Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Генератор NISSAN SERENA 2000г.в.

Featured Replies

Опубликовано

Привет ВСЕМ!Расклад такой---Машинка nissan serena 2000г.в,лампа заряда акб не горит,заряда нет!Нашёл две схемы подключения гены,какая из них мой вариант определить не удалось(из-за нехватки времени)!Ниже прикреплю рисунок от руки что по схеме из руководства,а ещё фото схемы что накопал!Включил гену по схеме стандарног ТАЗовского генератора(лампочка+диод)---заряд прёт-),,но сильно греется гена!?Думаю ладно,для гены достаточно кратковременно подать +возбуждения и он будет работать по самовозбуждению,проделываю следующее(Отключаю фишку генератора,подаю на контакт L кратковременно +,генератор самовозбудился,снимаю + с L,гена работает нормально,но так же сильно грееется!Стоит подать на контакт генератора S постоянный +,заряд сразу пропадает!Короче,если к контакту S подключен +,то на L должен приходить + через лампу и диод постоянно,иначе нет самовозбуждения!Я пробовал и так,и так,и по всякому,генератор греется! Генератор nissan F23100-6j111(90Ампер)!Если у кого то есть какието соображения,прошу изложить в данной теме!Буду рад даже бреду:-)))

Опубликовано
  • Автор

Привет ВСЕМ!Расклад такой---Машинка nissan serena 2000г.в,лампа заряда акб не горит,заряда нет!Нашёл две схемы подключения гены,какая из них мой вариант определить не удалось(из-за нехватки времени)!Ниже прикреплю рисунок от руки что по схеме из руководства,а ещё фото схемы что накопал!Включил гену по схеме стандарног ТАЗовского генератора(лампочка+диод)---заряд прёт-),,но сильно греется гена!?Думаю ладно,для гены достаточно кратковременно подать +возбуждения и он будет работать по самовозбуждению,проделываю следующее(Отключаю фишку генератора,подаю на контакт L кратковременно +,генератор самовозбудился,снимаю + с L,гена работает нормально,но так же сильно грееется!Стоит подать на контакт генератора S постоянный +,заряд сразу пропадает!Короче,если к контакту S подключен +,то на L должен приходить + через лампу и диод постоянно,иначе нет самовозбуждения!Я пробовал и так,и так,и по всякому,генератор греется! Генератор nissan F23100-6j111(90Ампер)!Если у кого то есть какието соображения,прошу изложить в данной теме!Буду рад даже бреду:-)))

от руки.jpg

Схема.jpg

Изменено пользователем qaq36

Опубликовано

Если генератор греется, то проблема скорее всего не в цепи возбуждения, а в нагрузочной цепи. Может замкнуты какие-то банки в АКБ, а может витковое в самой гене, может обмотка корпусит...Нужно снимать и разбирать.

Опубликовано
  • Автор

Ну скажу что 90 амперные и более генераторы,разогреваются до 90 градусов,особенно в режиме холостого хода,но дело в том,что это уже второй генератор на этой машинке,у первого сгорел якорь!!!!!!Вот я и ищу всяческую информацию по способу подключения обмотки возбуждения(имею ввиду реле регулятор)!Просто если нужно отремонтировать выявленную неисправность это всегда пожалуйста,а вот чёт неохота,чтоб клиент приехал второй раз с подобной проблемой!Гена то не 100$ стоит!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Account

Navigation

Поиск

Настройте push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.