Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это чудо техники читает только моторчики с ЭБУ Бош 1.5.4 ,Январь 5.1 , бош 7.9.7(+) , М73 , М74 , МЕ17.9.7.С ЕЛМ не знаком,с шиной CAN тоже.Помогайте документацией и будем делать всё что угодно(в разумных пределах конечно!!!

Опубликовано

Всем доброго дня.Сделал прошивку микротестера с расшифровкой ошибок ЭБУ,но надо контроллер ATmega64 или ATmega128.Назначение выводов можно посмотреть в сишном файле или в Протеусе.

128_12.ZIP

Опубликовано

Небольшая просьба к тем кто качает и будет собирать-отписывайтесь пожалуйста о результатах!

Опубликовано (изменено)

А Январь 7.2 это чудо техники не читает? Хотя, теоретически, если читает J5.1, то должно читать и J7.2

Я так понял это просто самодельный аналог "мультика" - бортового компьютера с минимальным набором функций.

Во вложении даташит на ELM327, может пригодится. Но только он на английском языке.

ELM327_datasheet.rar

Изменено пользователем Dmitriuk
Опубликовано

Январь 7.2(+) должен читать.Можно назвать и аналогом бортового компьютера без функции бортового компьютера(красиво сказал!).За документацию спасибо,но по английски знаю только одно нецензурное слово.

Опубликовано

При желании, можно перевести при помощи компьютерного переводчика. Можно прямо в гугле, без установки переводчика на компьютере. Правда машинный перевод не всегда получается в удобоваримом виде.

Опубликовано

Ну порылся я в инете.ЕLM327 это пикуха с оригинальной программой(если от производителя) или китайской(ломаной наверняка)!И что с ним делать?

Опубликовано

Ну порылся я в инете.ЕLM327 это пикуха с оригинальной программой(если от производителя) или китайской(ломаной наверняка)!И что с ним делать?

А там в даташите на нее есть описание команд по которым она работает.

А по поводу оригинал\не оригинал - выбор достаточно большой. Я заказал оригинал, вышло не дорого - примерно 25$. Спаял адаптор (схема тоже есть в даташите), только я его чуть модифицировал - со стороны компа (линии связи с компом) не транзисторная сборка а стандартная микросхема MAX232. Плюс, предусмотрел возможность переключения линии связи с COM на USB (микропереключатель на плате). Схема подключения тоже есть в даташите. Правда к ЮСБ еще не подключал: стрёмно слегка :blink: ЮСБ - слишком нежная штука... ))

А так - всё отлично работает. Не одну машину уже им тестировал. Берет как К-лайн так и CAN.

А не так давно вышла версия программы OpenDiag, для отечественных авто, которая тоже работает с ELM. Так что это перспективная штука на самом деле.

С Новым Годом!!! ))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет.Нашёл несколько ошибок в ранее выложенной программе микротестера на мега128.Качайте исправленную. PORTA-LCD :

// RS - PORTA Bit 0

// RD - PORTA Bit 1

// EN - PORTA Bit 2

// D4 - PORTA Bit 4

// D5 - PORTA Bit 5

// D6 - PORTA Bit 6

// D7 - PORTA Bit 7

//B7- ШИМ НА ПОДСВЕТКУ

//D2- ВЫХОД ЗВУКА

//D3- КН0 ВХОД В МЕНЮ

//D4- КН1 ВЫХОД ИЗ МЕНЮ

//D5- КН2 ВВЕРХ

//D6- КН3 ВНИЗ

//E0- RXD0

//E1- TXD0

МИКРО-128.ZIP

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот ещё кое что по протоколу CAN.

http://elm-scanner.r...-4-can/84-obd-2

http://www.gaw.ru/ht.../can/can20a.htm

http://en.wikipedia.org/wiki/OBD-II_PIDs

obd2.pdf

Изменено пользователем sashashemelev
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Нужен кусок кода на Ассемблере (MASM)

Как выставить таймауты для СОМ-порта?

Опубликовано

Нужен кусок кода на Ассемблере (MASM)

Как выставить таймауты для СОМ-порта?

не могу сказать, что это то, что тебе нужно, но вдруг поможет...

00589.rar

async.rar

AVR_2UART.rar

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет. Решил собрать тестер на мк Атмега32. Стоит ли покупать АТмегу 64 или АТМегу 128? Т.к. я понял, что работу с мк никто не испытывал. Сейчас планирую рисовать печатку. Есть у кого-нибудь печатная плата? Или все под свои нужды делали? Хочу сделать плату с памятью, и максимально на smd компонентах.

Опубликовано

На Атмега 128 тестер работает уже наверно полгода. Ранее в ветке прошивку Виктор выкладывал.

Опубликовано (изменено)

Всем привет. Решил собрать тестер на мк Атмега32. Стоит ли покупать АТмегу 64 или АТМегу 128? Т.к. я понял, что работу с мк никто не испытывал. Сейчас планирую рисовать печатку. Есть у кого-нибудь печатная плата? Или все под свои нужды делали? Хочу сделать плату с памятью, и максимально на smd компонентах.

Привет.Про Мегу32 с памятью кажется никто не отписывался.Сам я тоже не собирал,но должно бы всё работать.Насчёт Меги 128: в программе что я выкладывал много недоработок.Просто народ качает и не считает нужным отписываться,но я так понимаю никто не делал.Иначе увидели бы косяки.Есть рабочая для 128,но там задействованы другие ноги МК.Можно взять Мегу644 в дип-корпусе и сделать программу под неё.Печатку я делал под себя,чертежа не осталось.Если делать на Меге 644(64) или 128,то память не нужна.Прошивка под Мегу128 которую не выкладывал протестирована ( тестировал sashashemelev)/

Изменено пользователем виктор44
Опубликовано

Выложите пожауйста рабочую схему с Atmega 128. Решил собирать на ней. Печатку нарисую. Чуть выше архив, в протеусе 2 микроконтроллера, зачем нужен Атмега 644? У меня эбу М74. Подойдет данный тестер для него?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования