Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

Это чудо техники читает только моторчики с ЭБУ Бош 1.5.4 ,Январь 5.1 , бош 7.9.7(+) , М73 , М74 , МЕ17.9.7.С ЕЛМ не знаком,с шиной CAN тоже.Помогайте документацией и будем делать всё что угодно(в разумных пределах конечно!!!

• Ответов 630
  • Просмотры 125,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Cхема не очень хорошая,но пока другой не нарисовал.Из конфигурационных ячеек запрограммированы(забит 0) только CKSEL3 и SUT0. m73.zip

• Прога написана в CodeVisionAVR версии 2.5.За оптимальность не ручаюсь.Если будет документация по графическому дисплею-помогу чем смогу. М73.ZIP

• Всех с Новым Годом.Успехов,здоровья,радости!!!!!!!

Изображения в теме

Опубликовано

Кое что по CAN протоколу.

CAN.pdf

OBD2.pdf

Изменено пользователем sashashemelev

Опубликовано
  • Автор

Я в английском не силён,поэтому желательно на РУССКОМ!!!

Опубликовано
  • Автор

Всем доброго дня.Сделал прошивку микротестера с расшифровкой ошибок ЭБУ,но надо контроллер ATmega64 или ATmega128.Назначение выводов можно посмотреть в сишном файле или в Протеусе.

128_12.ZIP

Опубликовано
  • Автор

Небольшая просьба к тем кто качает и будет собирать-отписывайтесь пожалуйста о результатах!

Опубликовано

А Январь 7.2 это чудо техники не читает? Хотя, теоретически, если читает J5.1, то должно читать и J7.2

Я так понял это просто самодельный аналог "мультика" - бортового компьютера с минимальным набором функций.

Во вложении даташит на ELM327, может пригодится. Но только он на английском языке.

ELM327_datasheet.rar

Изменено пользователем Dmitriuk

Опубликовано
  • Автор

Январь 7.2(+) должен читать.Можно назвать и аналогом бортового компьютера без функции бортового компьютера(красиво сказал!).За документацию спасибо,но по английски знаю только одно нецензурное слово.

Опубликовано

При желании, можно перевести при помощи компьютерного переводчика. Можно прямо в гугле, без установки переводчика на компьютере. Правда машинный перевод не всегда получается в удобоваримом виде.

Опубликовано
  • Автор

Ну порылся я в инете.ЕLM327 это пикуха с оригинальной программой(если от производителя) или китайской(ломаной наверняка)!И что с ним делать?

Опубликовано
  • Автор

Всех,кому интересна эта тема с НОВЫМ ГОДОМ!!!

Опубликовано

Ну порылся я в инете.ЕLM327 это пикуха с оригинальной программой(если от производителя) или китайской(ломаной наверняка)!И что с ним делать?

А там в даташите на нее есть описание команд по которым она работает.

А по поводу оригинал\не оригинал - выбор достаточно большой. Я заказал оригинал, вышло не дорого - примерно 25$. Спаял адаптор (схема тоже есть в даташите), только я его чуть модифицировал - со стороны компа (линии связи с компом) не транзисторная сборка а стандартная микросхема MAX232. Плюс, предусмотрел возможность переключения линии связи с COM на USB (микропереключатель на плате). Схема подключения тоже есть в даташите. Правда к ЮСБ еще не подключал: стрёмно слегка :blink: ЮСБ - слишком нежная штука... ))

А так - всё отлично работает. Не одну машину уже им тестировал. Берет как К-лайн так и CAN.

А не так давно вышла версия программы OpenDiag, для отечественных авто, которая тоже работает с ELM. Так что это перспективная штука на самом деле.

С Новым Годом!!! ))

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Всем привет.Нашёл несколько ошибок в ранее выложенной программе микротестера на мега128.Качайте исправленную. PORTA-LCD :

// RS - PORTA Bit 0

// RD - PORTA Bit 1

// EN - PORTA Bit 2

// D4 - PORTA Bit 4

// D5 - PORTA Bit 5

// D6 - PORTA Bit 6

// D7 - PORTA Bit 7

//B7- ШИМ НА ПОДСВЕТКУ

//D2- ВЫХОД ЗВУКА

//D3- КН0 ВХОД В МЕНЮ

//D4- КН1 ВЫХОД ИЗ МЕНЮ

//D5- КН2 ВВЕРХ

//D6- КН3 ВНИЗ

//E0- RXD0

//E1- TXD0

МИКРО-128.ZIP

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот ещё кое что по протоколу CAN.

http://elm-scanner.r...-4-can/84-obd-2

http://www.gaw.ru/ht.../can/can20a.htm

http://en.wikipedia.org/wiki/OBD-II_PIDs

obd2.pdf

Изменено пользователем sashashemelev

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Нужен кусок кода на Ассемблере (MASM)

Как выставить таймауты для СОМ-порта?

Опубликовано

Нужен кусок кода на Ассемблере (MASM)

Как выставить таймауты для СОМ-порта?

не могу сказать, что это то, что тебе нужно, но вдруг поможет...

00589.rar

async.rar

AVR_2UART.rar

Опубликовано

Интересно, читаю, спасибо!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет. Решил собрать тестер на мк Атмега32. Стоит ли покупать АТмегу 64 или АТМегу 128? Т.к. я понял, что работу с мк никто не испытывал. Сейчас планирую рисовать печатку. Есть у кого-нибудь печатная плата? Или все под свои нужды делали? Хочу сделать плату с памятью, и максимально на smd компонентах.

Опубликовано

На Атмега 128 тестер работает уже наверно полгода. Ранее в ветке прошивку Виктор выкладывал.

Опубликовано
  • Автор

Всем привет. Решил собрать тестер на мк Атмега32. Стоит ли покупать АТмегу 64 или АТМегу 128? Т.к. я понял, что работу с мк никто не испытывал. Сейчас планирую рисовать печатку. Есть у кого-нибудь печатная плата? Или все под свои нужды делали? Хочу сделать плату с памятью, и максимально на smd компонентах.

Привет.Про Мегу32 с памятью кажется никто не отписывался.Сам я тоже не собирал,но должно бы всё работать.Насчёт Меги 128: в программе что я выкладывал много недоработок.Просто народ качает и не считает нужным отписываться,но я так понимаю никто не делал.Иначе увидели бы косяки.Есть рабочая для 128,но там задействованы другие ноги МК.Можно взять Мегу644 в дип-корпусе и сделать программу под неё.Печатку я делал под себя,чертежа не осталось.Если делать на Меге 644(64) или 128,то память не нужна.Прошивка под Мегу128 которую не выкладывал протестирована ( тестировал sashashemelev)/

Изменено пользователем виктор44

Опубликовано

Выложите пожауйста рабочую схему с Atmega 128. Решил собирать на ней. Печатку нарисую. Чуть выше архив, в протеусе 2 микроконтроллера, зачем нужен Атмега 644? У меня эбу М74. Подойдет данный тестер для него?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.