Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Виктор, доброго времени суток. Подскажи, на каком контроллере планируешь новый сканер, чтобы предварительно заказать?

Опубликовано

Ну во первых хотелось бы услышать народ-а нужен ли он?Может всех устраивает то что уже есть?Но если делать,то на Меге 644,чтобы не оглядываться на остатки памяти.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

И я ищу в DIP корпусе,но пока не нашел.Ну не всё так плохо.Ищи ,как будет время-продолжу делать.Напиши ,если где найдёшь!

Изменено пользователем виктор44
Опубликовано (изменено)

И я ищу в DIP корпусе,но пока не нашел.Ну не всё так плохо.Ищи ,как будет время-продолжу делать.Напиши ,если где найдёшь!

Есть в наличии ATMEGA 128 в планаре...

Изменено пользователем sashashemelev
Опубликовано (изменено)

Хотел МЕГУ 644 в ДИП корпусе.Мега 1284 в чип-нн 300р+индикатор 12864 475р

Опубликовано

Договорился с товарищем одним из Нижнего Новгорода, обещал привести контроллер 644, может к концу месяца, может в ноябре. Как только к нам в командировку сорвётся...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Приора, ЭБУ М73. При включенном зажигании и не заведённом двигателе связь присутсвует. Заводишь двигатель - связь пропадает. Время отклика менял - всё равно нет связи.

Опубликовано

Думаю,что это проблема контактов или помех,или того и другого.У меня тоже Приора и М73 Ителма и ни разу не рвалась связь.Время связи было 150 мс.Сейчас поставил 250 мс-тоже всё стабильно!!!

Опубликовано

Наверное надо было вывод сообщения что нет связи разделить на 2: НЕТ СВЯЗИ и НЕВЕРНАЯ КОНТРОЛЬНАЯ СУММА ОТВЕТА и тогда было бы понятно что к чему.А так что нет связи,что несовпадение К.С.Не понять!Кстати посмотри почтовый ящик.

Опубликовано

Сегодня опять проблема связи на 2 машинах- Приора с М73 и Ваз 2114 Е-газ М74. При включенном зажигании связь есть, при заведённом двигателе - нет. Думал из-за холода на улице ( у нас -27), но и в тёплом гараже та же история.

Опубликовано

Скинь мне весь проект который ты используешь для тестера.Я разделю сообщения об отсутствии связи на 2:НЕТ ОТВЕТА и ОШИБКА К.С.Будешь знать выходит на связь ЭБУ или нет,или из-за помех в сети неверная контрольная сумма.

Опубликовано

Здравствуйте приветливые, добрые люди! тоже вот заинтересовался данной темой и решил собрать се данный прибор, но сталкнулся с трудностями так как у меня январь 5.1хотелолсьбы мне только поддержку его реализовать. проблема в том что я незнаю какой ответ там посылаеться? как в других я понял , изучил а как именно январь 5.1 немогу найти информацию((((( пришлите пожалуйста на мыло vip.rzn@mail.ru или тута расскажите. А то скачал исходники где все протоколы хотел лишнеее убрать а что надо мне оставить но тут так код написанн "ХОРОШО" :blink: виктор44 видемо постарался или просто весёлый он человек :emot64: что пока с исходниками этими разберёшься не один месяц пройдёт. это надо быложе до такого дадуматься чтоб так код писать :blink: :blink: :blink: и гдеже такому учат то ? даже интеррестно стало

Опубликовано

И вам не хворать :emot64: Для начала надо бы заполнить профиль :18_1_35: Насчёт добрых людей-тут все добрые кроме меня.Январь 5.1 посылает ответ в зависимости от запроса :emot64: Я действительно весёлый человек :emot64: Чтобы не разбираться долгие годы надо писать самому .Такому нигде не учат :18_1_35: Я самоучка :8_15_7:

Опубликовано (изменено)

Скажу больше-у меня образование очень среднее(10 классов) и курсы шоферов профессионалов с1974 года и вообще что вы хотите от пенсионера(правда по чернобылю) с усохшими мозгами? :emot180:

Опубликовано

А какие автомобили берёт это чудо техники? Только моторники можно им прочитать или еще что-то - ABS, AIRBAG и т.д.?

Было бы неплохо сконструировать какой-нибудь не очень сложный мультимарочный сканер :bux: Например, на базе ЕЛМ327. Сам чип можно заказать в Харькове гривен за 200 - это не проблема. Схема адаптора тоже не сильно сложная (я имею ввиду схема коммуникации автомобиля с чипом, в т.ч. по шине CAN) Вопрос, в принципе, только в управляющем контроллере сканера и в программе к нему.

А что, было бы нехило. Хотя бы базовые функции для самых распространенных марок авто - диагностика, чтение\стирание ошибок и т.д.

В принципе, если есть смартфон то можно качнуть в интернете программу для платформы андроид и пользоваться смартфоном и ЕЛМ-мом как портативным карманным сканером.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования