Перейти к содержанию
AUTO-BK.RU FORUM

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую господа! Нужна помощь. Поиском искал ничего похожего не нашёл. Приехал ко мне данный автомобиль на омоложение, поправил пробег. пробег показывает правильно, только нечётко(прилагаю фото в архиве) и моргает. Возвратил старую прошивку, пробег изменился, но моргает и нечётко показывает. Эпромку пропаивал, инфу с неё сливал, всё в норме. Такое чувство, что экран неплотно сидит на посадочном месте, но дело в том, что экран запаяный, а я его не выпаивал. Помогите в данной проблемме.

Peugeot 107.rar

• Upvote 1
Опубликовано

Приветствую господа! Нужна помощь. Поиском искал ничего похожего не нашёл. Приехал ко мне данный автомобиль на омоложение, поправил пробег. пробег показывает правильно, только нечётко(прилагаю фото в архиве) и моргает. Возвратил старую прошивку, пробег изменился, но моргает и нечётко показывает. Эпромку пропаивал, инфу с неё сливал, всё в норме. Такое чувство, что экран неплотно сидит на посадочном месте, но дело в том, что экран запаяный, а я его не выпаивал. Помогите в данной проблемме.

Соплю ни где не оставил? Проверь еще раз.

Опубликовано

Соплю ни где не оставил? Проверь еще раз.

Это сто процентов не сопля проверял хорошо. Я когда до эпромки добирался пытался экран выдернуть(не знал, что он припаянный), может экран повредил, чотя вряд ли.

Опубликовано

было такое промыл плату и феном прогрел пайку кристала а так тоже не все сигменты показавали

Опубликовано

скорее всего процу напряжение не хватает или нет "четкой" земли

падение на 0.1-0.2 вольта приводит к такому результату

Опубликовано

и что именно моргает и нечётко показывает?

моргают сами символы пробега и появился ромбик в левом нижнем углу дисплея( я думаю это межсервисный интервал), ромбик тоже моргает вместе с пробегом

Опубликовано

это контакты на экране подорваны, если бы проц то вообще не показывал т.к. проц работает или нет.

• Upvote 1
Опубликовано

это контакты на экране подорваны, если бы проц то вообще не показывал т.к. проц работает или нет.

Получается надо менять дисплей? другого выхода нет?

Опубликовано (изменено)

Вот фото экрана и фото исправных экранов. рассмотрим все варианты

есть приборка от 107й.

как раз твой вариант: механика! (на роботе другие символы на дисплее.собственно, по этому мне приборка и не подошла)

в личку отписал. дисплей надо отпаивать только что бы изменить подсветку шкал.

если интересует - кинь контакты для связи.

107-speedo.jpg

Изменено пользователем gcat
  • Upvote 1
Опубликовано

У меня было похожее на Комбо. Половина дисплея тухла через 30 минут. Вобщем пользовался не тем флюсом, вокруг НЕСа вымыл, а под ним этот флюс остался. Три раза дед приезжал. Я доску отключу, она нормально показывет, через время снова тухнет. Отпаял процессор, вымыл под ним и припаял обратно с помощью спиртовой канифоли и все заработало.

Опубликовано

Спасибо всем! ситуацию разрулил. правильно направили Sanio и Segun. А реально помог Gcat, подогнал приборку по сходной цене. Ему огромное спасибо! Заменил дисплей, запаял и всё авторитетно заработало. Действительно были подорваны контакты на дисплее.

• Upvote 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования