73 Ителма и ни разу не рвалась связь.Время связи было 150 мс.Сейчас поставил 250 мс-тоже всё стабильно!!!

Опубликовано
  • Автор

Наверное надо было вывод сообщения что нет связи разделить на 2: НЕТ СВЯЗИ и НЕВЕРНАЯ КОНТРОЛЬНАЯ СУММА ОТВЕТА и тогда было бы понятно что к чему.А так что нет связи,что несовпадение К.С.Не понять!Кстати посмотри почтовый ящик.

Опубликовано

Сегодня опять проблема связи на 2 машинах- Приора с М73 и Ваз 2114 Е-газ М74. При включенном зажигании связь есть, при заведённом двигателе - нет. Думал из-за холода на улице ( у нас -27), но и в тёплом гараже та же история.

Опубликовано
  • Автор

Скинь мне весь проект который ты используешь для тестера.Я разделю сообщения об отсутствии связи на 2:НЕТ ОТВЕТА и ОШИБКА К.С.Будешь знать выходит на связь ЭБУ или нет,или из-за помех в сети неверная контрольная сумма.

Опубликовано

Здравствуйте приветливые, добрые люди! тоже вот заинтересовался данной темой и решил собрать се данный прибор, но сталкнулся с трудностями так как у меня январь 5.1хотелолсьбы мне только поддержку его реализовать. проблема в том что я незнаю какой ответ там посылаеться? как в других я понял , изучил а как именно январь 5.1 немогу найти информацию((((( пришлите пожалуйста на мыло vip.rzn@mail.ru или тута расскажите. А то скачал исходники где все протоколы хотел лишнеее убрать а что надо мне оставить но тут так код написанн "ХОРОШО" :blink: виктор44 видемо постарался или просто весёлый он человек :emot64: что пока с исходниками этими разберёшься не один месяц пройдёт. это надо быложе до такого дадуматься чтоб так код писать :blink: :blink: :blink: и гдеже такому учат то ? даже интеррестно стало

Опубликовано
  • Автор

И вам не хворать :emot64: Для начала надо бы заполнить профиль :18_1_35: Насчёт добрых людей-тут все добрые кроме меня.Январь 5.1 посылает ответ в зависимости от запроса :emot64: Я действительно весёлый человек :emot64: Чтобы не разбираться долгие годы надо писать самому .Такому нигде не учат :18_1_35: Я самоучка :8_15_7:

Опубликовано
  • Автор

Скажу больше-у меня образование очень среднее(10 классов) и курсы шоферов профессионалов с1974 года и вообще что вы хотите от пенсионера(правда по чернобылю) с усохшими мозгами? :emot180:

Опубликовано

А какие автомобили берёт это чудо техники? Только моторники можно им прочитать или еще что-то - ABS, AIRBAG и т.д.?

Было бы неплохо сконструировать какой-нибудь не очень сложный мультимарочный сканер :bux: Например, на базе ЕЛМ327. Сам чип можно заказать в Харькове гривен за 200 - это не проблема. Схема адаптора тоже не сильно сложная (я имею ввиду схема коммуникации автомобиля с чипом, в т.ч. по шине CAN) Вопрос, в принципе, только в управляющем контроллере сканера и в программе к нему.

А что, было бы нехило. Хотя бы базовые функции для самых распространенных марок авто - диагностика, чтение\стирание ошибок и т.д.

В принципе, если есть смартфон то можно качнуть в интернете программу для платформы андроид и пользоваться смартфоном и ЕЛМ-мом как портативным карманным сканером.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Настройте push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.