Опубликовано 29 сентября, 201114 г. очередная версия лаунча доступна по адресу Лаунч для Январь 7.2 ... Алгоритм реализован на основе "вырезания" зажигания при приближении к оборотам отсечки, автоматически доступен режим "мягкой" отсечки зажиганием для всех режимов движения. Флэт-шифт тоже теперь можно реализовать - база для него готова (при условии корректной работы лаунча :)). Вот только управление включением флэт-шифта должно быть реализована на основе внешнего сигнала, для этого нужны свободные пины в разъеме и порты в CPU, посмотрю что можно сделать Изменено 29 сентября, 201114 г. пользователем CM_GT
Опубликовано 29 сентября, 201114 г. очередная версия лаунча доступна по адресу Лаунч для Январь 7.2 ... Алгоритм реализован на основе "вырезания" зажигания при приближении к оборотам отсечки, автоматически доступен режим "мягкой" отсечки зажиганием для всех режимов движения. Флэт-шифт тоже теперь можно реализовать - база для него готова (при условии корректной работы лаунча :)). Вот только управление включением флэт-шифта должно быть реализована на основе внешнего сигнала, для этого нужны свободные пины в разъеме и порты в CPU, посмотрю что можно сделать ПО возможности выложите или в личку: Если Есть это чудо да 114двс Очень нужна BIR прошивка для Openolt отвязанную от смс хвоста на 204 ( для 114 двс) P.s: на ecusystems зарегился но там совсем тихо в форуме.
Опубликовано 29 сентября, 201114 г. если не трудно никто не может сдвинуть отсечку до 8.200 Отодвинул отсечку до 10200 Dmitriev_9.7g._10200.rar
Опубликовано 29 сентября, 201114 г. очередная версия лаунча доступна по адресу Лаунч для Январь 7.2 ... Алгоритм реализован на основе "вырезания" зажигания при приближении к оборотам отсечки, автоматически доступен режим "мягкой" отсечки зажиганием для всех режимов движения. Флэт-шифт тоже теперь можно реализовать - база для него готова (при условии корректной работы лаунча :)). Вот только управление включением флэт-шифта должно быть реализована на основе внешнего сигнала, для этого нужны свободные пины в разъеме и порты в CPU, посмотрю что можно сделать следующий шаг -трекшен?
Опубликовано 29 сентября, 201114 г. Автор следующий шаг -трекшен? неа дад и дтв надо))) чтоб адыкватно работали
Опубликовано 1 октября, 201114 г. И в самом деле, ведь на Я7 нет прошивок под ДАД+ДТВ, или я очень сильно отстал от жизни??))))) Было бы неплохо сделать такие прошивки, я думаю, те, кому нужно, поддержат автора финансово (разумеется если все будет работать корректно)
Опубликовано 2 октября, 201114 г. А чем прошивка от SMS не устраивает? У них есть с ДАД для Я7. Я так скажу про свои доработки - это хобби у меня такое странное. Прикрутить к dm53 ДАД с ДТВ я готов, но на это надо время, и еще потребуется доработка блока - в Я7 не разведены свободные порты процессора, на плате нет дорожек к разъему. В целом доработав блок можно будет использовать ДАД. В общем будет свободное время с попробую что-нибудь придумать.
Опубликовано 2 октября, 201114 г. Автор а в чем неадекватность дтв или дада? в том что они есть только смс-овкие и адыкватно не работают, и как бэ работают только с их блоками Изменено 2 октября, 201114 г. пользователем nerd
Опубликовано 2 октября, 201114 г. А чем прошивка от SMS не устраивает? У них есть с ДАД для Я7. Я так скажу про свои доработки - это хобби у меня такое странное. Прикрутить к dm53 ДАД с ДТВ я готов, но на это надо время, и еще потребуется доработка блока - в Я7 не разведены свободные порты процессора, на плате нет дорожек к разъему. В целом доработав блок можно будет использовать ДАД. В общем будет свободное время с попробую что-нибудь придумать. Работаю инженерником от Тим-РС, прошивок смс не видел и не пробовал))) ДАД и ДТВ хотелось бы видеть на Январе 7.2))) Что нужно дорабатывать и как в ЭБУ? Готов потестировать и доложить))) И не только я...)))
Опубликовано 2 октября, 201114 г. Автор ДАД и ДТВ хотелось бы видеть на Январе 7.2))) Что нужно дорабатывать и как в ЭБУ? Готов потестировать и доложить))) И не только я...))) +1
Опубликовано 3 октября, 201114 г. Товарищи, считаю что если автор потенциально готов сделать то, чего мне кажется многим очень бы хотелось, а именно реализовать ДАД и ДТВ для 7.2 Января в прошивке совместимой с блоками ТИМ-РС (Октя), выкинуть из прошивки ненужные алгоритмы, влияющие на токсичность выхлопа, вообщем сделать подобие LS и TRS, то это нужно всячески приветствовать, поощрять финансово и не давать автору забивать на проект :) Я не совсем понял, а как же тогда работают Январи 7.2 на турбомоторах с прошивкой СПТ, где используется ДАД и ДТВ? Ведь никто там ничего не дорабатывает, обычные заводские блоки... Откатали прошивку в инженернике, зашили в штатный блок и все, никаких доработок...
Опубликовано 3 октября, 201114 г. По поводу переделок я могу только предположить, так как досконально не разбирался - не было необходимости, на всех разведенных портах, например, канале ДМРВ или еще каком свободном используются не совсем подходящие резисторы подтяжки, вроде как точность не та, но могу и ошибаться. Просто знаю, что emmibox рекомендовал использовать тот-же порт, что и на 5 Январе, но на 7 он не разведен на плате. Но конечно надо более глубоко исследовать данный вопрос
Опубликовано 3 октября, 201114 г. а с чего взяли что на J7 нет дад и дтв давно уже пользую и все работает от СМС
Опубликовано 3 октября, 201114 г. seregamez, последнии два сообщения прочти. все в курсе что на 7.2 есть дад и дтв. дело в другом .... насколько грамотно.
Опубликовано 4 октября, 201114 г. seregamez, последнии два сообщения прочти. все в курсе что на 7.2 есть дад и дтв. дело в другом .... насколько грамотно. извиняюсь, толком не дочитал, вчера тяжелый рабочий день был одни трупы притаскивали, некоторые на легковушках подводным плаванием занимаются, другие аккумуляторы на рабочем моторе меняют
Опубликовано 4 октября, 201114 г. Автор собственно вот мой заплыв сорри за оффтоп Изменено 4 октября, 201114 г. пользователем nerd
Опубликовано 6 октября, 201114 г. Отодвинул отсечку до 10200 оставь свою асю если не сложно, или стукни мне 511338 очень надо
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь