Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сам об этом подумал.Будет управление подсветкой и временем ожидания ответа из главного меню.

Опубликовано

С последней прошивкой проверил Январь 7.2 8 кл, Евро-2. Дополнительные параметры вижу, пропуски воспламенения по цилиндрам считает правильно. По меню исполнительных механизмов иногда зависает (пропадает курсор). Поменял время доступа - стало чуть лучше. Регулятор ХХ показывает и отрабатывает правильно, обороты холостого хода меняются когда задаю, но в верхней строчке( текущие обороты) показывают исходные. Другие ЭБУ пока не подворачивались. Есть предложение вынести время доступа в главное меню тестера.

Попробуй регулировку оборотов ХХ на М73 или М74.Похоже Январи и эти блоки выдают разные ответы.Если есть возможность,то сними логи программой OpenDiag с регулировкой оборотов ХХ Я7.2 и М73 и вышли мне.Выкладываю прошивку и схему(немного подправил).Попробуй не правя tytle.c,я там заменил 0х07 на 0х0F букву П.Регулировка яркости и времени ожидания ответа в главном меню.

ИСХОДНИКИ.RAR

Опубликовано (изменено)

Попробуй регулировку оборотов ХХ на М73 или М74.Похоже Январи и эти блоки выдают разные ответы.Если есть возможность,то сними логи программой OpenDiag с регулировкой оборотов ХХ Я7.2 и М73 и вышли мне.Выкладываю прошивку и схему(немного подправил).Попробуй не правя tytle.c,я там заменил 0х07 на 0х0F букву П.Регулировка яркости и времени ожидания ответа в главном меню.

Как только возможность будет - сниму логи. В строчке " Т.ВПУСК. ВОЗД" была вместо П - О, но код не 0x07, а 0х0F. Поправь в title.c. И в М74 вместо "ВЕНТИЛЯТОР 2" писалось "ЛЕНТИЛЯТОР 2", хотя в файле стоит В. Исправил, вставив латинскую В.

Изменено пользователем sashashemelev
Опубликовано (изменено)

Ага.Жду.Просто у меня нет шнурка,да он мне и не нужен пока.

Изменено пользователем виктор44
Опубликовано

Я тут подумал, может подсветку убрать из прошивки? У нас ведь сканер, а не бортовой комп. Кому нужно как бортовик - пусть оставляют. Освободим, хоть чуток память. Хотя большого выйгрыша в памяти это не даст.

Опубликовано (изменено)

Мы не знаем кто как будет использовать.Памяти освободится немного.Свободной практически нет(около 1 КБ).Вердикт:ПУСТЬ БУДЕТ,

Кстати моя прибамбасина нормально показывает обороты в ИМ,а написано одинаково)))

Опубликовано (изменено)

Вчера вечером глянул 2112 16 кл., Евро-2, Январь 7.2, правда перешитую, без ДК. В ИМ обороты задаю, двигатель откликается, но там же в первой строчке обороты пишет неправильно. Но это с предпоследней прошивкой. Сегодня прошью сканер на последнюю, посмотрю на М73, и постараюсь посмотреть на М74. Логи тоже постараюсь снять.

В строке //ТЕМПЕРАТУРА ДВИГАТЕЛЯ ПРИ ПУСКЕ

//Т.ОХЛ.ДВИГ.ПУСК

flash unsigned char PAR_TDP[]={'T','.','D','B','.',0x0F,'Y','C','K','.',0x00} поменяй 0x0F на 0xA8. Вчера вечером только заметил.

Опубликовано (изменено)

Посмотрел. Исправил. Получилась такая ситуация интересная. Я писал ранее что не мог включить у калины вентилятор, думал у неё другой выход на реле. На днях он опять подъехал, я через Open diag пробовал включить- не включается ни первый, ни второй вентилятор. А разъём с ДТ скидываю - все включается. Прошивка I201CO58( Евро-2). Странно. Ну это так, для информации.

Опубликовано

Bosch 7.9.7 РХХ и обороты регулируются правильно, пропуски зажигания считает по цилиндрам правильно.

Опубликовано

Посмотрел. Исправил. Получилась такая ситуация интересная. Я писал ранее что не мог включить у калины вентилятор, думал у неё другой выход на реле. На днях он опять подъехал, я через Open diag пробовал включить- не включается ни первый, ни второй вентилятор. А разъём с ДТ скидываю - все включается. Прошивка I201CO58( Евро-2). Странно. Ну это так, для информации.

Что за разъём можно подробней?Насчёт регулировки оборотов ХХ: я понял что для Январей надо писать по другому.У них ответ по протоколу,а для М73 и возможно для М74 те кто писал к ним ПО упростили ответ.У меня М73,по его ответу я и писал.

Опубликовано

Что за разъём можно подробней?Насчёт регулировки оборотов ХХ: я понял что для Январей надо писать по другому.У них ответ по протоколу,а для М73 и возможно для М74 те кто писал к ним ПО упростили ответ.У меня М73,по его ответу я и писал.

С датчика температуры, который стоит возле термостата, скидываешь разъём с проводами, ЭБУ видит обрыв датчика, выставляет ошибку( через определённый драйв-цикл), а так как реальная температура не известна, по внутрренним таблицам формирует температуру 33 градуса и чтобы не вскипятить движок включает вентилятор. Сегодня вечерком будет 2114 8кл 1,5, сниму у него логи.

Опубликовано

ААААА,понятно,а то я расшифровал ДТ как диагностический тестер.

Опубликовано

Если приедет к тебе эта интересная Калина сними с неё логи по вентиляторам.Я посмотрю что она отвечает.

Опубликовано (изменено)

Чем заменить в схеме ТЛ2-? желательно импорт.

Изменено пользователем Victor
Опубликовано

Любые элементы 2И-НЕ . Поищи в инете.Можно без триггеров Шмидта.

Опубликовано (изменено)

ВАЗ 2109, БОШ 1.5.4, 8 кл, 1,5. Обороты и РХХ регулируются правильно. Думаю что на Январь 7.2 будет нормально. Теперь другая проблема - коэффициент коррекции СО, в нижней строке задаю, в верхней не меняется. А сколько знаков после запятой у тебя по этому параметру задано? Нужно хотя бы три знака, заводской параметр -0,0031.

Опубликовано (изменено)

Коэффициент коррекции СО для меня вообще тёмная лошадка.Сними пожалуйста лог OpenDiag по коррекции,я посмотрю.Там тоже были какие-то заморочки,но похоже Виктор справился.Сколько знаков не помню!Если надо сделаю хоть 4 знака.И на сколько минимально можно изменить этот коэффициент?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования