Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем, имеется лаунч 431мастер, подскажите как в какой последовательности проводится кодирование блоков и вообще для чего нужна эта процедура.

- кодирование блоков управления

- адаптация

- синхронизация иммобилайзера и ЭБУ

при продаже написано что он может это делать а как понять не могу?

Буду очень благодарен за подсказку, заранее спасибо за любые ответы.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ищи мануалы на х431 по кодировке , адаптации , иммобилайзеру на разные машины

у всех марок происходит по разному

на этом форуме есть кое какая инфв

Опубликовано

Все мануалы на Х431 можно скачать с официального сайта Ланча, если у вас есть доступ к обновлениям.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
вообще для чего нужна эта процедура

эта процедура нужна, чтобы Вы купили Launch - то есть в рекламных целях

Это диагностический сканер. Кодирование ЭБУ получится в лучшем случае на Ауди/Вольксваген и то до 2003 года.

Сканер позволяет считать ошибки, посмотреть параметры и напечатать их на бумаге

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

эта процедура нужна, чтобы Вы купили Launch - то есть в рекламных целях

Это диагностический сканер. Кодирование ЭБУ получится в лучшем случае на Ауди/Вольксваген и то до 2003 года.

Сканер позволяет считать ошибки, посмотреть параметры и напечатать их на бумаге

а так же провести адаптацию (кодирование) блоков автомобиля, а не покупателя сканера.

launch_x431_toyota_servomotor.pdf

launch_x431_toyota_gearbox.pdf

launch_x431_toyota_clear_memory.pdf

• 2 недели спустя...
Опубликовано

вот то что у меня есть для Лаунча. отпишите насколько было полезным

ссылка на вэбфайл, тут не могу выложить!!!!

http://webfile.ru/5781052

Скачалось 15 мегабайт

Полное описание работы с прибором по многим маркам машин на русском!!!

Для начинающего то что доктор прописал!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вы не указали про какие машины идет речь. Например у евро Форд замена блоков происходит следующим способом:

1 читаем кодировку из старого блока

2 выключаем зажигание ,ставим новый блок

3 переносим кодировку в новый

Проверено на подушках, усилитель руля.

На Мерседесах и БМВ не рекомендую!!!!!

Опубликовано

Крайслер 300М, 2002г. Надо поменять компьютер двигателе и коробки (в одном корпусе). Ланч сможет закодировать новый комп?

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А еще лаунч имитирует работу датчиков, прописывает блоки, работает на ура с иммо и т.д........ зачем нужны дилерские сканеры купим дружно китайское чудо и все будет в шоколаде. Официальное описание есть...большое надувательство. Китайцы объясняют - это планы на будущее. Особенно мне понравился Master с маркировкой всех блококов ...GX 3. Удачный маркетинговый ход для...........

Изменено пользователем s218
Опубликовано (изменено)

в догонку у меня вопросик для лаунчеводов- с какими машинами у лаунча по иммо все ок? (т.е выполняет все функции как и дилерское об-е). свой продал давным давно, но вот опять думаю о покупке.. иногда бывает очень незаменим. как у лаунча с диагностикой рено, фиат.? мой карманскан lite по этим маркам полный ноль.

Изменено пользователем holst
Опубликовано

Крайслер 300М, 2002г. Надо поменять компьютер двигателе и коробки (в одном корпусе). Ланч сможет закодировать новый комп?

НЕТ. Только DRB3 или STARSCAN. Хотя если сначала попробуй поставь, может и так заведется. Новые модули на них не выпускаются только REBUILD а в тех програмка уже есть.

Опубликовано

u menia est launch x-431 GX3 xachu nauchitsa perevadit mili na kilometraj. v pribore nado zaiti? gde tam vaiti? kakoi nujen kod ? zaranie spasibo!!! vopshe kak delaetsa, pamagite pajalusto! budu ochen blagadaren!!!

Опубликовано

НЕТ. Только DRB3 или STARSCAN. Хотя если сначала попробуй поставь, может и так заведется. Новые модули на них не выпускаются только REBUILD а в тех програмка уже есть.

Спасибо за ответ.

Ставили - не заводится.

Теперь ясно, что Ланчем можно и не рыскать по менюхам в поиске решения проблемы. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Читает он китайские авто? джилли, лифан, черри?

Если имелся ввиду Х431, то ДА.

Опубликовано

Здравствуйте!Проблема такая, BMW 523 e39 после простоя в гараже перестала заводиться,сделали диагностику Ланчем показала что нужна адаптация всех датчиков,что это значет??И как устранить?((

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Адаптировал ЭУР Тойота Приус2 после ремонта видит все параметры и адаптирует баланс нуля (как есть, без подгонки равных плечей измерительного моста) за 5 шагов - прошло на УРА.

Подушки безопасности WV BORA 2010г. - без проблем.

Дроссельные заслонки НИССАН, и многое другое.

Прибор хорош как мультимарочник но не панацея для всех работ, тем более , что многое напутано а исправлять китайцы не парятся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования