Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Примерно так,- запускаем на компе- "блусоел", подаем питалово на смартбокс, определяем "адрес" смартбокса, запускаем на компе программулю для ввода терминальных комманд для НС 05, (пробовал тератермом вводить, не получилось у меня), "зажимаем" кнопку на НС 05, подаем на него питание, и программируем его на- скорость 11920,

на адрес смартбокса, на режим "слейв", помойм так делал.

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 417,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ошибся вверху, не "слейв" а "мастер", конечно.

Опубликовано
  • Автор

Спасибо!

Опубликовано
  • Автор

Какую NAND память лучьше ставить K9F1G08U0C (такая стояла) или с буквой "B" - K9F1G08U0B ? Разница в цене в 2 раза.

Я не знаю какая лучше - по-моему одинаковые . Это старая разработка и использовалась в флешках на 128 М, которые постоянно накрывались.

По ногам,размеру секторов годится любая серии К9 до 1 Г(см Mini2440 http://www.friendlyarm.net/downloads ) . Но загрузится ли загрузчик на другой м/с - большой вопрос.

Опубликовано

Я не знаю какая лучше - по-моему одинаковые . Это старая разработка и использовалась в флешках на 128 М, которые постоянно накрывались.

По ногам,размеру секторов годится любая серии К9 до 1 Г(см Mini2440 http://www.friendlyarm.net/downloads ) . Но загрузится ли загрузчик на другой м/с - большой вопрос.

Спасибо за ответ. На "C" данных не нашёл, а с буквой "A" и "B" отличаются временем стирания и записи. Может в них разное количество бэд блоков?

Опубликовано

Немного поподробней о программировании НС-05-

Модуль поставляется с "заводскими установками", то есть должен находиться в режиме слейв, если модуль находиться в режиме- мастер, то "блусоел" не сможет к нему подключиться, и мы не сможем узнать БТ адрес модуля, так что если "блюсоел" не "цепляется" то переводим модуль в режим слейв-

Подключаем модуль к компорту, нажимаем кнопку перевода модуля в режим АТ команд, подаем питание на модуль, не отпуская кнопки, вводим АТ команды.

AT+ROLE=0 переводит модуль в режим слейв, AT+ROLE=1 в режим мастер, в ответ модуль должен "выплюнуть"- OK. Командой- AT+ROLE? узнаем в каком режиме находится модуль.

После того как мы узнали адрес НС-05, переводим модуль в режим "мастер", проверяем пин код, вводим- AT+PSWD? , смотрим пин, если не - 1234, то вводим- AT+PSWD=1234.

Настраиваем параметры порта- AT+UART=11920,1,2 проверяем- AT+UART? . (по мануалу, в конце команды настройки вводятся символы- ,\r\n ,у меня если я добавлял их, почемуто модуль не понимал команду)

Настраиваем режим подключения- AT+CMODE=0 означает,что подключение будет разрешено только по фиксированному адресу.

Настраиваем на фиксированный адрес- AT+BIND=0018,E4,1A3E8A ("0018,E4,1A3E8A"- адрес для примера, у вас будет свой ) Проверяем адрес- AT+BIND? модуль в ответ должен "выплюнуть" тот адрес, который вы ввели.

Если что нибудь накосячили с вводом команд, то СБРОС- AT+RESET Заводские установки- AT+ORGL

Опубликовано
  • Автор

Спасибо!

Наверное у тебя вместо AT+UART=11920,1,2 надо AT+UART=19200,1,0

Изменено пользователем sergej-ko

Опубликовано

Наверное у тебя вместо AT+UART=11920,1,2 надо AT+UART=19200,1,0

Да может быть, лень щас даташит смотреть.

Опубликовано
  • Автор

Бед-блоки не оговариваются, т.е. живым должен быть только нулевой, там где загрузчик. эти микросхемы давно не выпускаются,

а что тебе достанется после 10 летнего хранения на складе - не известно. У меня на родной был один бед-блок, а на купленной - 3.

Правильно установить wince5 через загрузчик - он должен отформатировать флешку, пометить бед-блоки.

Может ли программатор обходить бед-блоки - не знаю.

Я понял что у тебя упал wince5 .Ты пробовал восстанавливать?

Опубликовано

Бед-блоки не оговариваются, т.е. живым должен быть только нулевой, там где загрузчик. эти микросхемы давно не выпускаются,

а что тебе достанется после 10 летнего хранения на складе - не известно. У меня на родной был один бед-блок, а на купленной - 3.

Правильно установить wince5 через загрузчик - он должен отформатировать флешку, пометить бед-блоки.

Может ли программатор обходить бед-блоки - не знаю.

Я понял что у тебя упал wince5 .Ты пробовал восстанавливать?

Купил новую память, запрограммировал файлом из архива diagun_ok.zip. При включении показывает номер версии, полоску загрузки и затем заставка X-431 Diagun.

Потом висит. А как правильно установить wince5?

Опубликовано

Как программировал НС-05 ?

устойчиво ли работает связь со смартбоксом через bluetooth свистки, не HC05 адаптер ?

можно ли переделать HC05 под USB-питание (5В) и подключить к ПК?

не подскажешь какую печатную плату ты сделал для HC05 ?

Опубликовано
  • Автор

Есть вариант с питанием от USB и TTL-RS232 адаптером на ebay.

http://img.vip.aliba...5429020_304.jpg

По отзывам при обновлениях смартбокса и просмотре большого объёма живых данных свисток зависает.

Подключить можно к ПК, КПК и т.д c win, linux,android .

Опубликовано
  • Автор

Правильный загрузчик может установить wince5 c microSD .

В Diagun загрузчик стирает сам себя.Сейчас есть новые версии загрузчика- я их не проверял.

В моём Diagun перепаивали проц -но неудачно. Поэтому сам ничего проверить не могу. На Mini2440 wince5 ставится за 1 минуту.

Пока единственный способ восстановить Diagun -программатор .Но наверное на бэд блоках теряется информация =не загружается wince5.

Т.е прошивать следующую флешку или попробовать загрузчиком загрузить wince5.

Опубликовано

Парни знаю что пишу не по теме-прошу прощения.Вскрыли гараж и украли желтый чемодан с разъёмами - может кому уже не нужен или кому нужен красный- тогда буду брать новый .Извините. Юрий.

Опубликовано

Парни знаю что пишу не по теме-прошу прощения.Вскрыли гараж и украли желтый чемодан с разъёмами - может кому уже не нужен или кому нужен красный- тогда буду брать новый .Извините. Юрий.

Цена за DIAGUN без переходников?

Есть ли удлиннитель OBD ?

Обновления?

Опубликовано

Что-бы не портить тему давайте в личку или 31455@list.ru

Опубликовано

на форуме видел кто-то отдельно желтый чемодан с разъемами продавал, можешь купить (наверное твой и есть).
Опубликовано

Приветствую когдата я в этой теме писал как востанавливал свой диагун, флешка новая записывается один раз через прогграматор после стирание на программаторе повторная запись не идет, бет блоки (резервные блоки), также обьяснял в чем разница между микросхемами, через ДЖЕТАГ у меня не получилось первый раз когда прошил микросхему на програматоре не пошло не правильно настройл прогграматор без резервных блоков впаял и тишина, 2флеш залил правельно и он пошол бери с буквой С.

Опубликовано
  • Автор

Бед-блоки - это плохие, а не резервные блоки.

Некоторые программы и загрузчик Диагун метят некоторые блоки как бэд для защиты записи.Чтобы проверить (очистить) флешку, ее надо отформатировать программой DNW или Erase программой H-Flasher.

Диагун метит 1-й и еще какой-то - каждый раз разный - там наверное информация о контрольной сумме.

Программатор я не знаю, но наверное там должна быть функция форматирования, а резервные блоки - это обход бедблоков.

Раз у тебя получилось прошить - может поможешь ребятам с форума с прошивкой ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.