Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Коэффициент коррекции СО для меня вообще тёмная лошадка.Сними пожалуйста лог OpenDiag по коррекции,я посмотрю.Там тоже были какие-то заморочки,но похоже Виктор справился.Сколько знаков не помню!Если надо сделаю хоть 4 знака.

Машина ушла, как только возможность будет - сразу сниму лог. Остальное вроде всё нормально. Только в прошивке я немного не понял - зачем прописана расшифровка ошибок?

• Ответов 630
  • Просмотры 125,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Cхема не очень хорошая,но пока другой не нарисовал.Из конфигурационных ячеек запрограммированы(забит 0) только CKSEL3 и SUT0. m73.zip

• Прога написана в CodeVisionAVR версии 2.5.За оптимальность не ручаюсь.Если будет документация по графическому дисплею-помогу чем смогу. М73.ZIP

• Всех с Новым Годом.Успехов,здоровья,радости!!!!!!!

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор

Прочитай мой предыдущий пост,я его дописал.Каких ошибок?Ошибок ЯНВАРЕЙ?Если они не нужны,то могу убрать!И ещё-попробуй регулировку ХХ на М74.

Изменено пользователем виктор44

Опубликовано

Максимальному обеднению смеси соответсвует коэффициент коррекции СО –0.25, максимальному обогащению смеси соответствует коэффициент коррекции СО +0.25.

Как только М74 подвернётся - проверю.

Изменено пользователем sashashemelev

Опубликовано
  • Автор

Ничего не увидел про ошибки.

Опубликовано

Ничего не увидел про ошибки.

Может я неправильно выразился.... Я если правильно понимаю, если на авто с БОШ1.5.4, Январь 5.1 присутствует ошибка, то я должен увидеть её расшифровку, так?

Опубликовано
  • Автор

Если выбираешь БОШ1.5.4, Январь 5.1 ->параметры->ошибки,то при наличии ошибки ты должен увидеть расшифровку(если ошибок>8,будет написано ПЕРЕПОЛНЕНИЕ).Это про те ошибки,которые считываются вместе с диагностическими параметрами!

Опубликовано

Если выбираешь БОШ1.5.4, Январь 5.1 ->параметры->ошибки,то при наличии ошибки ты должен увидеть расшифровку(если ошибок>8,будет написано ПЕРЕПОЛНЕНИЕ).Это про те ошибки,которые считываются вместе с диагностическими параметрами!

Вот теперь понял!

Опубликовано
  • Автор

Поправил регулировку коррекции СО.Вывел 3 знака после запятой.Пробуйте!

Исходники.zip

Опубликовано

Вчера обещал снять лог по коэффициенту коррекции СО.

2109.rar

Опубликовано
  • Автор

Сейчас посмотрю.Думаю и у меня всё должно работать.Просто в функции оставил описку.

Опубликовано
  • Автор

Забыл исправить формулы расчётов коррекции СО в параметрах.Получите исправленное.

Исходники.zip

Опубликовано

По последней прошивке - М74 РХХ показания недостоверные и не регулируется в исполнительных механизмах. Обороты в норме и регулируются.

Опубликовано
  • Автор

По последней прошивке - М74 РХХ показания недостоверные и не регулируется в исполнительных механизмах. Обороты в норме и регулируются.

Насколько я понимаю с М74 не используется РХХ.Там электронная педаль газа и регулировать можно только желаемые обороты ХХ.Надо просто сделать в программе этот параметр недоступным,чтобы не было соблазна регулировать несуществующее.Как с коррекцией СО?

Опубликовано

Насколько я понимаю с М74 не используется РХХ.Там электронная педаль газа и регулировать можно только желаемые обороты ХХ.Надо просто сделать в программе этот параметр недоступным,чтобы не было соблазна регулировать несуществующее.Как с коррекцией СО?

Пока с коррекцией поймать не могу никого. Как только проверю - сразу отпишу.

Опубликовано

Сейчас 2109 посмотрел по поводу коэффициента коррекции СО. Всё правильно работает и отображается.

Опубликовано
  • Автор

Хорошо.Завтра выложу без регулировки РХХ для М74 и буду делать с 24с64 если хватит памяти.

Опубликовано

Хорошо.Завтра выложу без регулировки РХХ для М74 и буду делать с 24с64 если хватит памяти.

А может коэффициент коррекции СО тоже убрать из исполнительных механизмов для М73, BOSCH7.9.7 и М74, МЕ17.9.7? Такого параметра просто нет для этих блоков...

Изменено пользователем sashashemelev

Опубликовано
  • Автор

Управление ИМ живёт своей жизнью независимо от выбора блока.Это отдельные функции.Я не писал управление ИМ отдельно для каждого ЭБУ.Даже в той версии программы,которую я выкладывал последней выбрать коррекцию СО можно только если выбраны Январи(Бош 1.5.4) при условии,что у них нет ДК ( при первом чтении параметров происходит автоопределение комплектации датчиком кислорода).В сегодняшней версии я дополнительно запретил выбор регулировки РХХ ,если выбран М74(МЕ17.9.7).Его просто нет с этим блоком.

ИСХОДНИКИ.RAR

Опубликовано
  • Автор

Хотелось бы узнать нужна ли программа с 24с64(с текстовой расшифровкой ошибок)?Может и не нужна?

Опубликовано

Хотелось бы узнать нужна ли программа с 24с64(с текстовой расшифровкой ошибок)?Может и не нужна?

Нужна на 100%

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.