Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Доброго времени суток коллеги!

Притащили мне 2 судовых тахометра фирмы Faria. Требуется омолодить в них моточасы. Вот так выглядят:

1.JPG

Вид сзади:

2.JPG

Фотка шильдика:

3.JPG

При подаче питания на клеммы показывает моточасы и стрелка поднимается на деление 0. Чтобы моточасы затикали нужно подать импульсы на тахометрический вход, чтобы эмитировать запуск двигателя.

С большим трудом разобрал: пришлось развальцовывать серебристый ободок. Надеялся внутри найти епромину или распространённый процик, в епроме которого бы хранились заветные часы.

Вот фотки основной платы тахометра:

4.JPG

Как видно не ней ни одной цифровой микросхемы. Маленькая микросхема LM2904N это двухканальный операционник с однополярным питанием. Вторая микросхема побольше CS289GN14 это специализированная микросхема тахометра: как я понял в зависимости от частоты управляет двигателем, который шевелит стрелку.

Изменено пользователем bot44

Опубликовано

Привет! Я думаю это пустая затея, моточаы находятся в памяти самого дисплея он отдельный к нему идет всего 3 провода (на фото красный, черный, желтый) + - и сигнал есть еще четвертая клема но при подаче на нее сигнала ничего не происходит я так и не разобрался для чего она! процессор дисплея выглядит как кучка компаунда как в детских игрушках или дешовых калькуляторах (не ковырял потому как нужно было оставить прибор в рабочем состоянии!)

Опубликовано
  • Автор

Привет! Я думаю это пустая затея, моточаы находятся в памяти самого дисплея он отдельный к нему идет всего 3 провода (на фото красный, черный, желтый) + - и сигнал есть еще четвертая клема но при подаче на нее сигнала ничего не происходит я так и не разобрался для чего она! процессор дисплея выглядит как кучка компаунда как в детских игрушках или дешовых калькуляторах (не ковырял потому как нужно было оставить прибор в рабочем состоянии!)

У меня как раз и не получилось дописать в первом посте про этот модуль, так как общий размер загружаемых файлов ограничен. Моточасы хранятся именно в этом модуле. Вот фотки его фотки:

7.JPG

Вот вид сзади:

8.JPG

При подаче питания показывает моточасы:

6.JPG

Вот вид модуля со снятым дисплеем:

9.JPG

Проц - кусок компаунда. Ковырять его я думаю занятие бесполезное и мне также необходимо оставить изделие в рабочем состоянии. У меня одна надежда: у проца выведен какой-нибудь цифровой интерфейс, через который на проц можно по воздействовать извне. В остальных случаях смотка не представляется возможной. Я пытался тыкаться осциллографом и нашёл что на пятаке обозначенным на плате Т1 какой-то цифровой сигнал:

11.JPG

На этом все мои изыскания закончились.

Тему создал с надеждой, что кто-то знает как мотать такие тахометры. Но как я понял смотать практически нереально. Ладно пусть другим будет как опыт, что нечего соваться в такой прибор и тратить на это драгоценное время.

Опубликовано

Так если бы знать тип проца то можно было-бы чтото подумать!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Мне тоже нужно смотать.......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.