Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос к самостоятельно изготавливающим адаптер - зачем питание +5V формируется из +12V, если его можно взять от USB ?

Ток нагрузки по +5В намного больше, чем может безболезнено выдать USB

• Ответов 190
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

По стандарту USB выдает до 500mA. Адаптер столько не потребляет (прийду домой - померяю). Конешно скорее всего далеко не все ноутбуки (нетбуки) обеспечат такой ток, но для запитки адаптера должно хватить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня не получается с шиной CAN.При тесте (на столе без авто,только подключаю +12в.) выдает :

K1 - OK

K2 - OK

CAN- not ready.

Схему проверил с atmeg-и к mcp2515 и pca82c250 - ошибок нет.Прошивку заливал пару раз-не помогло.

Может CAN определяется -OK когда видит блоки в автомобиле ?

Как разобратся ,может кто подскажет ?

Опубликовано

У меня не получается с шиной CAN.При тесте (на столе без авто,только подключаю +12в.) выдает :

K1 - OK

K2 - OK

CAN- not ready.

Схему проверил с atmeg-и к mcp2515 и pca82c250 - ошибок нет.Прошивку заливал пару раз-не помогло.

Может CAN определяется -OK когда видит блоки в автомобиле ?

Как разобратся ,может кто подскажет ?

Да. Если CAN - not ready, это еще не значит, что КАН шина не работает. У меня выдавалось тоже самое, но с блоками по КАН шине он успешно подключался.

Опубликовано

Судя по температуре 16V8,питать от USB не стОит.

Стабилизатор с 12 на 5 тоже не слабо планету греет.

По доке максимальный потребляемый ток для ATF16V8BQL равен 40mA (и это на 15MHz) .

По расчетам потребление не должно превышать 175mA, что не являеся проблемой для USB.

При сборке своего адаптера я уже это сделал и проверил - все работает номально.

Опубликовано

Зачем "мучать" батарею своего любимого бука,когда клиент все равно оплатит питание шнурка?

Вообще то все придумано до нас.

Хотя....на любителя....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ребят, подкиньте рабочую связку дампов для шнурка с AT162, FT232BL и 93с46 внутри. И желательно с софтом 805 или выше, пусть все будет в одном месте, а то просто запарился "брючину к рукаву пришивать-перешивать".

Опубликовано

Ребят, подкиньте рабочую связку дампов для шнурка с AT162, FT232BL и 93с46 внутри. И желательно с софтом 805 или выше, пусть все будет в одном месте, а то просто запарился "брючину к рукаву пришивать-перешивать".

http://www.megaupload.com/?d=QHWM57YO password : vcds

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Наступивши на "грабли" с 232RL,собрал себе вот такую штуковину:Две 232 USB=>COM (RL &BL).Две ATF16V8 (DIP & PLCC).Память на панельке.На Мегу162 выведены все сигналы для программирования.Теперь мне все равно,когда и как он (адаптер) залочится.

Понравилась идея, а можно печатку на это произведение глянуть, хотелось-бы повторить.

Опубликовано

Вот, схема, прошивка, и программа VAG-COM 805 русская и английская версия. http://turbobit.net/q2g4u2svx3dj.html

Опубликовано (изменено)

Понравилась идея, а можно печатку на это произведение глянуть, хотелось-бы повторить.

Можно.

111.rar

Изменено пользователем вадимк
  • Upvote 1
Опубликовано

Можно.

Прикольно, спасибо. А проверено? Не надо печать перепроверять? Я имею ввиду и с 232RL и 232BM и GAL16V8 и ATF..., вобщем все микрухи работают?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите какие прошивки надо залить,в Atmega162, FT232BM, AT93C46, GAL16V8D чтобы оживить этот шнурок, схема ниже во вложении.

Подкиньте рабочую связку дампов для шнурка с AT162, FT232BM, GAL16V8D и 93с46 внутри.

obd ii can usb-schem+pcb.rar

Изменено пользователем Skorpion
Опубликовано

Подскажите какие прошивки надо залить,в Atmega162, FT232BM, AT93C46, GAL16V8D чтобы оживить этот шнурок, схема ниже во вложении.

Подкиньте рабочую связку дампов для шнурка с AT162, FT232BM, GAL16V8D и 93с46 внутри.

Вот хотя это всё и так тут есть

Hardware.rar

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования