Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коэффициент коррекции СО для меня вообще тёмная лошадка.Сними пожалуйста лог OpenDiag по коррекции,я посмотрю.Там тоже были какие-то заморочки,но похоже Виктор справился.Сколько знаков не помню!Если надо сделаю хоть 4 знака.

Машина ушла, как только возможность будет - сразу сниму лог. Остальное вроде всё нормально. Только в прошивке я немного не понял - зачем прописана расшифровка ошибок?

Опубликовано (изменено)

Прочитай мой предыдущий пост,я его дописал.Каких ошибок?Ошибок ЯНВАРЕЙ?Если они не нужны,то могу убрать!И ещё-попробуй регулировку ХХ на М74.

Изменено пользователем виктор44
Опубликовано (изменено)

Максимальному обеднению смеси соответсвует коэффициент коррекции СО –0.25, максимальному обогащению смеси соответствует коэффициент коррекции СО +0.25.

Как только М74 подвернётся - проверю.

Изменено пользователем sashashemelev
Опубликовано

Ничего не увидел про ошибки.

Может я неправильно выразился.... Я если правильно понимаю, если на авто с БОШ1.5.4, Январь 5.1 присутствует ошибка, то я должен увидеть её расшифровку, так?

Опубликовано

Если выбираешь БОШ1.5.4, Январь 5.1 ->параметры->ошибки,то при наличии ошибки ты должен увидеть расшифровку(если ошибок>8,будет написано ПЕРЕПОЛНЕНИЕ).Это про те ошибки,которые считываются вместе с диагностическими параметрами!

Опубликовано

Если выбираешь БОШ1.5.4, Январь 5.1 ->параметры->ошибки,то при наличии ошибки ты должен увидеть расшифровку(если ошибок>8,будет написано ПЕРЕПОЛНЕНИЕ).Это про те ошибки,которые считываются вместе с диагностическими параметрами!

Вот теперь понял!

Опубликовано (изменено)

Сейчас посмотрю.Думаю и у меня всё должно работать.Просто в функции оставил описку.

Опубликовано

По последней прошивке - М74 РХХ показания недостоверные и не регулируется в исполнительных механизмах. Обороты в норме и регулируются.

Опубликовано (изменено)

По последней прошивке - М74 РХХ показания недостоверные и не регулируется в исполнительных механизмах. Обороты в норме и регулируются.

Насколько я понимаю с М74 не используется РХХ.Там электронная педаль газа и регулировать можно только желаемые обороты ХХ.Надо просто сделать в программе этот параметр недоступным,чтобы не было соблазна регулировать несуществующее.Как с коррекцией СО?

Опубликовано

Насколько я понимаю с М74 не используется РХХ.Там электронная педаль газа и регулировать можно только желаемые обороты ХХ.Надо просто сделать в программе этот параметр недоступным,чтобы не было соблазна регулировать несуществующее.Как с коррекцией СО?

Пока с коррекцией поймать не могу никого. Как только проверю - сразу отпишу.

Опубликовано

Сейчас 2109 посмотрел по поводу коэффициента коррекции СО. Всё правильно работает и отображается.

Опубликовано

Хорошо.Завтра выложу без регулировки РХХ для М74 и буду делать с 24с64 если хватит памяти.

Опубликовано (изменено)

Хорошо.Завтра выложу без регулировки РХХ для М74 и буду делать с 24с64 если хватит памяти.

А может коэффициент коррекции СО тоже убрать из исполнительных механизмов для М73, BOSCH7.9.7 и М74, МЕ17.9.7? Такого параметра просто нет для этих блоков...

Изменено пользователем sashashemelev
Опубликовано

Управление ИМ живёт своей жизнью независимо от выбора блока.Это отдельные функции.Я не писал управление ИМ отдельно для каждого ЭБУ.Даже в той версии программы,которую я выкладывал последней выбрать коррекцию СО можно только если выбраны Январи(Бош 1.5.4) при условии,что у них нет ДК ( при первом чтении параметров происходит автоопределение комплектации датчиком кислорода).В сегодняшней версии я дополнительно запретил выбор регулировки РХХ ,если выбран М74(МЕ17.9.7).Его просто нет с этим блоком.

ИСХОДНИКИ.RAR

Опубликовано

Хотелось бы узнать нужна ли программа с 24с64(с текстовой расшифровкой ошибок)?Может и не нужна?

Опубликовано

Хотелось бы узнать нужна ли программа с 24с64(с текстовой расшифровкой ошибок)?Может и не нужна?

Нужна на 100%

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования