Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про прошить понятно. Тут пишут (искать новую K9F1G08- записать можно только на новую!), дак менять на новую?

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Попробуй J-Tag записать на старую.

Новая нужна для программатора -он не умеет очисщать-переписывать бзд-блоки.

При прошивке можешь прекратить запись на 50%- меньше времени на прошивку и больше шансов избежать бзд-блоки.

Опубликовано

Попробуй J-Tag записать на старую.

Новая нужна для программатора -он не умеет очисщать-переписывать бзд-блоки.

При прошивке можешь прекратить запись на 50%- меньше времени на прошивку и больше шансов избежать бзд-блоки.

Так и есть вчера сдул, читал тритоном, какая то шляпа. jtag пробовать.

Спасибо!

есле запутаюсь отпишусь, а то голова уже квадратная

Опубликовано (изменено)

А если так?

А так нарушается карта bad блоков, надо делать реалокацию. При ней оно потом не включается...

Изменено пользователем CatCryptor
Опубликовано

А так нарушается карта bad блоков, надо делать реалокацию. При ней оно потом не включается...

Из 5 диагунов память менял только в одном и то по причине того, что H-Jtag не мог обнаружить Flash. Остальные прошились легко.

Опубликовано (изменено)

Когда H-Jtag не видит флешь -надо с помощью MSP_2442sam.exe записать se2.bin или несколько "p" из неё.

Эта досовская прога видет всё.

Только ресет пин =nTRST=pin T3 на резисторах не работает.Я эту цепь не задействовал.

Поэтому для опознавания флешь надо нажать-отпустить ресет на Диагуне и через 1 сек

Check в H-JTAG.

Если задействовать эту цепь в H-Jtag -не надо будет вручную жать ресет на Диагуне и Check в H-JTAG.

Версия MSP_2442sam ,которая видит все K9xx08.

Изменено пользователем sergej-ko
Опубликовано

Из 5 диагунов память менял только в одном и то по причине того, что H-Jtag не мог обнаружить Flash. Остальные прошились легко.

Из 3 новых микросхем прошилась только одна. У 2-ух других были по 1 бэду. Флэшер вываливался. При skip шился, но diagun не запускался, видимо критичный блок был. В реалокации есть то, куда делся правильный блок, который был до bad. Хз, я написал как у меня получилось.

Опубликовано

Из 3 новых микросхем прошилась только одна. У 2-ух других были по 1 бэду. Флэшер вываливался. При skip шился, но diagun не запускался, видимо критичный блок был. В реалокации есть то, куда делся правильный блок, который был до bad. Хз, я написал как у меня получилось.

Из тех что прошились имелось от 2 до 4 сбойных блоков. Может мне просто повезло и они не попали в зону записи...

Когда H-Jtag не видит флешь -надо с помощью MSP_2442sam.exe записать se2.bin или несколько "p" из неё.

Эта досовская прога видет всё.

Только ресет пин =nTRST=pin T3 на резисторах не работает.Я эту цепь не задействовал.

Если задействовать эту цепь в H-Jtag -не надо будет вручную жать ресет на Диагуне и Check в H-JTAG.

Версия MSP_2442sam ,которая видит все K9xx08.

У меня Н-Jtag работает через Виглер, там все задействовано. Flash в моём случае была мертвая и грелась как утюг.

Опубликовано

Тест реле цепи K-Line смартбокса.

Работают реле D3+D8.

Подсоеденить светодиодный пробник (осцл ,вольтметр) к точкам 7 OBD2, Z3,Z4 .

Подать 12v на смартбокс, на Диагуне -Ауди-Поиск систем-Поиск всех систем.

Светодиод должен моргать.

Если нет-проверь стабилитроны и реле.

Диоды припаяны параллельно катушкам реле-т.е напряжение на диодах=напряжению

на реле.На всех отрицательных выводах диодов всегда 5V,на положительных выводах диодовD3,D8=0.25V.

На всех остальных положительных выводах диодов = 5V

Привет всем а что делать если там где должно быть 0.25 в там 5 ??? и на 86 ноге не прыгает напряжение, а обновы самые новые?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я сломал зарядное устройство от X431 Diagun. Кто-нибудь знает распиновку етого разъема?

Спасибо

Опубликовано

У меня также вис, вытаскивал аккумулятор часа на 2 потом запустился, мож поможет попробуй

Опубликовано (изменено)

Я сломал зарядное устройство от X431 Diagun. Кто-нибудь знает распиновку етого разъема?

Спасибо

Не знаю.

Вроде подходит от Самсунга.

Если от Диагуновской зарядки живой провод -перепаяй провод на другую аналогичную зарядку.

Опубликовано

Всем привет.у меня диаган завис, при вкл на экране тока X431. кто что подскажет?

Слетела прошивка.

Купи или сделай JTAG адаптер Виглер и с помощью H-JTAG запиши дамп от MUT .

http://www.auto-bk.ru/forum/topic/22143/#entry205433

Опубликовано

Вот только руки добрались, нашол бук с настоящим лпт, подключил и настроил как в мануале, жму ресет и чек в jtag и вот что пишет.... Что я совсем завис не могу прикрепить картинку, вот архив

Опубликовано (изменено)

Вкл зарядку,вкл Диагун.

Сначала надо запускать H-JTAG-должен опознаться проц,а потом H-FLASHER.

Опубликовано

Здравствуйте. Перечитал все темы, ответа не нашел. Благодаря Сергею собрал эмулятор, но рано радовался. Минут через двадцать , смартбокс перестает определяться. Помогает только длительное отключение. Думал перегрев деталюшек. Специально феном прогревал по отдельности элементы, результат=0. От знакомого слышал о хитром китайском компаунде, который со временем перестает быть диэлектриком. Аккуратно очистил .

Смарт ожил, но через месяц все по старому.

Читая эту тему понял одно, если DIAGUN не запускается, слетела флешь. У меня не запускается. Отложил до лучших времен, собрал эмулятор. На днях решил еще раз проверить. А он работает! Загружается, вяжется со смартом, читает машины. Проработал меньше суток и снова умер. Теперь даже не включается. Отсутствует напряжение на среднем большом дросселе. Вопрос- Разве флешь может себя так вести?

Как я устал от этого китайского чуда :7_5_143:

Опубликовано

В Диагуне чаще всего слетает прошивка ,но могут быть другие неисправности-холодная пайка,утечка по грязи и т.д.

Промой плату спиртом,измерь напряжение аккумулятора,микрики Вкл и Сброс,пропаяй кварцы.

У тебя мог слететь загрузчик.

Подкл H-JTAG и попробуй слить дамп своей прошивки,а потом залей другую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования