Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер фурмончане! Собрал тестер на Атмеге64.прогу скомпилировал от Атмега128.и что вышло:БОШ 7.9.7 не видит, экран мерцает между" нет ответа" и меню.на экране цифры,точки и запятые!помогите,в чем дело?

Опубликовано

Привет всем! Собрал на АТМЕГЕ64 прошил.подключил. выдает: ОШИБКА К.С. кнопки не реагируют. прошиваю прогой: АВР студио, дайте пожалуйста фьюзы: EXSTENDED,HIGH,LOW.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Andron65 как дела? Отписаться никак нельзя? С таким отношением не хочется больше помогать!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Бош 7 это что? Если МР7, то работать не будет! Переделывать прошивку под дисплей 16х2. очень долго , как выводить ошибки в тексте вообще не знаю. Вывод ошибок написан из расчёта 20 символов в строке.

Опубликовано (изменено)

а што с этим мр7 не так?

Насколько я знаю у него другой протокол обмена.

Выводите ошибку кодом, этого вполне достаточно.

Последний архив с программой скачан 51 раз,Представьте что у каждого из этих людей есть свой вариант комплектации этого устройства ( разные микроконтроллеры и индикаторы ) , а вы писали эту программу. Ваши действия? :blink:

В посте 577 ravext писал ,что сделал под двухстрочный индикатор.Может попросить у него прошивку?( не мне,а тому,кому она нужна).

Изменено пользователем виктор44
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Кстати можно применить микроконтроллер ATmega64 вместо 128-го , но только надо перекомпилировать программу.Если надо могу сделать.

Атмега32 уже не подойдёт для последней версии программы?

Опубликовано

К последней версии не пойдёт. Ищите архивы для Меги32- есть без текстовой расшифровки ошибок и с расшифровкой с применением внешней памяти.

Опубликовано

А х.з. подойдёт ли. Надо смотреть на него документацию. Если HD44780-совместимый, то подойдёт.

Опубликовано
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Большое спасибо за проделанную Вами работу. С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Возник вопрос

1 При подаче питания на DEVIC  --  экран мерцает между" нет ответа" и меню.
2.При включенном зажигании и подключенной к-линии   --  экран мерцает между" нет ответа" и меню.
3. При заведенном двигателе ---  МЕНЮ.
прошивка с пост 543 и другие прошивки картина таже.
У когото работал тестер при  включенном зажигании и подключенной к-линии? и Что с этим делать?
Опубликовано

С Новым годом и Рождеством! Я уже подзабыл что я писал. Насколько я помню из МЕНЮ нет обращения к ЭБУ и НЕТ ОТВЕТА выводиться не должно. Какой контроллер стоит? У меня сделан только для М73, поэтому сравнить не могу.

Опубликовано

С Новым годом и Рождеством! Я уже подзабыл что я писал. Насколько я помню из МЕНЮ нет обращения к ЭБУ и НЕТ ОТВЕТА выводиться не должно. Какой контроллер стоит? У меня сделан только для М73, поэтому сравнить не могу.

У меня 2115 ЭБУ - М73.

Тестер должен общаться при вкл. зажигании?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования