Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет ВСЕМ!Расклад такой---Машинка nissan serena 2000г.в,лампа заряда акб не горит,заряда нет!Нашёл две схемы подключения гены,какая из них мой вариант определить не удалось(из-за нехватки времени)!Ниже прикреплю рисунок от руки что по схеме из руководства,а ещё фото схемы что накопал!Включил гену по схеме стандарног ТАЗовского генератора(лампочка+диод)---заряд прёт-),,но сильно греется гена!?Думаю ладно,для гены достаточно кратковременно подать +возбуждения и он будет работать по самовозбуждению,проделываю следующее(Отключаю фишку генератора,подаю на контакт L кратковременно +,генератор самовозбудился,снимаю + с L,гена работает нормально,но так же сильно грееется!Стоит подать на контакт генератора S постоянный +,заряд сразу пропадает!Короче,если к контакту S подключен +,то на L должен приходить + через лампу и диод постоянно,иначе нет самовозбуждения!Я пробовал и так,и так,и по всякому,генератор греется! Генератор nissan F23100-6j111(90Ампер)!Если у кого то есть какието соображения,прошу изложить в данной теме!Буду рад даже бреду:-)))

Опубликовано (изменено)

Привет ВСЕМ!Расклад такой---Машинка nissan serena 2000г.в,лампа заряда акб не горит,заряда нет!Нашёл две схемы подключения гены,какая из них мой вариант определить не удалось(из-за нехватки времени)!Ниже прикреплю рисунок от руки что по схеме из руководства,а ещё фото схемы что накопал!Включил гену по схеме стандарног ТАЗовского генератора(лампочка+диод)---заряд прёт-),,но сильно греется гена!?Думаю ладно,для гены достаточно кратковременно подать +возбуждения и он будет работать по самовозбуждению,проделываю следующее(Отключаю фишку генератора,подаю на контакт L кратковременно +,генератор самовозбудился,снимаю + с L,гена работает нормально,но так же сильно грееется!Стоит подать на контакт генератора S постоянный +,заряд сразу пропадает!Короче,если к контакту S подключен +,то на L должен приходить + через лампу и диод постоянно,иначе нет самовозбуждения!Я пробовал и так,и так,и по всякому,генератор греется! Генератор nissan F23100-6j111(90Ампер)!Если у кого то есть какието соображения,прошу изложить в данной теме!Буду рад даже бреду:-)))

от руки.jpg

Схема.jpg

Изменено пользователем qaq36
Опубликовано

Если генератор греется, то проблема скорее всего не в цепи возбуждения, а в нагрузочной цепи. Может замкнуты какие-то банки в АКБ, а может витковое в самой гене, может обмотка корпусит...Нужно снимать и разбирать.

Опубликовано

Ну скажу что 90 амперные и более генераторы,разогреваются до 90 градусов,особенно в режиме холостого хода,но дело в том,что это уже второй генератор на этой машинке,у первого сгорел якорь!!!!!!Вот я и ищу всяческую информацию по способу подключения обмотки возбуждения(имею ввиду реле регулятор)!Просто если нужно отремонтировать выявленную неисправность это всегда пожалуйста,а вот чёт неохота,чтоб клиент приехал второй раз с подобной проблемой!Гена то не 100$ стоит!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования