Опубликовано 27 апреля, 201213 г. Новая версия прошивки и исходники.Дописаны дополнительные параметры Я7.2(счётчики пропусков и т.д. , исправлены пропуски(очерёдность) по М73,вместо контрольной лампы-включение вентилятора 2.Замечания учту. Виктор, сбрось пожалуйста файл tytle.c для последней прошивки. Опять местами О вылазит, поправлю.
Опубликовано 27 апреля, 201213 г. Схему стабилизатора имеющегося прикладываю. Можно ли её переделать под пониженное напряжение, хотя бы до 4 в? Резистор R4 поставь 5,6 кОм и будет у тебя на выходе ~ 4,4 вольта. В даташите же есть формула: Vout = (1+R3/R4)*0.835
Опубликовано 28 апреля, 201213 г. Автор Поправил управление РХХ и оборотами.С неверными показаниями для М74 буду разбираться.В меню ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕХАНИЗМЫ дабавлена регулировка яркости LCD ШИМ . Изменения в схеме: На PORTD.7 теперь сидит УПРАВЛЕНИЕ ПОДСВЕТКОЙ,ВЫХОД ЗВУКА ПЕРЕНЕСЁН НА PORTD.2!!!!!!!!!! Для управления подсветкой я использовал полевой транзистор с изолированным затвором индуцированным каналом N-типа(какой то IRF с материнской платы),но думаю ,что можно использовать и биполярный NPN соответствующей мощности.Посмотреть подключение можно в протеусе.Прогу в контроллер уминал ногами.Осталось свободно 84 Байта из 32 КБАЙТ.На этом модернизацию считаю законченной. Жду замечаний. Исходники.zip
Опубликовано 28 апреля, 201213 г. Новая версия прошивки и исходники.Дописаны дополнительные параметры Я7.2(счётчики пропусков и т.д. , исправлены пропуски(очерёдность) по М73,вместо контрольной лампы-включение вентилятора 2.Замечания учту. дайте схему пож.
Опубликовано 28 апреля, 201213 г. Автор Схемы ещё нет.Жду "Энтузиастов"В протеусе всё понятно!По регулировке яркости: регулируется- 0% 50% 60% и т.д по кругу.Установка кнопкой вверх ,сохранение в EEPROM кнопкой ввод.
Опубликовано 29 апреля, 201213 г. Автор Всем привет.В схеме R13,R14 и R15 в принципе не нужны.Прошивка ,которую последний раз выкладывал , подходит к обеим версиям( с 24с64 и без неё).У кого нет в схеме 24с64 просто не будет текстовой расшифровки ошибок ЭБУ.
Опубликовано 30 апреля, 201213 г. По последней прошивке. Январь 7.2 и М74 дополнительные параметры не видно - нет ответа. В режиме исп. механизмов выбрать вентилятор 2, реле кондиционера или бензонасоса не возможно - вываливается в меню исп.механизмов. Обороты ХХ в исп механизмах не соответствуют текущим. В тестере без 24С64 ошибки в режиме просмотра общих ошибок отображаются неккоректно - вместо 2х, 3х, 4х ошибок видна только самая первая, затем виснет тестер до сброса питания. В режиме бош 154, Январь5.1 и 7.2 очень неустойчивая связь.
Опубликовано 30 апреля, 201213 г. Автор Всё понял,после выходных буду разбираться.Про неустойчивую связь:не вижу разницы между обращением к М73 или М74 и к Январям.Может дело не в программе,а в ЭБУ?
Опубликовано 30 апреля, 201213 г. Виктор, может в режиме БОШ1.5.4, Я5.1 и 7.2 не стоит делать дополнительно для Январь 7.2 меню( дополнит. Я 7.2 и ошибки)? Можно в общем меню добавить только пропуски зажигания по цилиндрам. Мне кажется этого достаточно. Экономим память! Может на счёт неустойчивой связи и ЭБУ виноват, но смотрел 2 машины - на обоих такое.
Опубликовано 30 апреля, 201213 г. Автор Для чтения пропусков зажигания надо подавать другой запрос ЭБУ.Насчёт ошибок-не знаю что выдают бош и январи.Те ошибки (по бош и январям) считываются вместе с диагностическими параметрами.Конечно если их убрать,то освободится часть памяти.В таком случае можно прописать в проге время между посылками запроса к ЭБУ и сохранять его в EEPROM.Может более древние блоки просто не успевают всё переварить.
Опубликовано 2 мая, 201213 г. Автор Да,что-то я слегка перемудрил! Исправил управление ИМ,чтение общих ошибок.Доп.параметры Я7.2 должен читать(может они не во всех блоках)?По крайней мере запрос идёт правильный.В Меню ПОДСВЕТКА появился параметр Т ОТВЕТА:выставить можно от 100 до 450 мсек-Это время ожидания ответа от ЭБУ. При работе с блоками с которыми рвётся связь можно попробовать увеличить время ожидания отвнта(раньше было стабильно 150 мсек.И ПОДСВЕТКА и Т ОТВЕТА выставляется кнопкой ВВЕРХ по кругу.кнопкой ВНИЗ производится ВЫБОР подсветки или времени.Эта программа для контроллера без 24с64.Проверим её,потом возьмусь за другую. Исходники.zip
Опубликовано 3 мая, 201213 г. Автор sashashemelev скинь мне пожалуйста схему которую делал последнюю.
Опубликовано 3 мая, 201213 г. Автор ravext привет. В меге 168 эмулятор ответов ЭБУ для отладки в протеусе.
Опубликовано 3 мая, 201213 г. ravext привет. В меге 168 эмулятор ответов ЭБУ для отладки в протеусе. Теперь понятно!
Опубликовано 4 мая, 201213 г. Автор А чем её читать?Может сделать в формате который доступен всем? Изменено 4 мая, 201213 г. пользователем виктор44
Опубликовано 4 мая, 201213 г. А чем её читать?Может сделать в формате который доступен всем? Чуть ранее ( пост 326) выкладывал в формате JPEG, а вообще есть бесплатная програмка Splan 7.0, которая валяется везде на просторах инета. Изменено 4 мая, 201213 г. пользователем sashashemelev
Опубликовано 4 мая, 201213 г. С последней прошивкой проверил Январь 7.2 8 кл, Евро-2. Дополнительные параметры вижу, пропуски воспламенения по цилиндрам считает правильно. По меню исполнительных механизмов иногда зависает (пропадает курсор). Поменял время доступа - стало чуть лучше. Регулятор ХХ показывает и отрабатывает правильно, обороты холостого хода меняются когда задаю, но в верхней строчке( текущие обороты) показывают исходные. Другие ЭБУ пока не подворачивались. Есть предложение вынести время доступа в главное меню тестера.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь