serrg Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 ну молодец и что... Думаешь мы не знаем где что купить, а самому разобраться c пересчетом и сделать маленькую прожку (кальк) под себя ? Или IProg сможет мне этот Pic записать ? Да еще: я тоже не беру в работу механич. спидометры (только пост. клиентам и очень редко, если и делаю то по цене также как и электр. или на 500 руб больше). Ну видишь, если ты хороший ремонтник - заработай на механич. ОДО, если никто не хочет в вашем регионе браться, если совсем оборзели твои коллеги. Да, Iprog посчитает и запишет этот пик, проверенно и не раз.
zubr Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Да, Iprog посчитает и запишет этот пик, проверенно и не раз. тот который закрыт ? Вот что меня интересовало ! P.S. а то тут спец. средства типа от MicroChip используешь, а так... 1.5 рублика отдал, тебе и скрипт и кальк.
serrg Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 тот который закрыт ? Вот что меня интересовало ! P.S. а то тут спец. средства типа от MicroChip используешь, а так... 1.5 рублика отдал, тебе и скрипт и кальк. Стираешь закрытый пик Pickitom2, прошиваешь флешь прошивкой, ранее слитой с открытого пика, затем заливаешь правленый еепром и все гуд.Все просто и быстро.
zubr Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Стираешь закрытый пик Pickitom2, прошиваешь флешь прошивкой, ранее слитой с открытого пика, затем заливаешь правленый еепром и все гуд.Все просто и быстро. так не IProg`ом ? мы друг друга не понимаем - Ипрог не заточен под кантроли... P.S. я юзаю PicKit3.
serrg Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 так не IProg`ом ? мы друг друга не понимаем - Ипрог не заточен под кантроли... P.S. я юзаю PicKit3. Iprog работает только с еепром этого микроконтроллера, что вполне годится для большинства досок этого авто, согласись закрытые пики на них попадаются крайне редко, а если попался, то всегда можно выйти из этого положения, как я написал выше. Много программаторов не бывает.
zubr Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Iprog работает только с еепром этого микроконтроллера, что вполне годится для большинства досок этого авто, согласись закрытые пики на них попадаются крайне редко, а если попался, то всегда можно выйти из этого положения, как я написал выше. Много программаторов не бывает. 2 момента: вы только что подтвердили, что Ипрог не стирает флэш (нужен другой прогер), второе у нас каждая 3-я машина с закрытым Pic ! Для чего я и брал PicKit3, а заодно и сами 16F914 (на всякий). P.S. вот как раз много стало "закрытых" пиков... Удачи.
electron_1984 Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Да кто бы спорил!! Что же два дня тратим то, чтобы понять как и что считать?!! В Трахосовте нету решения готового?!! В тахософте нет по ним решения! Ну извините я не программист а всего лишь электронщик так что мне проще купить кальк и не ломать себе мозги а с этим алго разобрался. Есть специально обученные люди и я готов заплатить им за кальки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти