Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Всем добрый день! Я не профессионал любитель, на свои авто сам ставлю сигнализацию, всегда ставил без проблем, сейчас поставил на новый автомобиль CR-V 2008 г., все работает, а вот с ЦЗ уперся. Нашел провода (синий (тонкий) – запирание, серый (тонкий) – отпирание разъем из двери водителя, отрицательной полярности). Подаю через пробник -12в на провод «запирание» замок срабатывает, подаю -12в на «отпирание» никакой реакции. То же самое и от сигналки. Дальше – подключаю один конец пробника на +12в, вторым становлюсь на провод «запирания», нажимаю кнопку «закрыть» в дверях водителя, на проводе появляется -12в ЛАМПА ГОРИТ, замок закрывается, становлюсь пробником на провод «отпирание», нажимаю кнопку «открыть» в дверях, на проводе появляется -12в, но ЛАМПА НЕ ГОРИТ, замок открывается. (Перед использованием пробника всегда пользуюсь прибором для определения величины и полярности напряжения.) Где трабл, спецы прошу помощи.

Опубликовано

Может провода не те...Машинка не сложная никогда таких траблов не было...

Опубликовано

Всем добрый день! Я не профессионал любитель, на свои авто сам ставлю сигнализацию, всегда ставил без проблем, сейчас поставил на новый автомобиль CR-V 2008 г., все работает, а вот с ЦЗ уперся. Нашел провода (синий (тонкий) – запирание, серый (тонкий) – отпирание разъем из двери водителя, отрицательной полярности). Подаю через пробник -12в на провод «запирание» замок срабатывает, подаю -12в на «отпирание» никакой реакции. То же самое и от сигналки. Дальше – подключаю один конец пробника на +12в, вторым становлюсь на провод «запирания», нажимаю кнопку «закрыть» в дверях водителя, на проводе появляется -12в ЛАМПА ГОРИТ, замок закрывается, становлюсь пробником на провод «отпирание», нажимаю кнопку «открыть» в дверях, на проводе появляется -12в, но ЛАМПА НЕ ГОРИТ, замок открывается. (Перед использованием пробника всегда пользуюсь прибором для определения величины и полярности напряжения.) Где трабл, спецы прошу помощи.

Или рви провода от замка (лишаешься т.н."центрального замка") , или делай по 6-проводной схеме (НЗ - к замку , НР - масса , общий - к блоку управления цз ). Иногда еще не достаточно "массы через контрольку" и надо просто замкнуть нужный провод на массу. Самый универсальный способ - второй .

ЗЫ Все советы - при условии , что ты правильно нашел нужные провода управления ЦЗ. Сомневаешься - разбери дверь .

Изменено пользователем cubic007

Опубликовано
  • Автор

Дык, чуть больше года назад ставил на CR-V 2006 г. , правда 2 поколение RD7, проблем не было, а это уже 3 поколение RE4.

На этой при движении со скоростью 20 км/ч замки закрываются автоматически, а на старой этой функции не было. Может здесь затык?

И схем электрических на эту CR-V нигде не могу качнуть. Ни у кого нет сылки?

Изменено пользователем Pacha

Опубликовано

Я ставил на 2011 год ни чего не рвал всё работает нармуль...

Опубликовано

Все правильно нашел: синий-закрыть, серый-открыть. Провода идут от качелек из вод. двери. Работает по минусу без проблем (без всяких разрывов).

Опубликовано

Не парься . Делай как я сказал. Можешь опробовать все три варианта.

Опубликовано
  • Автор

... или делай по 6-проводной схеме (НЗ - к замку , НР - масса , общий - к блоку управления цз ). Иногда еще не достаточно "массы через контрольку" и надо просто замкнуть нужный провод на массу. Самый универсальный способ - второй .

Не затруднит более подробно объяснить?

Опубликовано

Не затруднит более подробно объяснить?

Как правило в любом мануале по установке эта схема присутствует. Рвём провода открыть-закрыть. Подключаемся в разрыв . Нормально-замкнутые контакты - к личинке/замку , нормально-разомкнутые к массе (при негативном управлении), общий - к блоку "комфорт"/bsi/ блоку управления цз.

замок.jpg

Опубликовано
  • Автор

cubic007

горячев.с.

Спасибо сегодня буду пробовать. У нас сейчас 07ч.53 мин 10 сентября :-)

Опубликовано

cubic007

горячев.с.

Спасибо сегодня буду пробовать. У нас сейчас 07ч.53 мин 10 сентября :-)

Владик ?

Укажи место жительства - здесь так принято.

Опубликовано
  • Автор

Владик ?

Укажи место жительства - здесь так принято.

Учел замечание.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.