Опубликовано 7 февраля, 201213 г. Автор помогите мне понять, как я могу разблокировать Diagun? Я этого не знаю. Открыть Vehicle_1.exe , DiagunShow.exe можно блокнотом.
Опубликовано 7 февраля, 201213 г. На U6,U7,U13,U14, на входах 1 на выходах 0 выпаял U6,U7,U13,U14 происходит включение или отключение каких-то реле, врядли стаб не держит нагрузку,скорее он уходит в защиту. Посему склоняюсь к пункту, 4. Не исправен или слетела прошивка контролера электроавтоматики ALTERA EPM240- он дает команду на включение реле.
Опубликовано 7 февраля, 201213 г. Автор Тогда пробовать ставить новую Display. При откл питании платы реле запусти Demo.(вдруг поможет= програмный сброс) Посмотри цепь Reset -принудительно сбрось.
Опубликовано 7 февраля, 201213 г. Накрылся Смартбокс. Просто не включается и всё...лампочка ни одно из двух не загорается. По плате меряли, дошли до микросхемы MAXIM 5090C. Это некий стабилизатор напряжения. В общем, из него должно выходить 5вольт при нормальнойц работе. Выходит только 1.1-1.9. ГРешу на него, заказал новый, жду, завтра будет. Впаяем, посмотрим. Следов влаги на корпусе платы обнаружено не было. Хотя нога, которая была как раз на землю, была в обрыве. Скорее всего ток пошел не там, где надо... (
Опубликовано 7 февраля, 201213 г. срабатывают все реле сразу, и висят в этом состоянии, сброс со стороны планшета не помогает. Где взять нормальный Datashet на EPM240 так как непонятно где Reset. Изменено 7 февраля, 201213 г. пользователем Skorpion
Опубликовано 7 февраля, 201213 г. Kalash Отключи нагрузку 5V со стороны реле, выпаяй вывод гребёнки, 5V и попробуй включить. Изменено 7 февраля, 201213 г. пользователем Skorpion
Опубликовано 8 февраля, 201213 г. Автор срабатывают все реле сразу, и висят в этом состоянии, сброс со стороны планшета не помогает. Где взять нормальный Datashet на EPM240 так как непонятно где Reset. Насчёт Reset. я наверное неправ.Но управление, тактовые , + и - должны быть. А Demo идёт? Может проблема LPC2368,её кварц ?Ты отдельно 5V подавал -может какая нибудь релюха сброс/готовность? http://catalog.gaw.r...cument&id=14802 Изменено 8 февраля, 201213 г. пользователем sergej-ko
Опубликовано 8 февраля, 201213 г. отдельно 5V подавал, срабатывают релюхи, при выборе протокола, или марки авто, какие-то из релюх щёлкают, ничего не греется сверх нормы, ток потребления 300ma. Нужно попробовать подключить, к какому- нидудь блку, посмотреть что будет дальше. Изменено 8 февраля, 201213 г. пользователем Skorpion
Опубликовано 8 февраля, 201213 г. Автор Попробуй поменять тантал на 5V, посмотри напряж( оссцил) на вых. LM393. в режиме Cable,BT -точка "select" на фото
Опубликовано 10 февраля, 201213 г. У меня при подаче 12V по контактам устройство запускается с 5-го раза. Если платы разъеденить, при подаче 12V - запускается со второго раза. При подключении к автомобилю - ни с какого раза не запускается. Приехала микросхема Maxim 5090C, сегодня будем менять.
Опубликовано 10 февраля, 201213 г. Запузырил я "русский" на навик, дело было только в папке .nls, тоесть поменял ее в прошивке на .nls от твоего эмуля, и появился "руский" в менюхе диагана, а ДЛЛка gd18030 ни при чем, кстати у твоего эмуля, помойму второго по счетуету, тоже нет этой ДЛЛки, но все работает. А насчет файла сертификации-sysroot, за что он отвечает, без него вродеб работает.
Опубликовано 10 февраля, 201213 г. Попробовал прицепить бошик и январь, запускается, если подать дополнительно +5 вольт, но время от времени теряет связь с ЭБУи ошибки видит не все, при штатном подключении даже не пытается включиться. Тантал по +5вольт проверил, оба в норме, в штатном подключении lm5575 греется на выходе 1,8 вольта по всему либо не держит ток либо уходит в защиту, если коротковременно секунд 5-10 подинуть +5 вольт запускается, но lm5575 греется дико. и через несколько минут вырубает +5 вольт. Изменено 10 февраля, 201213 г. пользователем Skorpion
Опубликовано 10 февраля, 201213 г. Ну с этим вроде разобрались. Следующий этап - совокупить IPhone-4 со смарт боксом.
Опубликовано 10 февраля, 201213 г. Автор Оссцилограф есть? Я бы начал с lm5575 - откл нагрузку и подкл 3 ома ,посмотр пульсации. Откл LM393 -питание и вых ,вручную перекл Cable-BT.-может LM393 самовозб и EPM240 сходит с ума ?
Опубликовано 10 февраля, 201213 г. Автор Ну с этим вроде разобрались. Следующий этап - совокупить IPhone-4 со смарт боксом. Cофт Диагуна дружит только с wince5.
Опубликовано 10 февраля, 201213 г. Автор Запузырил я "русский" на навик, дело было только в папке .nls, тоесть поменял ее в прошивке на .nls от твоего эмуля, и появился "руский" в менюхе диагана, а ДЛЛка gd18030 ни при чем, кстати у твоего эмуля, помойму второго по счетуету, тоже нет этой ДЛЛки, но все работает. А насчет файла сертификации-sysroot, за что он отвечает, без него вродеб работает. Поздравляю! А как ты смог поменять nls ? Файл сертификации актуален в wince6 - там программы без своего файла сертификации не идут. Может можно попробовать запустить Диагун на wince6 с сертификатом? Я этого не пробовал.
Опубликовано 11 февраля, 201213 г. Вот какая итересная штука при подаче питания на вход lm5575, 8-10 вольт запускается чётко, при12 уходит в защиту, на выходе lm5575 постоянно присутствует пульсация 250mv, похоже на то-что в lm5575 накрылся стаб +7V, похоже отсюда и все проблемы. Так что похоже надо искать lm5575 и менять её.
Опубликовано 11 февраля, 201213 г. А как ты смог поменять nls ? "Выдернул" файл wince.nls из твоего эмуля програмулинкой- "XIPPort", ей же выдернул wince.nls из прошивы навика, а дальше все вручную в HEX редакторе.
Опубликовано 11 февраля, 201213 г. Автор Круто! Народ спрашивает марку твоего навика и спрашивает про http://www.aliexpress.com/product-gs/479601487-Wholesale-Free-shipping-7-inch-VIA8650-800MHz-mini-laptop-wholesalers.html Наверное не пойдёт -wince6, платформа ARM или 86 ?
Опубликовано 11 февраля, 201213 г. Круто! Народ спрашивает марку твоего навика и спрашивает про http://www.aliexpress.com/product-gs/479601487-Wholesale-Free-shipping-7-inch-VIA8650-800MHz-mini-laptop-wholesalers.html Наверное не пойдёт -wince6, платформа ARM или 86 ? Навик NoName 7" 800x480 проц МТ3351, видел в продаже точно такиеже обзываются Pioneer модель не прмню помойм 778, да в принципе мне кажется принципиально не важно какое устройство, лишбы была на "борту" WinCE5, и "железный" ком порт. Чтоб добраться до ком порта на своем, я лично выдрал м\сх блютуза, хотя можно и GPS модуль, но там геморойней реестр править чтоб ком порт освободить, да и навик "потеряет" свою главную функцию. Попозже выложу подробнее про свой навик, файлы не могу прикреплять на этой винде, переключаться надо.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь