Slalex Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Решил на собственном авто Нива-шевроле замерить мощность, что-бы по-научному увидеть результаты заливки разных прошивок, применил elm327 адаптер + scanmaster , результаты на приколотых картинках. результат получился - бредовый, завышен раз в 15. вопросы возникли при заполнении передаточных чисел коробки я их умножил на 1.2 - передаточное число раздатки, думаю если не умножать то надо указывать резину 175/70r13 - типа у меня копейка, но результат завышен более чем в 10 раз, почему так получилось? какие будут соображения? какие поля я заполнил не верно? кто-нибудь использовал эту функцию в сканмастере?
adviser2 Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Решил на собственном авто Нива-шевроле замерить мощность, что-бы по-научному увидеть результаты заливки разных прошивок, применил elm327 адаптер + scanmaster , результаты на приколотых картинках. результат получился - бредовый, завышен раз в 15. вопросы возникли при заполнении передаточных чисел коробки я их умножил на 1.2 - передаточное число раздатки, думаю если не умножать то надо указывать резину 175/70r13 - типа у меня копейка, но результат завышен более чем в 10 раз, почему так получилось? какие будут соображения? какие поля я заполнил не верно? кто-нибудь использовал эту функцию в сканмастере? а правильные значения пробовал занести?
Slalex Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 а правильные значения пробовал занести? Хочу попробовать занести правильные значения, но не хватает мозгов что-бы понять какие значения правильные и какую именно клеточку я заполнил не правильно, надеюсь что кто-нибудь подскажет где я ошибся.
partisan Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Ширина и высоты шин, у тебя не правильно указана!
adviser2 Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obsch/ustrojst/fizika/fizniv.htm ВОТ ПОЧИТАЙ НЕМНОГО!!!
Slalex Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obsch/ustrojst/fizika/fizniv.htm ВОТ ПОЧИТАЙ НЕМНОГО!!! Спасибо за ссылку, почитал, обнаружил одну ошибку - надо передаточные числа коробки и раздатки еще умножить на передаточное число редуктора - 3.9, завтра утром сделаю заезд проверю результат.
Slalex Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Опубликовано 4 августа, 2011 Разобрался с программой - передаточные числа надо вводить чисто коробочные, а в клеточку главная передача ввести раздатка умноженное на редуктор умноженное на 1000, смотрите результат.
adviser2 Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 ну вот уже не ракета)))))))))))))))))))))) и вообще показатели мотора хорошие!!!
s_h_e_f Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 блин а не ужели так тяжело такое сделать для кл? очень охота проверить, но машина на январе.
Chistik Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Здравствуйте! подскажите как правильно провести дино-тест с применением ELM 327? у меня Альмера Классик все данные по передаточным числам коробки установил верно но ни чего не получается, графики получаются не верные, может я слишком быстро разгоняюсь на 3 передаче? ((((( а еще какой стандарт в УСЛОВИЯХ необходимо применять?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти