Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Добрый день Уважаемые форумчане! У меня на диагностике сегодня была газель -бизнесс класса.Пробег 7000 тыс км.Пропуски искры по всем цилиндрам. Давление топлива 4,2атм.Заводится без проблем.На холостых работает без пропусков воспламеннения.Пропуски начинаются при наборе оборотов от 1300--2500об\мин Причем пропуски могут появиться и на 1300 и на1700 об\мин.Но что интересное до включения электромуфты а далее все прекрасно никаких пропусков.Стоит электромуфте выключится как все возобновляется. Я конечно как бы проанализировал дефект и для себя принял решение но доконца неуверен. Я приветствую разумные предложения.Если ВАС интересуют еще какие-либо данные диагностики охотно предоставлю.Могу сказать следующее при наборе оборотов 1600-1700 двигатель лихорадит .

Опубликовано

я думаю нужно проверить регулировку клапанов , почти на всех с завода идут зажатые (ИМХО)

Опубликовано

я думаю нужно проверить регулировку клапанов , почти на всех с завода идут зажатые (ИМХО)

А какой двигатель, что у него клапана регулируются?

Опубликовано

Слышал что уж очень слабенькие массы на этих газелях, и излечиваются глюки дополнительными массами. Знакомый катается на такой, и прошивали под Е0 (на газу катается), и клапана регулировал своевременно (двиг. УМЗ-4216), а излечили он говорил именно протяжкой и установкой новых масс, причем со второй попытки.

Опубликовано
  • Автор

Раз при включении электромуфты пропуски пропадают а соответственно нагрузка на шкив коленвала возрастает либо гайка крепления шкива с задающим диском отвернулась либо его на шпонке провернуло.Я рассматриваю в таких случаях два варианта Первый -если отвернулась гайка крепления шкива с задающим диском то как бы будет биение шкива и УОЗ будет менятся в сторону раннего зажигания по цилиндрам .В моем случае приблизительно до -10 град. и потому я обратил внимание на то как датчик детонации реагировал на эти изменения.Поэтому пропуски могут и повсем цилиндрам появиться.Второй вариант- если провернуло задающий диск на шпонке то пропуск проявится только на 2-3 цилиндре .Ну а по 1-4 только в том случае если проблемы с шестерней распредвала имеются.Но во всяком случае я предложил автовладельцу обратится к мотористу по замене шкива с задающим диском.Но это мое мнение и заключение.Потому и обратился на форум услышать другие мнения.Теперь по поводу клапанов мне никакого труда не составило проверить и отрегулировать клапана.Зазор я ствалю по кругу 0,35мм.Меньше не делаю по-скольку всегда приходится учитывать степень загрязненности форсунок , давление топлива.Потому мы сами можем искусственно создать пропуски воспламенения искры при меньшем зазоре и выше перечисленных факторов.Перепрограммирование в таких случаях не решит проблему с неисправностью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.